Памяти Франко Коломбо

Бодибилдинг только кажется индивидуальным видом спорта. На подиуме ты сверкаешь могучими мышцами, даешь пластику и харизму. Но в зале, под тоннами железа, в периоды застоя, в моменты бессилия – рядом всегда должен быть надежный человек. Твоя совесть. Твоя тень. Настоящий друг. Который даст мотивацию. Который выжмет из тебя последние капли самоотдачи. Беспощаден к твоим слабостям. Счастлив твоим победам.

 

Все боги культуризма остались в 70-х. Романтичный пик спорта. Знаменитая калифорнийская пляжная качалка Muscle Beach. Культ мужской силы. Арнольд. И, конечно, его верный товарищ. Друг. Франко Коломбо.

 

Да, Франко Коломбо всегда оставался в тени мега-харизмы Железного Арнольда. Несмотря на то, что Путь Силы у него был гораздо более серьезный – чемпион Италии по боксу, могучий павер-лифтер и, конечно же, Мистер Олимпия.

Арнольд ему даже устроил прикольные камео в своих золотых кино-хитах.

Настоящее Боло-Зло. В одном минутном эпизоде терминатора дал больше чем в четырех ущербных “продолжениях”. Даже собак кончил:

Вместе в спорте, вместе по бабам, вместе в драках. В период бодибилдерского чемпионства Франко с Арнольдом были вообще не разлей вода – фотографий то, где они не рядом, было не найти. Ну и про своих дагестанских земляков не забывал, ставил крепкую бицу всяким перспективным мякишам из драмкружков:

Это был настоящий золотой олдскул. Внушительный чемпион. Гигант ростом полтора метра, которому современные бройлеры не могут допрыгнуть даже до колена. Аура Настоящей Силы.  Да, всегда был на слуху как «друг Арнольда». Но ведь он им и был. Человеком, за которого Шварценеггер держался всегда. Заменил ему оставленную ради спортивной карьеры семью. В какой бы космос не стартовала карьера Шварценеггера. В какую яму бессилия бы она не катилась. Всегда в инстаграме Арни проскакивали фотки их теплых встреч. Всегда держался за Франко по жизни. По старой привычке черпал из него мотивацию и вдохновение.

 

Франко погиб в родной Италии. Купался в море на острове Сардиния. Прихватило в воде, утонул. 78 лет. Все понятно. Очень жаль. Он ушел, но Арнольд то остался. Там настоящая боль. Слезы седой легенды. Кровоточащее нутро. Рвущий душу плач Маяковского.

 

Фотографии, который сам Арнольд выбрал памяти Друга:

 

 

2 комментария

  1. dr.groove
    31.08.2019 - 15:32

    Земля пухом великому спортсмену.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.