Неудачная попытка Майки Гарсии

Из профессионального бокса постепенно выветривается терпкая запашина коричневых ppv-рекордов Флойда Мейвезера, после которых от зрительского интереса к мордобою в ринге как к зрелищу остались только руины и пепел. Самую амбициозную задачу взвалил на себя стрим-сервис DAZN, отстраивающий новую систему спортивных трансляций с упором на взрывной рост аудитории нишевого спорта. Но и прочие тв-каналы после капитуляции HBO Boxing успели отхватить себе достаточно активов, чтобы запускать свои конкурентные платные трансляции на 300-5000 тыс абонентов, стабильное наличие которых (такого уровня трансляций) всегда было показателем здорового состояния индустрии.

 

Публика определилась с Именами, которым несложно организовать яркие супер-бои, все что требовалось – просто проявить к зрителю немного уважения, дать интригующий и опасный бой, вместо того чтобы вешать мейвезер-лапшу на уши. С одной стороны, это сейчас немодно, брать на себя реальный риск и идти ва-банк, вместо того чтобы шуршать калькуляторами и инстаграмами. Но когда маятник отлетает куда-то совсем далеко в другую сторону, то нам с Борисом Скрипко тоже становится непонятно – вот эти вот бои Ломаченко-Ригнодо, Головкин-Брук и Спенс-Гарсия – это вообще что такое, наивное нежелание отказаться от веры в Деда Мороза или что?

 

Главному событию вечера предшествовал волнующий и мистический бой-загадка молодого мексиканского чемпиона Дэвида Бенавидеса, «Эль Бандера Роха», завернутого в боевой алый кумач. Бой правда был нетитульным – Красного застукали на белом, на положительных кокаиновых тестах, и забрали ремень из педагогических соображений.

– Ну а хулио, дядя Маврикий? В такой стране живем! Это все мексиканское мясо!

Учитывая, что чемпу всего то 22 годика, дядя Маврикий Сулейман мог бы этим своим WBC-ремнем еще и жопу ему как следует надрать, но дело в том, что Красный Бенавидес в бою сам кому хочешь надерет задницу – в драке он выглядит довольно хоррорно, как Джейсон Вурхис, машущий своим мачете.

 

Знаете, многим довелось встретить в ринге свою Судьбу, Вызов, Испытание, Ужас или Мечту, но Красному в тот вечер на ринге противостояла сама Любовь, J`Leon Love. Возможно, даже стоило приглушить свет и расставить по углам ринга канделябры со свечами, и чтобы в рингсайде надрывно рыдал душевный саксафон. Но тогда был бы риск получить вместо красивого боя какой-нибудь шок-контент вроде UFC, где плачущий рефери безуспешно пытается расцепить жарко обнявшихся в партере мужиков. Впрочем, вспышка Любви была яркой, но короткой. Через два раунда от J`Leon Love  остались только остывающие угли, и новая надежда мексиканского бокса направила свои красные знамена в будущее, в поисках более ярких впечатлений.

– Нежнее, Лав, нежнее давай!

Сам же бой Майки Гарсии с Эррорлом Спенсом наконец то должен был дать ответ на мозголомный ребус – КАК, НУ КАК Майки собрался побеждать сухого как порох, острого как бритва, тяжелого как таран и скользкого как ртуть противника, будучи по факту легче его на две категории.

 

Да, дерзкие проходочки по весам, это известная фишка великих чемпионов, но для Гарсии этот марш-бросок был заметно тяжеловат задолго до этого боя. Я конечно понимаю, что у него башка огромная как у Николая Валуева, а толщиной задницы он легко может подстраивать вес под нужную категорию – вчера поиграть в скоростные щелбаны с Васей Ломаченко, а завтра лениво перекидывать с кулака на кулак челюсть двухметрового Дули Уайлдера. Но как-то Майки уже в легком весе заметно переобулся в чугунные тапки, став более тягучим и мягким, теряя свои опасные качества и распаролонив свой убойный удар. Не та у него антропометрия для буйного роста в категориях, нет какой-то феноменальной фишки, вроде адской скоростухи Пакьяо. Превратился в заурядную короткорукую сдобную булку без изюму. В то время как от Спенса и в среднем весе далеко не последние люди срались от ужаса. В этом плане бой выглядел какой-то непонятной лотереей, попыткой забросать грозного противника мексиканскими шапками. Собственно, выход Майки на ринг в окружении отчаянно наяривающих мариачи как раз подчеркивал, трепещите, мол, вот идет мексиканский воин за великой победой. Но Спенс сразу же дал понять, что бой будет на его территории – сам в ответку выкатил целый оркестр негров в каких то адских пожарных касках, гремящих деморализующей какафонией на ударно-духовых  инструментах. Задавил авторитетом еще до боя – мол, что вы тут забыли, лабухи в лампасах, вы слишком далеко заплыли в глубокие воды, ваш путь обратно до  пляжных зонтиков будет непростым испытанием.

– Парни,  если не начнете драться, следующий ваш PPV будет на разогреве Бейонсе!

Собственно, сам бой примерно так и прошел – Майки не смог наскрести убедительных аргументов даже на один раунд для судей. Пол-боя осторожничал, пол-боя выживал. Причем в довольно сухой спойлерской манере. Хорошо еще будку ему не разломали как добрый Гена Головкин Келлу Бруку, который весь в том бою и остался. Хотя, потолок амбиций у мексиканца теперь тоже сильно просел. Такие активные прыжки по весам, невзрачное ппв-выступление и разгромное поражение навсегда оставят жирный след ботинка на наследии и перспективах Гарсии. Лишний поучительный пример и без того исчезающим любителям гоняться за журавлем в небе. Сидите скромно и щелкайте синичек в своем безопасном весе – как Гена Головкин или Вася Ломаченко. Публика ваши обсёры все равно не оценит. Обидно, конечно, в том плане, что была отличная альтернатива такому риску более конкурентными боями с Менни Пакьяо или Васей Ломаченко. А так, получилось совершенно по-идиотски – Спенсу этот бой ничего не дал, Гарсию откровенно унизил, мексиканский оркестр дал фальшивого петуха, а зритель вместо остренького ппв-буррито получил засохший гамбургер на пластиковой тарелке.

– Ну что, ребятушки, кому из вас показать как мутят PPV-шечки настоящие селебрити?

 

4 комментария

  1. i-temz
    20.03.2019 - 07:35

    Да ну! Майки молодец. И два раунда он взял, как по мне. Это невыветрившиеся остатки ролшолдера и “Почемуяхужиробинсонаялучшеробинсона” дают о себе знать. Офигенный бой!

    Ответить
    • Роман Щербина
      20.03.2019 - 07:55

      Да чет я прям руки потирал, думал щас эксцентричный мачомэн Бивол зажжет и Майки даст сенсацию.
      А все как то ровненько прошло, как “Спокойной ночи малыши”.

      Разочарован.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.