Голые кулаки, Александр Емельяненко и злой бирманский летхвей

Глядя на движуху вокруг набирающего популярность барнакла (промоушен боев на голых кулаках Bare Knuckle FC), ловишь себя на мысли, что душа просит совсем другого Кровавого Спорта. Почему-то на бумаге это такое брутальное кумитэ, а при просмотре все равно не покидает ощущение выхолощенной фальшивой наебки. Что это еще за мастера и чемпионы такие – бестолковые второсортные ммашники, линялые педерасты с боксерских помоек и прочие завсегдатаи пивнух в неуклюжих разборках на парковке у шашлычной.

 

Где разрушительная мощь Там-По? Где драматичный брутал Кикбоксера? Ярость Кровавого Спорта? Неужели в реальной жизни и в настоящей драке все выглядит именно так? Спокойно. Конечно же нет.

 

Есть еще на картах нашей планеты темные пятна, затерявшиеся на перифериях размякшей Цивилизации, хранящие древний огонь настоящей Силы. Бирма. Летхвей.

– Насилие как судьба.

Летхвей – это максимально правильный Кровавый Спорт. Уже не столь важны корни бирманского бокса, его давняя конкуренция с муай таем. Сегодня старинный, не модернизированный летхвей существует только в Бирме, за ее пределами это свирепое единоборство прижиться не способно – оно не поддается экспортным компромиссам и не укладывается в регламенты современных спортивных комиссий. Вырождается, в лучшем случае, в плохой муай-тай.

 

Здесь нет подсчета очков – победу можно одержать только нокаутом. Нет нокаута – объявляется ничья. Нет весовых категорий – огромный Там-По легко может биться с негабаритным Ван Даммом. А что не так? Где твои скиллы, гладиатор – выходи и побеждай.

 

Удары с башки, голые руки, зверские броски с клинча. Даже нокаут еще не гарантирует победу – тебе просто дадут пару минут на воскрешение и, если Боги тебя любят, можешь снова возвращаться в бой.

 

Возвращение с того света за победой, мощнейший ППВ-ивент, обязательный к просмотру каждой секунды:

 

Хайлайты экзотичного брутала Тун Тун Мина:

 

Согласитесь, выглядит “немного” более сердито чем дешевые клоунские хитяги Артемки Лобова в барнаклах.

 

Я понимаю, что промоушен еще развивается и недавний анонс дебюта Александра Емельяненко в лиге Голых Кулаков выглядит интригующе. Но лично я в дикую мотивацию Саши, в его страсть к бирманскому боксу не верю. Александр уже явно обстриг налысо свою Папаху Ахмат-Силы. Слишком часто его в последнее время заставали медитирующим с бутылочкой водки то под грибком в песочнице, то на ступеньках районной библиотеки, то в скверике у художественной галереи. Форму он, конечно набрал серьезную. Даже любопытно – водка ему в этом помогла как мотивирующий предтрен, как тремогенерирующий жиросжигатель или же как глубокое посттренировочное восстановление.

– Вам нечем меня напугать.

Но для кумите-уровня барнаклу требуется не ищущий философских ответов на вечные вопросы Саша. А яростный дикий зверь. Страстный, мощный и скилловый. Был такой человек. И сейчас нужен такой же:

 

 

15 комментариев

  1. ZeN
    02.08.2019 - 05:08

    Когда Том По пролежал с минутку в, казалось бы, полной отключке, а потом встал и начал пиздить нокаутера смертным боем, я поневоле начал высматривать красный отсвет в глазах. Это Терминатор, блять…
    Чудовищное здоровье – словить чистяка с локтя и продолжить после этого.

    Ответить
  2. Alex Corvus
    04.08.2019 - 22:41

    Зрелище отбивает деньги на том месте где тренер с секундантом отволкли тело бирманца в угол и начали оживлять, Вот это беспощадность. В любом другом виде поединков американец уже победил, а тут подижты. Ну и в конце – сердце тренера не выдержало, выкинул полотенчик, чтоб дураком не сделали.

    Ответить
    • Роман Щербина
      05.08.2019 - 06:39

      Я в боксе видел такое.
      Правда там чуда не случилось и нокаутированный Брюстером Красничи после оживления хоть и навалял противнику, но ушел в повторный и окончательный нокаут, откуда уже не нашел обратную дорогу на ринг!
      Было круто, один из лучших боксерских боев супертяжей Золотой Эпохи Кличко.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.