Мистер Олимпия 2018: Перемен требуют наши сердца

Сенсационные результаты «Мистер Олимпии 2018» были встречены широкой спортивной аудиторией в целом безразлично. Смена чемпионских эпох, разгромные провалы фаворитов и стремительный взлет новых имен уже ни о чем не говорит массовым тренажёрным физкультурникам.

Неудивительно, учитывая, что все эти, мягко говоря, подозрительные намасливания друг друг булок и нарциссические напыживания огромных мужиков подаются с серьезным сопением, безо всяких попыток выйти за границы такого чудачества в какой-либо смежный и более массовый шоу-бизнес.

 

Харизма Олимпии окончательно скукожилась в душную фрик-тусовку, и далеко не каждый любитель культуризма вспомнит по имени даже Ронни Коулмана, не говоря уже о тех чемпионах, кто был после него.

 

С будёновскими усами фундаментального дедушки Джо Вейдера и эталонными голливудскими банками Арнольда Шварценеггера из бодибилдинга ушёл массовый энтузиазм культа мужественности. А вместе с завершением эпохи Крутых Мужиков кинобоевиков 80-90-х годов, «Олимпия» окончательно упустила суть и смыслы, разделив свои соревнования на категории никому не нужных голубцеватых пляжников и отпугивающих своим видом зрителя мутантов, которых от химии распидарасило шире гаражных ворот.

 

Даже некогда невообразимо мощный Дориан Ятс по сравнению с современными топ-бодибилдерами выглядит сухим как порох Чингачгуком. А Шварц бы сегодня и вовсе стыдливо завернулся в штору, пряча куриные ноги и впалую грудь.

 

Глядя на современных «звёзд бодибилдинга» почему-то сложно себе представить этих людей героями, убедительно размахивающими варварским мечом или скачущими по джунглям с шестиствольным пулеметом. Честно говоря, их сложно представить даже завязывающими себе шнурки на ботинках и самостоятельно вытирающими свою задницу.

 

Клоны толстомясых кадавров, квадратных из-за невысокого роста, с лысыми черепами и  разлепившимися от гормошки на пол-хари носами и губами-варениками, шары на выкате и выражение лица «вечный запор». Выпирающие брюшные пузыри и раздутые шире жопы окорока – такое ощущение, что в свободное от тренировок время они сидят по ноздри в воде как бегемоты, чтобы легче было таскать свои туши. Глядя на этот гротеск и химическую гипертрофию, сложно понять, какой мальчишка зафанатеет по штанге на таких примерах.

 

Даже на подиум они выходят, опасливо оглядываясь за кулисы – не слишком ли далеко я ушел от своего цыплёнка с ведром риса и консервированными бобами? Доберусь ли обратно, не обессилев от истощения?

 

Тщетно я всматривался в нагуталиненные гримом хари участников Олимпии, пытаясь разглядеть в них искру харизмы и артистизма хотя бы уровня Алекса Невского. Взгляд лишь рассеянно скользил по лысым макушкам олимпийцев, каждый из которых был точной копией позднего Владимира Маяковского. С той лишь разницей, что вся пятерка призеров к тому же была еще и неграми! Непонятно, почему руководство IFBB пускает организацию дела на вялый самотек, не работает над яркой индивидуальностью атлетов. Почему бы не разбавить лысины «маяковских» чёлочкой Николя Васильевича Гоголя или пенсне с чеховской бородкой. Где усы Фредди Меркьюри, борода Льва Толстого, эфиопские бакенбарды?

Надо же как-то выбираться из эволюционного тупика, нужен взрыв, экспрессия! И ведь был такой кадр лет пять назад, Кай Грин, пытался расшевелить это болото, тащил на своей харизме унылых мега-селебрити типа Фила Хита.

 

 

Но, получив на Олимпии три года подряд лишь второе место, махнул рукой на это безнадежное дело и завязал – организаторы за разглядыванием жопных симметрий не заметили потенциал реальной Звезды. Не осознали перспективы многообещающей концепции, способной вывести фактурных ребят на новый селебрити-уровень.

Вариантов на самом деле тут два. Форсировать Голливуд, отжав у задротов-фитнесистов супергеройскую тему и челентано-комедии про смешных, но добрых качков. Есть любопытные наработки:

Но, к сожалению, прошли те времена, когда достаточно было неделю посидеть на шпагате у кабинета продюсера, чтобы получить свой шанс. Теперь, извините, такие вопросы решаются через ночные кастинги в гостиничном номере Харви Вайнштайна и уроками позирования с Кевином Спейси. Иначе не берут играть даже тупого Джаггерната.

 

Поэтому остается непростой, но достойный путь к славе, супер-рейтингам и звездным гонорарам. Думаю, что именно немного WWE-брутальности решительно освежило бы конкуренцию между финалистами Олимпии – за статуэтку Сандова пришлось бы немного потолкаться. Высказать друг другу в лицо конструктивные претензии, не сдерживать постоянным напряжением очка свои эмоции. Сценарии, характеры, яркая индивидуальность. Экспрессивные конферансье.  Можно пригласить на конкурс участником Брока Леснара, чтобы показал, как это делается. Цена вопроса – всего то присудить ему пару раз титул Мистер Олимпия, и дело неудержимо попрёт. Да, ребятам нужно будет привести себя в порядок, подобрать брюханы и немного раскрепоститься. Но Брок Эдуардович легко способен обучить азам артистизма даже таких буратин как Костя Райкин и Игорь Верник – два броска в оркестровую яму, и в глазах сразу появляется достоверная драматическая глубина, а творческая интуиция максимально обостряется. И это, кстати, не шутки. Дейв Батиста, например, ушел в реслинг, когда одной ногой уже был в профи-бодибилдинге. Просто, глядя на Дориана Ятса, понял, что даже если насрать за раз полную садовую тачку чистых куриных грудок, то без адреса правильной аптеки тягаться с такими ребятами просто невозможно. Немного актерских курсов, упор на занятия русским самбо (!) и вот уже копеечные призовые Олимпии кажутся Батисте смешными по сравнению с открывшимися перспективами.

 

Но, впрочем, я немного отвлекся. Всем же наверняка интересно, кто из олимпийских лысых негров какое место занял и как было дело. Так вот. Главными сенсациями турнира стали следующие события.

 

Сокрушительный провал и лишь 6-е место мега-проспекта Биг Рами, который наел себе такую мега-массу, что не сумел слепить из нее ничего вразумительного, так и вынес на подиум эту кучу говна, выдав гротескные диспропорции, достойные пера самых упоротых импрессионистов. Самый тяжелый участник Мистер Олимпии за все ее существование:

В 3-е место вцепился многообещающий Ролли Винклаар – мега-шкаф, который умудрился застегнуть на талии пряжку железного пресса, упаковав свою чудовищную массу в лучшую форму за всю карьеру. Получил некий пояс «Народного чемпиона»:

 

Сенсационно просрал Олимпию семикратный чемпион Фил Хит, занявший лишь второе место. Череда трамв, грыжи и операции на брюшной полости не позволяют ему удерживать форму и, со своим вечно выпадающим пузом, он стал похож на беременного эмбриона с развязанной пуповиной. Амбиции на 10-кратное чемпионство обломались лишь повторением рекорда Шварценеггера, Высота Ли Хейни и Рона Коулмана так и не побита. Карьеру на элитном уровне скорее всего теперь закончит:

Неожиданный победитель, свергнувший многолетнего доминатора и новый Мистер Олимпия – Шон Роден. Новая эпоха в бодибилдинге. Если новая эпоха открывается самым старым Мистером Олимпия (43 года), то ее перспективы довольно печальны. Шон Роден:

В общем, решайте сами, каким способом должны одерживаться победы Олимпии и присуждаться народные чемпионы. Жеманным позёрством или брутальным доминированием Мистера среди разбросанных по залу туш!

 

 

25 комментариев

  1. Владимир_Т
    19.09.2018 - 13:08

    !! Очень круто.
    читал вслух и с выражением-))

    Ответить
      • Владимир_Т
        19.09.2018 - 13:38

        Ну тогда нужен такой вариант для ценителей типа меня-)) по спецрассылке.
        Я уже пару раз текст по телефону зачитал

        Ответить
  2. oval
    19.09.2018 - 13:59

    даже бульбаш Алеша Шредер, вяло в(с)рущий о том, как он накачался на экологически чистых шоколадных медальках “от бацки”, имеет большую харизму, чем эти говноеды.
    Я вообще не понимаю, как можно хотеть ТАК выглядеть? и постоянно втягивая обратно геморроидальные узлы, продолжать рвать жопу до полного ее износа, подбирая очередную гантельку потяжелее. Это же извращенцы, плят!

    Ответить
    • Роман Щербина
      19.09.2018 - 14:20

      Самое смешное, что на официальном сайте IFBB есть даже страничка о чистоте спорта и борьбе с допингом.
      Пока чистая.
      Видимо, никто еще не попался!

      Или один лысый негр сдает анализы за всех – попробуй разбери их!

      Ответить
      • oval
        19.09.2018 - 15:59

        подозреваю, что там анализы за всех сдает абсолютно “чистый” Хублот Мартышкин. За скромные 1 миллион долларов.

        Ответить
        • Роман Щербина
          19.09.2018 - 16:09

          Да там весь призовой фонд Олимпии меньше 1,5 млн долл.
          за первое место 400 тыс, за второе 150 тыс – это вообще примерно стоимость подготовки в турниру.
          Мильенами там никто не раскидывается, проще всех разогнать.

          Ответить
          • oval
            19.09.2018 - 16:21

            400 тыс.? Да за такие деньги, накачавшись метаном, можно (нужно) только на сцену выйти и обоссать авторитетное жюри.

          • oval
            19.09.2018 - 16:41

            пошто пост удалил? надо было написать “помочиться”?

          • Роман Щербина
            19.09.2018 - 19:45

            Руки из жопы, заблудился в кнопках “ответить” )))
            Извините!

      • oval
        19.09.2018 - 16:01

        они втирают нам какую то дичь…

        Ответить
  3. Аноним
    19.09.2018 - 19:11

    фото в опера мини не показывает

    Ответить
      • Аноним
        19.09.2018 - 19:57

        Пробовал по всякому, один раз две появилось, но непонятно почему. Отключал экономию и блокировщик- не помогло. Со смарта.

        Ответить
    • Аноним
      21.09.2018 - 17:55

      фото к статьям, кроме первой, так и не грузятся

      Ответить
  4. Майор Чингачгук
    19.09.2018 - 21:31

    >сухим как порох Чингачгуком

    Э! Э!

    Кстати, ты наверняка в курсе того, как Арнольд прошелся по Олимпии несколько месяцев назад. Как и ты, помянул перекачанность и выпадающие брюха. Еще поставил в пример конкурс Men’s physique. На людей, которые выступают на Men’s physique действительно приятно смотреть, в отличие от Олимпии.

    Фил Хит тогда ответил Шварцу за всех, и надо же такому случиться – проиграл! Теперь, как Джей Катлер, пойдет бомбить на рекламной ниве. Ну а что ему еще остается, не в кино же идти.

    Ответить
    • Роман Щербина
      19.09.2018 - 21:44

      Арнольд рвёт свой кусок с темы.

      После кончины Вейдеров, статус Олимпии стал спорным.

      Арни тащит на себя свою часть одеяла, у него же свой турнир Арнольд Классик.

      Ответить
      • Аноним
        20.09.2018 - 14:45

        Вейдеры не оставили потомства? Или это про Звездные войны?

        Ответить
        • Роман Щербина
          20.09.2018 - 14:59

          В смысле?
          Был там какой то сынок, но не захотел рулить делами.
          Видимо, не настолько страстно любил бодибилдеров!

          Ответить
  5. ZeN
    22.10.2018 - 07:05

    Который раз смотрю, а все поражаюсь.
    Такое чувство, что это не люди.
    Люди не могут так выглядеть!
    Чисто Абобо из Double Dragon
    https://vignette.wikia.nocookie.net/doubledragon/images/5/57/Abobo.jpg/revision/latest?cb=20110126233303
    Разбарабаненные бройлеры, по сравнению с которыми топы эпохи Арнольда – просто античные статуи.

    Ответить
    • Роман Щербина
      22.10.2018 - 17:59

      Превратили вдохновляющих пацанов античных героев в неуклюжих уродов с глазами навыкате, машины для производства говна.
      Смотрел Олимпию чисто как фрик-шоу, такова ее ниша теперь.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.