Тошио Фудживара: Японский реванш

На фоне  яркого чужака Рамона Деккерса  среди чумазых рож тайских воинов неприметно затерялся еще один знаменитый фаранг – японский самурай Тошио Фудживара. А ведь ему удалось сделать то, что не смог Деккерс – пройти Путь до конца, достичь Триумфа и стать настоящим чемпионом тайских Стадионов. Единственным на тот момент не-тайцем, покорившим вершину Муай Тая.

– Для вас все кроме Деккерса – на одно лицо!

141 бой. 109 против тайцев, 30 против японцев. 126 побед, причем 80% из них – нокауты. Не пытайтесь поймать меня на калькулятор – статистика чутка не сходится, потому что из нее выпали пара отпизженных американцев в цветных кальсонах. Мы говорим о главном. Фудживара дрался только в Таиланде и Японии. Никаких наёбок – всю карьеру выступал в весе 61 кг. Вес, конечно,  уже критический для тайцев, но еще конкурентный – с грейтестами Фудживара или разминулся, или бил старых и толстых, или проигрывал. Но в целом был крайне успешен.

– Мои успехи устланы чужими неудачами!

Что неожиданно – пришёл в кикбоксинг Тошиба аж в 20 лет. Был студентом, подавал надежды в… настольном теннисе и подрабатывал разносчиком молока. Как видим, склонность к насилию брутального Фудживары прослеживалась даже в таких, казалось бы незначительных,  деталях. Вот так случайно, по заказу, и прикатил на велосипеде в легендарный нынче зал “Mejiro Gym” – где впервые увидел революционный кикбоксинг Кензи Куросаки. Того самого ученика Оямы, который на киокушинкайских понтах получил на историческом кросс-турнире «Карате vs Муай Тай» феерических пиздюлей с полной отключкой.  Но это мы уже обсуждали.

Обесчещенный Куросаки резко остыл к карате и «изобрел» свой, маленький японский «Муай тай» (который вместо “Муай Жопан” был застенчиво назван «Кикбоксинг») и теперь пылал идеей отомстить тайцам за унизительный разгром и больничку.

Куросаки и Ояма:

– Сказки про отрубания руками бычьих рогов не помогли, придется учиться драться по-настоящему!

Фуджи это не интересовало, в зал он пришёл как простой казуал с улицы – без особых идей и амбиций.

– Просто хотел чутка подкачать бицушку, чтобы девочкам нравиться.

Но одержимый Куросаки с первых боев кинул зеленого Фуджи к тайцам – где тот сразу огрёб. А потом ещё пару раз. Воспитывал ненависть!

– Теперь ты готов произвести Отмщение!

И тут оказалось, что у пинг-понговского лошарика Сердце Самурая. Фуджи решил стать Сильным! Фанатично тренировался со старшим одноклубником – другой звездой Японского Кикбоксинга, Shima Mitsuo (закончившим карьеру из-за травмы):

– Пришло время вернуть Честь и очистить Имя японской ударки!

Безумные тренировки Куросаки дали результат – Фуджи резко прибавил в зверского нокаутера.

– Планочка. Стретчинг. Пилатес. Секретные техники кросс-фита!

Тошиба падал, но его соперники падали намного чаще. Нестандартный стиль с ломанным ритмом путал – убийственные панчи/кики вылетали неожиданно из ниоткуда. Забирали в никуда. Плюс физическая сила и юри-бойковская железная форма:

Раздавая нокауты ордам тайских противников, постепенно Фудживара, шаг за шагом,  поднимался по ступеням Башни Cмерти и дошёл до боя за титул Стадиона Раджадамнерн.

– Такой шанс даже один раз в жизни не всем выпадает.

В соперниках, правда, оказался, явно какой-то бракованный бедолага, сам бой был за вакантный титул – у тайцев на тот момент не нашлось гиганта на 61 кг. Тем не менее – достижение монументальное. Фудживара стал первым и самым великим не-тайцем, завоевавшим вершину Стадиона.

– На вершине Муай Тая.

И заодно стал Спортсменом Года в Японии – что крайняя редкость для не-сумоиста, не-дзюдоиста или других более популярных видов. Опять же, чтобы был понятен уровень конкуренции, даже несмотря на пустоватый вес – уже через 3 месяца Фудживара титул Чемпиона потерял, и так никогда и не вернул. Но потерял в титанической попытке объединить титулы – в бою с чемпионом Лумпини:

– Попытка не удалась, но вес был рекордным.

Кстати, в это же время планировался супер-дрим-файт с звездой джеки-чановских боевиков Бенни Уркидесом:

Бой был уже почти назначен – Уркидесу нужно было просто размяться на каком-то мешке.В зале сидел Фудживара. Но что-то пошло не так. Мешок оказался тайский!

– Красные штаны против Муай Тая – не помогают.

Закончивший карьеру “непобедимым” Уркидес тогда именно проиграл. Дело правда технично замяли – мол, бой был выставочным, ринг квадратным, пол скользким, да и вообще все это было шуткой, давайте забудем про то японское недоразумение!

– Давай только без этих тайских штучек, дикий азиат. Не люблю!

А потом Тошиба вырубил этого тайца – и Беня вообще расхотел экспериментировать. Кстати, Уркидес был единственным американским кикбоксёром, выигрывавшим у японцев. Японцы – это не наивные тайцы. Авторитетно разруливали всё по-блатному. Песочников и карликов на чужие соревнования не засылали – смотрели за каждой мелочью, всё было чётко. Солидную школу представляли только надежные люди. Всякие случайные селебрити-кикеры с надутыми рекордами – летали от джапов по рингу вообще без шансов. Но Беня не просто так Легенда. Смог намейвезерить себе пару сыпящихся знаменитостей, отпинал их и назвал себя непобедимым и величайшим!

– Заодно Король Муай Тая. Чего стесняться.

А Фудживара уже чувствовал, что пора уходить. И на прощанье решил стать ещё разок чемпионом по кик-таю. Уже не по такому уровню как Стадионы, а по попсовому фаранговому варианту World Champion. Был организован бой с американским чемпионом по Full Contact’у. Прямо скажем, у чемпиона пошло всё не так. Унизили и отпинали просто как последнего пацана:

Последним звонком оказалось единственное поражение от земляка-проспекта. Поражение – символически-досрочное. Фудживара упал – и тренер выбросил полотенце. Не потому что Фудживара был на грани нокаута, а как знак – ты уже от новичков падаешь, всё, время кончилось. В 1983-ем году в 35 лет Тошио Фудживара завершил карьеру.

– Мой Путь пройден достойно.

Отойдя от дел – Фудживара занялся тренерством – и подготовил неплохих бойцов.

Гангста Кобаяши

Tiger Mask, само собой

– А вот теперь поговорим серьезно, пацаны – pro-wrestling is strong.

Постепенно Тошиба отошёл от постоянной тренерской работы. Сейчас уже больше просто даёт редкие семинары и работает Легендой.

– Повезло тебе, Маугли, что не пересеклись наши дорожки.

– В тотальном респекте у мирового кикбоксинга.

У тайцев старой школы Фудживара в тотальном респекте – хоть и враг-японец, но драться умел. Такие вот лаваши-гири!

Триумф Фудживары на Стадионе Раджадамнерн, хайлайтовый  ролик с отрывком из тренировок под грустный-якудза-музон:

Полная версия, где видно нестандартный и очень ударный стиль Тошио Фудживары:

Предыдущие статьи данного цикла:

Путь “Удара с ноги”

 

2 комментария

  1. Alex Corvus
    15.02.2020 - 22:14

    Показателен поединок против американца. Муай-тай превосходит кикбоксинг 70-80х как система. Удары у Фудживары залетают точно по адресу. Клинч, баланс, удары ногами – красиво и мощно. Американец охуевал, но не сдавался, тоже молодец)

    Ответить
    • Роман Щербина
      16.02.2020 - 00:34

      Сейчас такое в ринге и представить сложно.
      Явный мисматч после первых разменов, а пацан идет на убой до конца.

      Цивилизация обнуляет инстинкты.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.