Мистер Олимпия 2019: Содержание формы

Отгремела очередная Олимпия 2019 года. Знаковое событие мирового масштаба. Это было заметно по опустевшим улицам и брошенным в пробках машинам. По последним прохожим, бегущим домой под гром последних секунд до Начала. Женщины замерли перед телевизорами, пытаясь унять дрожащие руки. Мужчины втянули животы, отвечая на строгий суд своей совести – достаточно ли я сделал для того, чтобы стать лучше с момента прошлой Олимпии? Пришел момент выхода на подиум настоящих богов Силы и Красоты.

– Готов к труду и обороне!

А ведь так могло бы, наверное, быть на самом деле. Но не стало. Несмотря на то, что когда-то бодибилдинг просто светился романтичной харизмой, вдохновлял пацанов становиться гераклами и героями. Давал примеры для подражания, мотивировал на аксиому «мужчина – значит сильный». Был символом чего-то особенного и невероятного, давал возможность изменить себя вопреки несправедливой генетике и сделать тело соответствующим духу. Привести в гармонию форму и содержание.

 

Даже когда на смену атлетичным физкультурникам пришли по-настоящему могучие титаны 70-х – это все еще была мощь, абсолютно сбалансированная античной эстетикой и отточенной координацией. Достаточно взглянуть на бетонного мужика Франко Коломбо – там и стальной терминаторский каркас мощного лифтера-стронгмена и хищная энергия боксерской базы.

– Аура античных гладиаторов.

Наверное, именно в этом и заключалась ключевая проблема бодибилдинга. Он обязательно должен быть привязан к другим, более состязательным и развлекательным активностям. Ни в коем случае не замыкаться на самом себе, превращаясь в непонятное самолюбование перед каждым зеркалом. Должен быть неким перекрестком сильных видов спорта. Чтобы сегодня ты сверкнул на Олимпии железной банкой, а завтра швырнул через себя тушу на реслерском ринге, потолкался на каких-нибудь экзотических мма-промоушенах, ну, или хотя бы поднял корову на конкурсе силачей. Бодибилдинг мог бы стать трамплином и в медиа-индустрию. Ослепительные атлеты могли бы вести утреннюю гимнастику для пухлых домохозяек, учить пацанов делать отжимания на всяких никелодиумах, играть добрых силачей или внушительных злодеев в детских сказочках. Должны быть у людей на виду, иначе для чего все это.

Ральф Мёллер  на кураже и харизме мега-стара сделал крутую карьеру в Голливуде даже без покорения Олимпии:

В общем, делать всё то, чем успешно занимается «небодибилдер» Алекс Невски – тут у Урганта народ посмешил копированием Шварца, там у Макаревича забацал богатырский мега-масс-завтрак, у Малахова дал грустные глазки и слезу на небритой щеке. Прошибай лбом стену, продвигай себя – чем выше ты заберешься, тем лучше будет видно откуда ты пришел.

– Куда уж выше?!

Сам бодибилдинг, конечно, должен быть под это заточен, делать упор на определенные качества. Выращивать и селекционировать не неуклюжих ебланов, тужащихся с выпученными шарами, которые соревнуются в кого из них больше говна влезет. А ставить Лицом спорта ярких харизматов, пусть даже и в ущерб каким-то техническим мелочам.

 

Шварценеггер пытался было раздвинуть тесные границы бодибилдерских состязаний – турнир «Арнольд Классик» предусматривает целый фестиваль силовых программ. Ну, можно же было хотя бы ради прикола давать качкам себя проявить в этих смежных фестивальных делах. Пусть и не за призовые шансы, чисто как развлекательный элемент. Всем будет весело, лишнее внимание к персонажам. Сразу было бы видно, кто бессмысленное бревно, а кто умеет импровизировать. Но Арнольд предпочел сделать всё как у всех, не тревожа традиционное болото – просто рванул кусок индустрии на свой карман. Деньги, влияние, политические возможности, авторитет – у Шварценеггера было всё, чтобы вывести свой спорт в золотой мейнстрим. Но он тряхнул с него лишнюю копейку и пустил дальше по течению безо всяких амбиций, отправив статус бодибилдинга прямиком в вонючие метановые подвалы, забитые всеми забытыми уродами, натирающими друг другу маслом булки под стрингами. А ведь данную плачевную ситуацию изрядно усугубляет и довольно скандальная репутация культуризма.

 

Бодибилдинг и при Арнольде то был известной голубой тусовкой, поставляющей фактурных молодцев в мир любви блудливой Калифорнии. Это, кстати, еще большой вопрос – что именно добрый дедушка Вейдер разглядел в 19-летнем пацане Арнольде, что тот, бросив семью (и вообще прекратив с ней всякое общение) уехал в США под тотальную опеку легендарных (по многочисленным деликатным сплетням) усов.

– Карьера любой ценой. Главное – успех.

И как у него выстрелила там спортивная карьера – то Серегу Оливье опрокинут, то дисквалифицируют вообще всех кроме Шварца, а то и просто выдадут победу проходящему мимо Арнольду за селебрити-заслуги – пёрло всю дорогу, Олимпия за Олимпией. Ну, а чему было удивляться тогда, если сам владелец «Мистер Олимпии» регулярно помогает тебе попа-зировать. И чему удивляться сейчас – когда Шварц-политик поддерживал все ЛГБТ-инициативы и активно участвует в демонтаже токсичной маскулинности в кино. С подозрительной готовностью бежит впереди всех толерантных трендов.

– Бицепс напряг, жопу отклячил… Чувствуешь? Как становишься Мистером Олимпия?

Но раньше хотя бы было четкое разделение: вот это яркая вывеска – сила, мужественность и харизма, а вот это уже наши маленькие усатые секреты – сюда вам не надо смотреть. Напоказ все было четко и правильно – мощные мотивейшены Джо Вейдера. Люби папу, маму и свое дело, дорожи дружбой, цени семью, будь сильным, честным и справедливым – настоящим комсомольцем, короче.

 

Сейчас же Олимпия со всеми этими «пляжными» категориями «Менс Физик» превратилась в какой-то откровенный петушатник, на который просто грустно смотреть. Постоянные скандалы со слитыми фото-видео многочисленных физик-бодидилдеров заставляют неметь от изумления – репутация этого «спорта» стала жалким посмешищем. О какой силе и мужественности тут вообще можно говорить? Фриковатых супертяжей, таскающих на себе по 120-130 кило при росте 170 см, скоро будут выкатывать на ринг вилочными погрузчиками просто как кучу компоста. А они будут только пучить шары на распухшей от гормонов роже, перекошенной вечным напряжением ректального спазма. Печальный итог искажения самой сути культуризма – Сила попала в руки людям, которые просто не понимают для чего она нужна и что с ней делать. Извращенная суть уничтожила и гармонию формы. Чем больше бодибилдинг надувался внешне, тем более полым он становился внутри.

– Eat! Shit! Repeat!

В итоге конкурс силы и красоты превратился в парад стероидных био-машин по производству навоза. Грация бегемотов, которые предпочли бы сидеть по ноздри в мутной жиже чем таскать свои неуклюжие туши по суше. Этих мутантов невозможно представить себе ловко машущих конан-мечом или хищно скачущих с пулеметом. Нет в их «силе» животной энергии. Сонные тормозные бройлеры с вывалившимся брюшными грыжами, щупающие свою жопу перед зеркалом. Все эти колманы, катлеры и прочие шит-хиты – какая разница кто из них стал очередным десятикратным куском олимпии. Люди их даже между собой не различают, этих безликих клонов. Чемпионы мира по поеданию хотдогов и оглушительного пердения – примерно такой у них сегодня уровень селебритинга и народной любви.

– А пойдемте лошадь съедим!

Ирония судьбы заключается в том, что последний по-настоящему яркий и харизматичный культурист, Кай Грин, явил миру как раз эту самую Темную Сторону современного бодибилдинга. Дав уродливой форме по-настоящему естественную порочную сущность. Талантливо вдохнув в падший культуризм дух макабрических кошмаров и причудливых уродств инфернальной оргии.

 

Бодибилдинг обрел новую гармонию, ужасающую и отторгающую, но, вместе с тем, завораживающую своим чистым безумием. Кай Грин – это итог Олимпии. То, к чему она шла последние 20 лет своей деградации. Ее лицо и душа. Окончательный Монстр Олимпия.

– Смотри на меня, Олимпия!

– Смотри, во что ты превратила бодибилдинг!

– Обратной дороги нет. Впереди вечность ужаса и отчаянья.

Но даже это заменили суррогатом. Олимпия испугались своего собственного детища. Организаторы спрятали ее уродливое мурло за ширмой безликих и стерильных филов хитов и шонов роденов. Причем, с полным пониманием того, что без таких как Кай Грин вся эта их душная сектантская тусовка вообще никому даром не нужна. В ней нет ни малейшего смысла. Поэтому и зовут до сих пор Кая Грина на Олимпию даже без отборочных матчей, несмотря на все его выходки, чудовищный порно-ролик с изнасилованием арбуза и скандальными БДСМ-фетишами.

Кроме Грина на Олимпию-2019 приглашение без отбора получил еще один толковый билдер с селебрити-задатками – при этом тоже не вписался в стандарты Олимпии в качестве топа:

Только приди и продли нашу агонию. Но всё тщетно. Что с вас взять? Прошлое вы уничтожили, будущего у вас нет. У «Олимпии» не хватило честности признать себя тем, во что она фактически превратилась. Сегодня «Олимпии» недоступен даже уровень порочного демона Кая Грина, теперь это просто развал дырявых арбузов.

 

Кто из них стал Мистером Олимпия 2019? А вы уверены, что вам действительно это интересно?

5-е место: Мясной шкаф Ролли Винклаар – который наел такую жопу, что, вопреки  всем прогнозам, со свистом вылетел из тройки призеров смехотворно слабой “Олимпии”:

4-е место: Пожилой экс-Мистер Олимпия с юношеским играй-гормоном в душе Декстер Джексон:

3-е место: Тоталитарный иранец  Хади Чупан, которому до последнего не подтверждали визу и мотали нервы – а ну как еще выиграет, черт носатый?!

2-е место: Вильям Бонак (справа) про которого просто нечего сказать, кроме того, что он не лысый:

 Мистер Олимпия -2019 Брэндон Карри. Выиграл, потому что прошлого Мистера Олимпию вышибли с соревнований из-за обвинений в изнасиловании (не арбуза, нет), а у позапрошлого Мистера Олимпия развязался пуп, и он не может теперь упаковать свое брюхо обратно под кубики. Человек-невидимка, никому неизвестный, никому неинтересный. Бессмысленный чемпион исчезнувшего спорта:

А где-то рядом проходит мимо фирменной походочкой  и навсегда скрывается за горизонтом настоящий бодибилдинг:

17 комментариев

  1. Аноним
    24.09.2019 - 05:27

    нынче кроссфит занял место культуризма

    Ответить
      • Аноним
        24.09.2019 - 15:25

        думаю, что еще при нашей жизни кроссфит мы увидим как олимпийскую дисциплину

        Ответить
        • Роман Щербина
          24.09.2019 - 15:40

          Учитывая, что из Олимпиады хотят выкинуть бокс, борьбу и штангу как “неинтересные зрителям” – вполне возможно.
          Могут при нашей жизни и поедание хот-догов сделать олимпийским.

          Ответить
  2. ZeN
    24.09.2019 - 08:59

    Вот это жахнул!
    Как тугой напор из автомойки в вонючую метановую жижу!!!
    Видно, прям от души прошёлся по современным Абобо 🙂

    Парадокс, но если раньше ты смотрел на Олимпию и в целом было ощущение, что это всё-таки достаточно подготовленные мужики, то глядя на нынешних складывается впечатление, что они полные инвалиды, с таким трудом они ходят и вообще двигаются. Такое чувство, что вся нервная проводимость куда-то ушла, они даже не чувствуют своих мышц. Такие – ээээээээээ..
    Уууууууууууууу. Пиздец.

    А Кайгрин какой-то инфернальный фрик – при таких объемах он ещё и двигается на фоне этих чебуреков как барс!

    Ответить
    • Роман Щербина
      24.09.2019 - 10:05

      Да уже никто не хочет быть похожим на этих митхэдов, кроме закомплексованных дураков с мелкими пиструнами.
      Ну так и зачем тогда все это на серьёзных щщах выдавливать их себя.
      Развлекайте народ, делайте БДСМ-шоу с кнутами, шипами, цепями и чокерами.

      Косплей всякий там блокбастерный, эксцентричные кривляния.
      А то стоят как индюки на гриле -никого толку от них.

      Ответить
  3. Игорь _К
    24.09.2019 - 11:29

    Лично для меня мистер Олимпия закончился на Дориане Ятсе. Уже тогда подростком я понял, что дальше только ад – настолько чудовищным бройлером мне казался Ятс, что стало непонятно зачем нужен дальше этот нереальный трэш. Короче, с тех пор вообще не следил, не смотрел и имена не знаю. А болел я тогда за Шона Рэя, очень нравился его рельеф и пропорции. Но его постоянно обламывали с первым местом. По молодости я искренне недоумевал почему так. Блять…как давно это было ))))

    Ответить
    • ZeN
      24.09.2019 - 11:34

      Я тоже пацаном смотрел и не верил, что можно быть таким огромным 🙂
      Как мало я тогда знал! Оказалось, что это вовсе не предел, и по сравнению с нынешней смесью Гадзиллы с Кинконгом это просто физкультурники.
      Первое впечатление тогда, в детстве, было, конечно, мощнейшее. Даже не подозревал, что у человека столько мышц. Вернее, что все они могут быть представлены в таком виде 🙂

      Ответить
      • Игорь _К
        24.09.2019 - 11:45

        да блин, мы же тогда в качалки и ходили насмотревшись на них! Плакаты со шварцем, книжка “качай железо” у меня была. Пояс помню сам смастерил из широкого офицерского ремня и пластиковой накладки из спасательной страховочной системы, как у мчсников. Тела этих мужиков казались большими, но пропорциональными и красивыми. То что щас, это конечно жесть ))))

        Ответить
        • ZeN
          24.09.2019 - 11:50

          Всех ходили 🙂
          Кто в бокс и прочий мордобой после Вандамыча и Слая, кто в качалку 🙂
          Примеры были правильные, ориентиры.
          Не все из них как оказалось, выдержали проверку временем.
          Но были и те, кто по крайней мере в медиаполе остался нормальным мужиком.

          Ответить
          • Игорь _К
            24.09.2019 - 12:03

            А в те времена все были нормальные, не было этого разгула толерастии. Интимные моменты скрывали. Дальше мысль не развиваю, у хозяина ресурса почти каждый пост именно об этом 🙂

    • Роман Щербина
      24.09.2019 - 11:44

      Проблем была не в самом Ятсе, а в том, что этот тренд поддержала индустрия и все прочие бросились набирать аналогичный мега-масс, уничтожив прежние критерии пропорциональности и эстетичности.
      И те же Шон Рэй, Леврон и Уиллер за 3-4 года превратились их харизматичных атлетов в лысых разожратых уродов.
      А вся та щуплая братва – Бенфатто, Лабрада, Винс Тейлор просто исчезла.

      Ответить
      • Игорь _К
        24.09.2019 - 11:54

        Ну а что им оставалось чтобы быть в тренде, только разожраться, увы. Не очень понятно только, что за судьи и жюри культивировали именно такие стандарты и зачем. Неужели чтобы “мегамасс” активнее продавать?
        Критерии ушли непойми куда, согласен. Лично я очень охладел к качалке когда понял, что без метана и генетики ваааще нихера не будет, а также когда понял, как быстро пропадает форма именно в этом виде спорта-самолюбовании, если бросил или сделал перерыв. Ты просто превращаешься в толстого борова, особенно если просто набрать вес никогда не было проблемой )))

        Ответить
        • Роман Щербина
          24.09.2019 - 12:36

          Ну, в общем то – да.
          Рынок спортпита и фармы несравним по объемам с копеечными правами на трансляцию узконишевой Олимпии.
          Дедуган даже на журнальчиках поднимал гораздо больше – при том, что МиФ и Флекс – это по сути рекламные буклеты Вейдер-комбикорма.

          Ответить
  4. dr.groove
    24.09.2019 - 17:31

    Вроде Рок свой билдерский конкурс замутил. Там и призовые больше, и реклама гуще. Все туда толпой щас рванут. Но ситуацию в целом это не исправит.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.