Рамон Деккерс: Путь одиночки

Штурм тайского бокса Рамоном Деккерсом  так и остался уникальным навсегда. Это уже легенда, миф, та самая кино-история, когда чужой принял бой по Их Правилам. Не искал для себя выгодных уловок и преимуществ. Шел в самое пекло и в нём же обрел Уважение. Это даже не титул, это статус – такого нельзя обрести в кикбоксерских промоушенах. Тот самый Ван Дамм, тот самый Кикбоксер.

– Полная самоотдача. Не отступать ни на шаг. Никогда не сдаваться.

Для понимания сути и величия. «Золотой век» Муай Тая – это примерно 65 000 бойцов в диапазоне 15 килограмм – от -50 до 60+. При этом разделение нежесткое – скачки по весам были постоянно, ради хороших ставок сводили бойцов разных весов без проблем. В целом всё делится на 3 веса:

– Лёгкий – мухачи, карлики и дети – около 50 кг.
– Средний – между 50 и 60 кг.
– Тяжи – 61-63 кг.

Всё, что выше, это мы уже говорили – отбросы, мешки, уникальные валуевские гиганты-буакавы.

– Сделал Муай Тай крутым брендом.

Из-за адской конкуренции чемпион Стадиона это не доминатор, он как секундный царь горы – пока тебя не скинула голодная толпа ещё более злых бойцов. Выделиться из мясорубки нереально сложно (если ты, конечно, не симпатичный ледибой) – среди чемпионов так и вообще нереально. Те, кто смог – Легенды, видевшие всё, побившие всех. Одним из таких был Неувядающий Чамуэкпет – который вырвал своё первое чемпионство на Стадионе  у самого Пайакаруна. Безумные достижения – на какой-то момент Чамуэкпет одновременно рулил обоими Стадионами в нескольких весах. Настоящий The Most Complete Fighter in the World. Естественно, такое на одних красивых повязках от Буакава не сделаешь.

 

Чам умел всё, дрался с любыми стилями, менялся от ситуации. Но его специализицией был крайне редкий и сложный скилл – колени с дистанции. Что нетипично не только для тайцев с их клинчами, но и для остальных кикеров.

Безумие Деккерса было именно в стремлении к таким противостояниям, которые возможны только в Таиланде. И в которых шансов на успех практически не было.

 

Тем более, что к бледному фарангу и отношение местных бойцов было соответствующе предвзятое. Выскочку нужно было жестко наказать, безо всяких  традиционных раскачек первых раундов. Никакого респекта с первых секунд:

– Хули ты сюда прикатил, пломбир? Давай, уебывай обратно!

Уважение можно было вырвать только мясом и кровью. Пытаться вернуть каждый должок.

Не спускать ни одного косого взгляда.

Но даже по нарезкам не видно, насколько зверским бойцом был Деккерс. И по боям в Таиланде частично тоже – его мощь глушилась тайскими бетонными техниками. Не надо путать – он не был каким-то середнячком на хайпе новизны, середняки на Стадионах не побеждают. Его можно было перебоксировать. Но было бы ошибкой воспринимать его как спортивного оппонента. Когда от Деккерса прилетал удар, его противник сразу понимал, что с ним никто и не собирался боксировать – его просто уничтожают. Вбивают в ринг. Аура Железного Нокаутера шла от Деккерса – Фрэйзер, Гатти и Джексон в одном лице. Деккерс – не лучший фаранг в Муай Тае, он один из лучших Бойцов вообще.

 

Выглядя конкурентно в тайских зарубах, Деккерс был абсолютно чудовищен за пределами сакральных Стадионов. Его выступления в кикерских промоушенах были разрушительны. Деккерс ломал противника ментально и физически:

Или вот короткий бой с сиранувшим мешком, но здесь слышен звук ударов – который снимает все вопросы:

 

Эпоха Рамона Деккерса ушла навсегда. В современном мире глобальных коммуникаций просто не осталось возможностей для такой наивной романтики. Но о ней нельзя забывать. Она должна вдохновлять и мотивировать еще многие поколения пацанов. Будущих Мужчин.

Предыдущие статьи цикла:

Голые кулаки, Александр Емельяненко и злой бирманский летхвей

Тайский бокс: Голоса Древних

Железный воин Буакав

Кикбоксинг: Приручение муай тая

Кикбоксинг: Голландский стиль

Муай тай: Армия бессмертных

Месть кикбоксера

Короткая яркая вспышка К-1

Нарушая Табу: Демоны муай тая

 

 

5 комментариев

  1. Игорь _К
    16.12.2019 - 15:54

    Вот это боец. Реально терминатор. И умер то как символично – заехал в туннель на велопрогулке – и сердечный приступ. Как буд-то бы в портал между мирами – и сразу в Вальгаллу…

    Ответить
    • dr.groove
      16.12.2019 - 16:48

      Деккерс прирожденный воин, талантище.

      Ответить
      • Роман Щербина
        16.12.2019 - 22:05

        Не будет больше таких.
        Период наивного романтизма и животного доминирования в единоборствах ушел безвозвратно.
        Остался только глобализм и медиа-хайп.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.