Сергей Ковалёв: Возвращение титулов и воспитание молодежи

Возвращение Сереги Ковалева в дело ждали с тревожными предчувствиями. Многие так и вовсе со злорадством – искромётная харизма Крашера испепелила в свое время… скажем так, многие нежные души. Все-таки слишком серьезными были накопившиеся проблемы. Ярко выраженный спад во всем – в кондициях, в подготовке, в психологии. Возрастные изменения организма и настигшие последствия беспечных нарушений режима. Все хищники веса увидели уже другого, нестрашного, промахнувшегося Акелу-Крашера. Голодным и перспективным стало понятно, что пришло время взлетать на серегином горбу в элиту. При этом, Ковалев никаких скидок себе не делал, снова лез в самое пекло, считая разбежавшиеся пояса дивизиона своей личной собственностью. И жесткий разгром в бою с Альваресом, казалось, полностью обнулил мотивацию Ковалева, развеял упорный самообман и нежелание признавать реальное положение вещей. О чем говорить, если даже тренера Аброр и Михалыч развели руками – ушли, мол, из Сереги Огонь и Сила, пора дать дорогу молодым.

– Не на того поставили!

 

Очередная «перезагрузка» Крашера с Бадди МакГиртом выглядела довольно траурно. МакГирт уже проводил на пенсию немало растраченных панчеров (падающий в обмороки от сквозняка из форточки Артуро Гатти и ослепший на полбашки Лимон Брюстер), из которых пытался слепить что-то более рациональное в ринге, чтобы как-то продлить неотвратимую агонию их карьеры.

 

 

Но, как бы странно это не выглядело, вторым дном для тонущего Крашера была его надежная база того самого «советского бокса», которой на своем злом кураже он в профессиональном боксе откровенно пренебрегал. Причем «совьет баксин» не как миф, показанный в Рокки-боевиках, когда примитивная медвежья сила прошибает бетонные стены. А как раз способность выдать в бою надежную разнообразную рациональную технику, используя недостатки и ошибки противника на 100%.

– Серега, скажи ты им. У тебя лучше получается!

Если не хватает здоровья ломать таких как Элейдер Альварес, которому Колумбия-мама щедро отсыпала бычьего здоровья, то техничный игровой бокс такому сопернику может оставить шансов еще меньше чем фирменный силовой натиск Крашера.

– Нехорошие какие-то предчувствия…

 

Причем, именно в данном случае не было натужного макгиртовского «дабл-джеба» как самоцели. Мол, делай хоть что-нибудь, что угодно, только не лезь в размены – проживешь на пару раундов дольше. Ковалев спокойно и эффективно делал знакомую работу, весь бой накидывая удары, но не упуская возможности жестко добавить для развития успехов. Понятное дело, что получилось бы зацепить Альвареса по-настоящему плотно, то из Крашера мгновенно вырвался бы его внутренний крокодил и разорвал бы жертву в клочья, отплевываясь трусами и тапками.

– Не расслабляйся, шахтер. Помни, с кем имеешь дело.

 

Но Альварес весь бой ждал от Ковалева подарков, наглухо обняв себя своими клешнями и выкидывая оттуда редкие исподжопники, об которые Крашер якобы должен был убиться самостоятельно. Что, кстати, он успешно и проделал в первом бою, съев такую «плюшечку».

 

Альварес как тот наряженный дурак, который с букетиком и бутылкой портвейна пришел к подруге и весь вечер звонил в запертую дверь, а когда ушел и оглянулся на улице, то увидел на балконе довольную харю покуривающего Сереги Ковалева. Примерно с такими же кислыми эмоциями он снимал с себя проигранный пояс.

– Душа рвалась, душа звала. А ты меня не поняла…

 

Да, когда Серега посыпался, это было похоже на то, что его просчитали, показали способ его побеждать. Но мастер-класс с Альваресом всех если не удивил, то изрядно озадачил на ближайшие пару боев точно. Карты снова спутались. Даже Андре Уорд утёр взопревший лоб – мол, такого Крашера сложно победить любому.  Никто не хочет рисковать, если есть что терять, а сбрасывать со счетов Серегу теперь не получается.

– Запускайте следующего!

 

Тем более, что вернувший себе пояс WBO Ковалев снова вызвал на бой всех чемпионов по очереди, кроме своего дружбана Сани Гвоздика, чемпиона WBC. Как обычно, в своей конкретной и убедительной манере. И снова не получил внятного ответа. Занудный отличник WBA Дима Бивол после логарифмического боя со Смитом ушел дальше зубрить свои комбинашечки. Брутальный горец с титулом IBF Артурчик Бетербиев, как обычно, с важным видом рассказал пару грозных басен про то как он тотально побеждал всех в любителях, от Ковалева до Усика – и  исчез в глуши дремучих канадских провинций. Видимо, снова до тех пор, пока оставшиеся бойцы друг друга не перебьют.

 

 

Что еще делать неугомонному Сереге, чтобы не перегореть? Куда направить свою кипучую энергию? Заклятый вечно бегущий куда-то противник Адонис Стивенсон уже отбегался. После боя с Саней Гвоздиком полгода ел манную кашу через трубочку и вспоминал таблицу умножения. Слава богу обошлось без инвалидности. История Ковалев-Стивенсон, увы, так и осталась боем мечты, который мы никогда уже не увидим.

 

 

Остается только борзая молодежь, вроде обязательного претендента Энтони Ярда. Который уже выступил с довольно спесивыми заявлениями о Ковалеве, без надлежащего респекта. Ярд хороший конечно противник, мощный, бьющий и дерзкий. Но такие всегда будут, на его место придет следующий. Даже Хопкинс в свое время не смог справиться с этим бесконечным конвейером претендентов. Но деваться некуда, нужно защищать авторитет и подтверждать свой статус. Серега уже поприветствовал будущего соперника в своем инстаграме, пригласив его разделить ринг: «Ну что, пи**ец тебе, мальчик!»

 

3 комментария

  1. Powerhead74
    16.03.2019 - 08:20

    Наверное так и надо было, но выглядело грустно. Хотелось хэппиенда в стиле Рокки, где герой из последних сил берёт и рвёт противника на полосатый флаг. Однако это жизнь и наверное только так Ковалев и может провести остаток боёв. А Бивол просто пиздец какой скучный, хотя судя по последнему раунду – он явно мало пока проявляет собственную инициативу, делает в точности то что ему говорят. Это оставляет надежду, может раздухарится ещё.

    Ответить
  2. Игорь _К
    18.03.2019 - 05:19

    С Биволом было бы очень интересно, потому что чугунной головы у него не наблюдается, и сам он ни разу не могучий панчер. Сергей наверняка донес бы больше ударов, чем Смит. Но зато если соберет стадион с Энтони Ярдом, то хоть неплохо заработает.

    Ответить
    • Роман Щербина
      19.03.2019 - 11:50

      Чесгря, бои Сереги с молодым бычьем вроде Альвареса, Брауна и Ярда просто не могут быть неинтересными.
      Не такие престижные как унификации, но и не шляпные защиты как у Гены Головкина.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.