Железный воин Буакав

Вершины муай тая, турниры Стадионов Лумпхини и Раджадамнерн, так и остались неприступной крепостью для чужаков, дерзнувших замахнуться на величайшие достижения в этом Кровавом Спорте.

 

Грустные фаранги с переломанными ногами и потухшими глазами потеряли надежду угнаться за этим древним жестоким конвейером гладиаторского насилия.

– Терпи, фаранг – кикбоксером станешь!

Десятки тысяч пацанов, которые с 7 лет не знают ничего кроме адских тренировок и свирепых замесов, которых родители сдают в собственность подготовительным клубам (потому что это стабильная работа, еда и крыша над головой) для дрессировки боевых псов для азартного тотализатора.

– Что же в этом плохого? Некоторым людям просто нравится избивать других людей!

– Причем, делать это Творчески!

Которые не имеют даже своего имени и выступают под боевыми кличками и обязательным «клеймом» своего Клуба. Которых кидают в самое пекло без перерыва и столько раз по кругу, пока те не сломаются и не будут отброшены в сторону списанными и бесшансовыми 25-летними пенсионерами. На их место в этой Бессмертной Армии тут же встанут следующие. Эта жестокая машина никого не ждет и угнаться за ней невозможно. Пропасть в уровне мастерства между веками дрессированными «гладиаторами» и романтичными фарангами-паломниками – навсегда. Там, где чужаки в своих цивилизациях могут считаться какими угодно отморозками и фанатами – в Таиланде выглядят мягкими хлебными человечками. Напротив них же стоят безликой стеной настоящие железные монстры.


– Вы по процедурному вопросу? На тайский массаж? Проходите на ринг, господин турист!

Поэтому, как уже было сказано, муай тай разделился на две лиги. Настоящий, древний муай тай – для тайцев. И его обезжиренные экспортные версии, где конкурентность «белых» бойцов была защищена привычным, более спортивным смягчением правил. Новый уютненький муай-тай, эдакий «мутик», и его мажорный ван-даммистый клон, кикбоксинг – расцвели масштабными индустриями японских, европейских и американских промоушенов. Подняли голову непобедимые чемпионы с идеальными рекордами, на хитовых телетрансляциях под модную музычку запестрили яркие селебрити-штаны и стильные усы с звездными хаерами.

– Смертельные единоборцы!

Одно лишь портило праздник и заставляло ощущать обидную ущербность – иногда на такие турниры забредал очередной заблудившийся выбракованный из свирепой тайской мясорубки мутант и вдребезги разносил всю эту фитнес-тусовочку.

– Ну и кто тут у вас тайский боксер? А чё умеете?

Не зря ведь при всей массовости муай тая у себя на родине, собрать коллекцию видео даже Величайших бойцов просто нереально. Ничего нет. Жалкие осколки Великих карьер. Ставки. Азарт. Гамблинг. Тотализатор гнал турнирную машину муай тая вперед, немедленно забывая про бои, сразу после их завершения. Кому нужны записи «Спортлото»? Зачем стоять в очереди за вчерашним бургером, если каждую неделю в топку азарта швыряют жирнейший свежак – новые ивенты с элитными мега-файтами. В муай тае нет звезд и знаменитостей. Есть только фавориты и андердоги. Прошедшие такую зверскую закалку бойцы высекали друг об друга искры на тайских рингах, тогда как могли бы просто бессовестно халтурить, шоколадя на фаранговых кик-турнирах фэйкового мутика. Но кому нужны были те позорные турниры – много ли на них поднимешь гамблинг-бабла на своих гладиаторских псах?

 

Всему миру любителей единоборство крупно повезло, что из кромешного ада тайских битв, о которых никто не в курсе и записей которых никто не увидит, в западный и, соответственно, мировой мейнстрим вышло несколько по-настоящему ярких бойцов, в том числе обессмертивший себя культовым статусом Буакав.

Злющий Буакав:

Причины отторжения тайским боксом Буакава и еще пары Легенд вполне понятны – в тайском боксе высоких достижений просто не существует бойцов тяжелее 70 кг, эти мутанты выбраковываются – им просто не с кем биться. Соответственно боксер ростом под 175 см, даже несмотря на сгонку веса, довольно быстро вылетает из элитных весовых категорий и становится никому не интересен. Невписавшиеся в суровые отечественные реалии бойцы, не достигшие в муай тае великих высот, вынуждены были пойти по мировым промоушенам, что в свое время было откровенно постыдным поступком – мало того, что ты среди своих никто, так еще и ушел на позорные фаранговые турниры фальшивок и мякишей.

 

Первым таким «Буакавом до Буакава» стал «Белый Слон» Чангпуек. По меркам Таиланда – это был гигантский Там По, ростом ажно 173 см, невообразимая гора мышц весом 70 кило.

 

Получив в Таиланде от своего Клуба пня под зад и билет на все четыре стороны, попав под софиты западных телеканалов Слон Чангпуек немного очанпуел – вы тут вообще чем занимаетесь, фаранги? Где еженедельные свирепые зарубы со всеми по кругу? Что за мажорные лошки-чемпионы с героическими «битвами» раз в два месяца, что за кривоногие кикеры, не умеющие толком базовых клинчей с локтями и коленями, где нормальные противнички? Я же таких лошариков могу хоть до пенсии поколачивать без подготовки, не выпуская из зубов сигаретку.

 

Правда, 70-килограмовому великану Чангпуеку сходу выдали противников-тяжеловесов и отняли опасный арсенал – локти, колени и работу в клинче с бросками и скрутками. Покажи-ка теперь на что ты способен, тайский зверюга! Швырнули обезоруженного на ринг в легендарный мега-файт – настоящую Схватку Цивилизаций, битва тайского дикаря Чангпуека и непобедимого супер-чемпиона по кикбоксингу Рика Руфуса.

– Вам ваши ноги отдельно упаковать? Или еще порубить?

После неудачного начала боя в непривычном формате, после двух нокдаунов и со сломанной челюстью, Чангпуек приспособился к местным правилам и в совершенно чудовищной манере отрубил чемпиону ноги по самую жопу – скули и ползай. Шокирующая развязка немного отрезвила кикбоксинг-восторги, заставила задуматься о возможной переоценке его крутизны. Но такая масштабная засветка дикой тайской мощи уже произвела необратимое впечатление. Тайские бойцы стали востребованы ведущими западными и японскими промоушенами, которые старались вставить в свой ростер какого-нибудь экзотического муай-тай-воина. Когда карьера Чангпуека пошла на спад – яркой вспышкой загорелась звезда Буакава – ставшего для всего мира олицетворением самого духа муай тая, его свирепой неукротимости. Буакав стал культовым популяризатором своего спорта – наравне с Майком Тайсоном, Федором Емельяненко, Мухаммедом Али и Арнольдом Шварценеггером. Скажу вам больше. Встречаются даже мнения, что у Буакава были бы неплохие шансы против Брюса Ли, Юри Бойки и Жан-Клода Ван Дамма. И я легко готов поверить в искренность таких заблуждений – крутизна Буакава завораживает! Оживший Воин из древних легенд!

– Учился у Величайших!

Буакав, как и Чангпуек, по аналогичным причинам не был великим чемпионом и труимфатором Стадионов – слишком здоров для элиты тайского бокса. В поисках заработка расширил географию своих поединков на ближайшие Китай, Корею и Японию, где в 2004 году попал на крупный К-1 турнир, после которого нищий гладиатор стал настоящей Звездой лучшего кик-промоушена, находящегося на пике своего могущества. В БУакаве не было той новизны, которую ярко дал Чангпуек, но в мире глобально изменились медийные возможности. Слава Буакава полетела по хайлайтами и мотивейшенами по ютубам и соцсетям – детонируя гораздо масштабнее телевизионных трансляций. Он привнёс в кикбоксерские турниры сам дух муай тая – несгибаемая воля, железное тело, бои нон-стопом без разницы с кем-где-когда-в каком-весе, брутальная техничность, агрессия, зверские тренировки.

Нечеловеческий Буакав:

Серьезно тормознули карьеру Буакава суды и разборки с владельцами родного Клуба. Та самая история с тайскими «детьми-рабами», когда обучивший, давший хлеб и кров Клуб присваивает бойцу свое имя и получает право на пожизненную долю с его заработка в ринге и за его пределами. Буакав Пор Прамук – это Буакав из Клуба «Пор Прамук». И суды Таиланда крайне жестко пресекают любые попытки оспорить права Клуба на своего бойца – лошадь не может судиться со своим хозяином. Какой бы ты ни был знаменитостью – право собственности Клуба на бойца священно. Скажи спасибо, что ты Воин, нищий инвалид – но кем бы ты был без своего Клуба, ледибоем-педерастом?

– Поставил себя выше своей Семьи? Подойди ко мне. Моли Отца о прощении!

Даже учитывая, что с именами в Таиланде традиционно все очень интересно и их у одного человека может сколько угодно – биться в муай тае ты можешь только под именем своего Клуба, либо с его согласия на замену. Это ты дома для мамы можешь быть Солнышком, для друзей во дворе Магой, на работе Валерием Петровичем, просто по жизни представляться Володей, но в ринге, будь добр – только Буакав Пор Прамук. И половина всех твоих доходов от всего, что ты делаешь – принадлежит Клубу. Традиции нужно чтить.

– Восстание гладиатора!

Будучи звездой за границей, дома Буакав был неизвестен – мало ли кто там на ринге кого ногами месит в грязном гэмблинге муай-тая. Забавы черни неинтересны «приличному» тайскому обществу. Любой другой мега-чемпион в аналогичной ситуации просто ушел бы на улицу в одних трусах и вечным запретом на бои. Но громкий суд бойца с Клубом вышел за пределы собачьих боев муай тая, попал в центральные новости – так Буакава вынесло в таиландский мейнстрим. Зашевелились конкуренты из других Клубов – Буакав стал узнаваем, было крайне заманчиво сделать его Лицом своего промоушена или Клуба. Волна шума подняла Буакава на всеобщее обозрение – вот он наш Герой, защищающий честь родной страны во всем мире! Буакав стал по умолчанию элитным супер-бойцом для тайцев, не шарящих в муай тае. На этом ажиотаже, Буакав, не являясь великим чемпионом в тайских чемпионатах, стал символом и визиткой муай тая для всех, раскрутил на этом Бренд, колеся по миру и героически поколачивая фарангов.

– Чувственность подачи. Харизма. Образ. Брок Эдуардович, спасибо за Азы селебритинга!

Да, он оказался в нужно время и в нужном месте. Но взял свое не только эффектной прессушкой. Был силён в главном – и победы в турнирах пикового К-1 тому подтверждение. Каким бы ты ни был гением муай тая – хитрые фаранги всегда поставят тебя в невыгодное положение, отнимут у тебя опасные техники, отрубят локти с коленями и нарисуют в судейских карточках пролёт очком. Самое смешное, что на это любят жаловаться как раз, наоборот, слившие на Стадионах чужаки, мол, да я бы победил, но, вы же понимаете, они всё посчитали «своему». Говорят такое, не понимая, что тотализатор-составляющая муай-тая очень серьёзно ограничивает подобные судейские фокусы. Все под контролем очень авторитетных людей. Были случаи и расстрелов владельцев Клубов и швыряние гранат в толпу – это кого вы тут решили наебать, суки?! Речь не про титулы, речь про деньги!

– Неправильно посчитал очки…

То же самое и в обратной ситуации – когда по «хитрым правилам» и с большей ориентированностью на боксерскую технику кикбоксинг в подсчете очков имеет преимущество над чистым муай-таем, теряющим Силу в новых условиях.

– Не важно с кем. Не важно где. Не важно как. Сила моего муай тая будет внушать трепет каждому противнику.

Так вот, Сила Буакава заключалась в том, что он моментально ориентировался – куда попадал. Всегда успешно адаптировал свой стиль под правила любого промоушена. Мощная и всесторонняя техническая База муай тая позволяла ему найти ключи к Победам при любом своеобразии правил, быть убийственно эффективным. Поглядывал даже на мма, но приглядевшись к брутальному бражеже, с его азартным нюханьем жоп, понял, что впасть так глубоко в фаранговую ересь еще не готов. И он побеждал везде, куда бы его не ставили – в любой ушу-саньда, кике, мутике, любой экзотической рукопашке – везде, всех, всегда. Так стал тем, кем является сейчас – чемпионом драк, героем боевика, Иконой Мужского Экшена.

 

 

16 комментариев

  1. Игорь _К
    22.08.2019 - 06:17

    Сначала подумал что это он в Рейдах играл ))) Но нет…похож просто

    Ответить
  2. dr.groove
    22.08.2019 - 09:25

    Посмотрел бы я на вашего Порно Промука против Джона Вика, который, к слову, в последнем фильме завалил сразу двоих мастеров не вспотев особо.

    Там бы все в 2 движения решилось, сначала Буакав ни разу не попал по Джону, это просто не возможно, а потом Джон его ловко обвил всем телом, и мгновенно придушил выйдя на мостик.

    Умеет так ваш Муму Таец? То-то же.

    Ответить
      • dr.groove
        22.08.2019 - 09:53

        Но кстати, в последнем Уике присутствует достаточно самоиронии, и сцены битвы с Кинг Конгом в библиотеке с победой силой знания, и в музее на ножичках весело. В остальном – комиксное говно.

        Ответить
        • Роман Щербина
          22.08.2019 - 09:57

          Ниндзя-ножики очень смешные, а с книжками – натужное, высосанное из пальца говно какое-то, стыдно смотреть было на эту самодеятельность.
          Суть спизжена из секундного эпизода драки Борна с марокканским киллером в 3й серии и развезли мелькнувшую шутку на десять минут унылых пыхтений.

          Ответить
          • dr.groove
            22.08.2019 - 10:01

            Драка сама ни о чем совершенно, но финал с забиванием книжки в башку мне понравился))

  3. Alex Corvus
    22.08.2019 - 11:43

    Беднягу Руфуса аж на носилках вынесли. Не ровня белые тайцам. Разве что Деккерс как исключение, но и у него были проблемы с ногами.

    Ответить
    • Роман Щербина
      22.08.2019 - 12:30

      У меня от одного только просмотра боя ноги заболели и хруст костей до сих пор в ушах )
      Чудовищно!

      Ответить
  4. ZeN
    22.08.2019 - 16:54

    Какаую чудовищную Хускварну, отрезающую ноги, я только что посмотрел в вашей статье! Чудовищно!

    Ответить
  5. ZeN
    23.08.2019 - 00:08

    You merely adopted the dark. I was born in it, molded by it. I didn’t see the light until I was already a man

    Ответить
  6. dr.groove
    24.08.2019 - 09:31

    А вот пенсионер какой-то воробьям бошки отрывает.

    Я без звука в электричке смотрю, заранее извиняюсь если там че не так.

    https://youtu.be/RnMtTj77E7o

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.