Месть кикбоксера

Муай тай Рамона Деккереса довольно показательно объясняет его потолки и ограничения. Мы уже обсуждали судейские особенности этого спорта. С Деккерсом, если плотно смотреть, всё было ещё хуже, чем кажется. Он ворвался в тайские зарубы как реальный Нок Су Као, не умеющий даже нормально засрать бой анти-мутайскими уловками. По большому счёту оно и сейчас ничего не изменилось – просто стало легче и чаще наебывать тайцев кикерскими правилами и весогонкой. Разница всё также недосягаемая. Но Деккерс поэтому и единственный в тотальном респекте у тайцев. И даже не из-за экзотической новизны. Простые тайские люди видели – этот фаранг не как все белые, он не приехал наебать. Он приехал их побеждать.

 

Шансов у Деккерса выиграть по очкам было действительно мало – из-за правил, не из-за засудов. Но из-за этого его и любили – из-за этого он часто был даже интересней тайцев. Потому что ему приходилось нетипично работать на нокаут весь бой. Был один бой – который сделал ему имя в Таиланде. В 91-ом Деккерс впервые подрался со своим главным «Тонг По» соперником – Кобаном. Бой был во Франции.

– Война миров!

Кобан не был одним из грейтестов – но он был бывшим чемпионом Стадиона, популярным рубакой, мощным панчером и очень физически сильным бойцом. К моменту боёв с Деккерсом – это уже был бывалый, но всё ещё сильный, ветеран. Кобан идеально подходил по стилю Рамону – он был Muay Mat. То есть агрессивным боксёром с редкими ударами ногами и без клинчей. Нетипичным для элитного муай тая. То есть зеркальной копией Деккерса. Тай-боксёр, которого можно побеждать. Но что-то пошло не так

Поднялся хайп – Деккерс к тому времени уже заявил о себе на тайских рингах. Был назначен реванш – в этот раз в Таиланде. Прямо на Стадионе Лумпини. Без стекла на кулаках, но тоже максимально эпично. Трансляция шла на Азию и Европу. Ппв-ивент – на кону больше, чем спорт! Two worlds collide rival nations! Результат шокировал всех:

Деккерса узнал и запомнил навсегда весь мир Муай Тая. Cчет по боям 2:2. Так делается История. Так заслуживается Признание. Создается Наследие.

– Это неразумно.

4 комментария

  1. Гомолох
    17.11.2019 - 10:39

    В 1 бою так попасть на один удар – за 0,5 года бокса учат уходить от таких ударов

    Ответить
  2. Alex Corvus
    17.11.2019 - 17:47

    Потому и помним. А нынешнию пиздобратию забудут.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.