Душевный фильм для Роберта Родригеса

Роберт Родригес определился со своим следующим проектом. Сразу видно, что выбирал для себя, для души. Смотрел в свое будущее.

 

Попытка оседлать блокбастерную франшизу закончилась невыразительным пшиком «Алиты» – слитой в толчок романтичной кино-мечтой Джеймса Кэмерона и Гильермо Дель Торо. Франшиза «Десперадо» доведена до клинического слабоумия, пускает слюни и тихо стучит лбом о стенку в дурдоме. Комикс-картинки «Города Грехов» сработали только один раз, а после снайдеровских «300 спартанцев» тема подобных стилизаций себя и вовсе исчерпала, сиквел с треском провалился. И это еще за дураком Родригесом плотно присматривал Фрэнк Миллер!

– За ним, Мить, глаз да глаз – иначе такую парашу снимет…

Творческий тандем Родригеса с Тарантиной давал обоим энергию и идеи только в первые восторженные годы вхождения в киноиндустрию, когда вокруг все было новым и неизведанным. Волнительным и будоражащим! С тех пор парочка припадочных творцов стала выдавать только выкипающую из котелка кашу. Провальный «Гриндхаус» подытожил ситуацию, смачно харкнув в рожи обоим Гениям. Очнитесь, долбоебы!

 

Ну так, Родригес умудрился еще и снять юродивые спинн-офы «Гриндхауса» про Мачете – мол, да это я не обосрался, я как чукча на зимнем походе – специально в штаны кладу! У меня такая традиция! Авторский стиль!

– Братуха, я тебе не клоун. Или гони Оскары, или салют!

После скисшей «Алиты» все стало грустно и даже как-то безнадёжно – нужно было заявить о себе четко и внятно. Вернуться к истокам. Сделать что-то от души. Заняться тем, что тебе ближе всего и в чем ты по-настоящему успешен.

 

Следующим проектом Родригеса будет фильм о детях супергероев, сражающихся с пришельцами, похитившими их родителей – «Мы можем быть героями». Ну да, что-то напоминает. Очередные Мальчики-Акулы, Девочки-Лавы и прочие дети шпионов.

– Дядюшка, давай уже делать “Будильник” или “АБВГДейку” – получается же бомбически!

– Бобик, не увлекайся.

Сильный ход для режиссера, призвание которого, видимо – детский контент для ютуба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.