Палка Силы

Когда Сильвестр Сталлоне задавал моду в мужском кино, источниками его вдохновения были самые разнообразные виды  единоборств. Бокс, реслинг, армреслинг – во всем этом Слай прекрасно разбирался, зрил в самую суть темы, характеров и мотиваций, умело работал в кадре с серьезными атлетами. Результат говорит сам за себя – с тех пор в этом жанре мало кто из творцов не то чтобы снял так же, многие в принципе не способны даже понять насколько это было круто сделано.

 

 

Но не всегда распирающий Сталлоне токсичный маскулинный энтузиазм позволял воплотить смелые идеи. Попытки «реалистично» поработать в кадре с настоящими боксерами-тяжеловесами в «Рокки» заканчивались провалами в памяти и отбитыми внутренностями. После потуги азартно побороться с медведем Стивом Остином на съемках «Неудержимых» у Слая нечаянно чуть не оторвалась голова, которую прикручивали обратно шурупами, вставляли пластину в травмированную шею.

 

 

Хотя, был однажды случай, когда ему достаточно было разок посмотреть человеку в глаза, чтобы осознать, что с судьбой лучше не шутить. На съемках фильма «Изо всех сил» Слай снова закипел идеями – а давайте позовем на роль злодея самого крутого армреслера в мире, Клива Дина, а я его как будто такой – ррраз и положу!  Но Дяде Дину достаточно было присесть рядышком с Сильвестром, чтобы тот все сразу понял:

– Нет, сказку мы снимать не будем!

 

В итоге взял на роль более компромиссную фигуру, менее чудовищного по габаритам, но также реального армреслинг-чемпиона. Разумное решение. Но не оно ли подорвало уверенность Сильвестра Сталлоне в своих силах? Не поэтому ли не хватило у Слая духа подступиться к по-настоящему мощной теме и снять спортивную драму про невероятно брутальное единоборство -мас-реслинг, якутскую борьбу по перетягиванию палки? Возможно, впечатлительная натура Артиста не вынесла даже вида огромных мужиков, накладывающих на несчастную палку свои мозолистые медвежьи лапы и с диким рёвом вырывающими ее друг у друга, вместе с хребтом противника. Да и кого вы прикажете брать на роль главного злодея? Кто рискнет пусть даже в кинокадре разделить палку с Настоящими Легендами мас-реслинга?

 

Может, подошел бы непобедимый вяземский великан Виктор Колибабчук?!

 

Или якутский мамонт Анатолий Баишев?!

Похоже, не очень-то хотелось Сильвестру теребить свою палку в присутствии таких Мощных Титанов. Нокауты и сломанные кости еще как-то можно пережить, но здесь был шанс получить необратимый моральный надлом и навсегда уйти из мира Мужественного Кино на голубые огоньки богемных «оскаров».

 

 

Примечательно, что мощной и драматичной борьбой гигантов за палку заинтересовался Арнольд Шварценеггер, включивший  экзотичный силовой спорт в программу спортивного фестиваля Арнольд Классик. Именно на этом турнире в 2016 году произошла сенсация и свое первое поражение потерпел могучий  Колибабчук, выпустивший палку из слабеющих ветеранских рук и уступивший абсолютное мировое первенство молодому американскому стронгману Мартинсу Лисицу.

– I will break you!

– Рвите палку!

– Изо всех сил!

– Нокаут!

Aaaaand NEW… CHAMPION OF THE WORLD!

 

Причем, мас-реслинг становится довольно популярен в США, судя по представительной американской Федерации этого спорта. Ну что тут сказать, подвело тебя чутье, Сильвестр! Не углядел верную хитягу!

– Сильвестр, лови видос, зацени какую франшизу можно было замутить!

– Крепкая рука, дедуля. Профессионально палкой занимаетесь? Или так, для себя балуетесь?

 

Теперь маятник качнулся в обратную сторону. Чемпионская палка должна вернуться обратно в Россию! 15 ноября в Якутске стартуют съемки первого художественного фильма о национальном якутском виде спорта «Дьулуур: Мас-рестлинг». Руку на пульсе проекта держит сам министр Культуры и Блокбастеров РФ Владимир Мединский. Сценарий фильма перед запуском в кинопроизводство выиграл целый ряд профильных конкурсов, видимо, как и сценарий «Рокки» – будет отмечен минимум «Оскаром». Более того, картина соберет ведущих артистов якутского театра и кино, которые уже налегают на «MegaMass4000» для набора убедительной формы. Долго еще после завершения сьемок мас-реслинговой драмы сцены якутских театров будут стонать под тяжелой поступью местных актеров и выглядеть как подиум культуристов! Чехов и Островский заиграют новыми смыслами!

 

 

Кто знает, возможно успех это фильма, как и мотивирующие шедевры Сильвестра, вдохновит мальчишек по всему миру вложить в свои руки палку, стать настоящими мужчинами и победителями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.