Беспокойная ночка в Бангкоке

Всё течёт. Всё меняется. Былинные очерки на «Гвоздях» о Рамоне Деккерсе, они ведь описывают уже не сегодняшний Муай Тай. Не просто так между уникальным триумфом в Таиланде японца Фудживары и сегодняшним наплывом стадионных фарангов прошло 30 лет.

– Сегодня дарят то, за что раньше убивали!

С одной стороны, да, Муай Тай разжижился после Golden Age, а фаранги с популяризацией спорта действительно получили возможности для тренировок и массовости. С другой, оно же тоже не всё так сказочно в Таиланде в честных боях на ставки. Там давно уже просекли, что фарангов нужно не заворачивать домой по-вандаммовски, разбивая ебло залётному лошку битым стеклом. Нужно делать бизнес, и это выгодный бизнес.

– Вы за чемпионством на Стадионе? Оплатите на кассе, пожалуйста.

Ведь совсем нетрудно чутка упростить дорогу к Стадиону «белой надежде». Особенно, учитывая, что все они дерутся в «супертяжёлых» весах, то есть с основной движухой Муай Тая вообще не пересекаются. Сейчас уже больше десятка «импортных» чемпионов набралось. Есть, например, чемп-бельгиец в максимальном весе 72 кг, где понятно, что нет вообще никого. Турист в панамке.

 

Для ясности – Деккерс дрался за титул Лумпини всего один раз. Против не последнего чемпиона, который потом заодно взял медаль по боксу на Олимпиаде-92.

– Так и не дождался своего титула.

Монструозный Роб Каман даже не был близок. При том, что, понятно, при желании можно было бы что-то замутить в больших весах. Здоровый Каман еще мог уложиться в мелкие весовые лимиты, а Деккерс, наоборот, уже перерос конкурентные легкие веса. Но ничего не было. Тогда еще все понимали где реальный Вызов и вершина Башни Смерти, а где позорная очковтирательская наёбка.

– Стал Легендой у беленьких снежков. А в Тае меня записали в середнячки. Но это лучше, чем быть Чак Норрисом!

Про самих тайцев и говорить нечего, там не один Камсинг такой талант, которого просто не пустили на Стадионы из-за разных причин.

– Пришлось покорить вершины в боксе, чтобы стереть позор Изгоя в Муай Тае.

– Не ссы, Камсинг, всех талантов поддержу своим шпагатом.

А ведь были времена, когда не то что фаранги – лютые враги отлетали от Муай Тая в полную отключку. Про эпичный замес «Муай Тай против Карате» мы уже упоминали. Но ведь была заруба и с мистическим Кунг-фу!

– Мистические техники против зверской ударки.

Прикол, но в те чарли-чаплинские времена (в начале 20-го века) даже сами тайцы не знали своей силы. Народ на полном серьёзе верил в секретные техники и смертельные касания! Спаси и сохрани, Будда, живым бы уйти с этими шаолиньскими зверюгами, какое там победить. Но с первым же робким ударом с локтя шаолиней пришлось отпаивать чесночным том-ямом. Кого-то вообще, говорят, случайно убили, из-за чего срочно начали всех переодевать в перчатки. Нахуй нам эти проблемы – кормить женьшеней с ложечки месяцами!

– Непобедимый Шаолинь!

Но в 1974 году ( явный брутал-мотивейшен от хитяг Брюса Ли) китайские ипманы вышли на реванш.  Китайцы проделали работу над ошибками – налепили мощных отмазок. Мол, мы не были готовы, да и вообще приболели! Нас сдерживали поролоновые перчатки! Наши оружие – голые руки! Теперь то уж тайский примитив изучен от и до, уже готовы секретные техники-ответки! Месть будет страшна! Приехавшие китайские фанаты орали мотивейшен речевки «Брюс Ли! Брюс Ли! Входят Драконы!»

– Решительный отпор чумазому Муай Таю!

Противостояние Века уложилось в 6 минут.

1-й бой – 1 минута 10 секунд – нокаут.

2-й бой – 2 минуты 20 секунд – сдача при виде крови.

3-й бой – 1 минута 22 секунды – бегство и сдача.

4-й бой – 20 секунд – нокаут и носилки.

5-бой – 1 минута 10 секунд – нокаут.

Тренер кун-фу мастеров уехал со словами: «Это был последний раз. Так нельзя. Муай Тай это не спорт. Это пиздец.» Так началось зарождение Ушу-Саньда.

– Лушее кунг-фу оказалось помесью Самбо и Муай Тая!

– Последнего куска хлеба меня лишаете, тайские звери!

Потому что как сказал великий Брюс Ли

-Улучшение пиздюлями!

Кстати, прикол про старые времена. Брюс Ли, как настоящий фанат драк, интересовался всем, анализировал каждый Мужской Спорт. Муай Тай, само собой, мимо него пройти не мог, но Великого Таджика он не впечатлил. Что говорит не об ограниченности Брюса Ли, а об ограниченности информации. В те времена, кроме тех японских счастливчиков, которые лично попробовали доширак с локтя, про Тай-бокс тупо узнать и увидеть было негде. Максимум, что мог заметить живший в Америке и Китае Брюс Ли – это какие-то школы, учителей и брошюрки по типу перестроечного кунг-фу.

 

Даже на съемках своей первой хитяги «Big Boss», которая проходила в Таиланде, Брюс тупо отсиделся в гостинице, зажимая нос платочком от нестерпимой вони нищих жоп. По окончанию съемок, которые уложились в несколько дней, сразу же со свистом покинул Таиланд, не вникая в детали местных техник.

– Проебал…

Есть подозрение, что рано или поздно столичный Брюс Ли познакомился бы и с традициями этого уникального Места Силы. И, после быстрого улучшения с локтя, отдал бы должное Муай Таю и дал бы «пуш» Лучшему Единоборству даже пораньше чем Ван Дамм.

Добро пожаловать в Таиланд, дорогие гости:

 

Предыдущие статьи цикла:

Путь “Удара с ноги”

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.