Серьезная заявка Угандийского Экшена

Увлеченные люди способны творить чудеса. Мощь и мистика африканских единоборств Лаамб и Дамбе не могли не проявить себя за пределами потных кровавых рингов. Планка Мужского Кино задрана на немыслимый уровень стараниями студии «Wakaliwood» и режиссера-дебютанта Исаака Набваны – который снял лучший боевик в истории Уганды всего за 200 (двести) долларов. Фильм «Кто убил капитана Алекса?»

Так и вижу маэстро Набвану, важно рассекающего в леопардовом пальто по Каннам, а перед ним заискивающе хлопочет пшеничными усами Микита Бесогонов – научи, кормилец, как снять мировую хитягу за двести долларов, а с Минкульта при этом стрясти все сорок миллионов!

– Смотри сюда, усатый жулик. Научу тебя народное кино снимать.

А ведь «угандийский тарантино» создал новый киноязык. Дерзкий и меняющий восприятие происходящего на экране. Внимание, весь фильм за кадром работает адский Видео-Джокер! Который пояснит, что сейчас происходит в кадре, что произойдет в ближайшее время, напомнит зрителю кто из довольно похожих черных пацанов в кадре кто. Тут взвоет для драматичности, там заразительно поржет. Даже пару раз пернул за кадром и, заметьте, сделал это ярко и вдохновляюще, задолго до того как на  этой Идее хайпанул Уиллем Дефо в скандальном «Маяке». HE-HE-HE-HEY!

– Отъебитесь, пожалуйста. Я тут мировую хитягу монтирую.

В целом, получилось безо всякого преувеличения фундаментальное переосмысление мирового кинематографа.  Видео-Джокер легко накидывает бодрого мотивейшена в нужных сюжетных местах. SUPER COMMANDO VS TIGER MAFIA! Создает романтическую обстановку в душещипательных эпизодах, нагнетает убедительности в сценах с Черными Злодеями.  UGANDA ACTION MOVIE!  

– ACTION IS COMING! I PROMISE YOU!

Конечно, это вам не просто прикольный стендап смешного уголька. Здесь приложила руку могучая киноиндустрия Уганды. Спецэффекты заставляют натурально онеметь от изумления. Последний раз я был так впечатлен, пожалуй, лишь на просмотре «Аватара». Рукопашные схватки, от которых хватаешься за сердце – чудовищная панчерность бойцов пронимает через экран и валит наглухо. UGANDIAN BRUCE LEE! WE CALL HIM BRUCE-U!

– WHAT`S NEXT?!

Сцены перестрелок заставляют визжать от ужаса – вокруг зрителя творится кошмарный ад кромешный! TRA-TA-TA-TA! HE-HE-HEY!

– SUPER MERCENARY.

Не говоря уже о масштабных сценах разрушений, после просмотра которых Рональд Эммерих всю ночь смотрел в стену пустым взглядом, катая под ногами пустые бутылки, и тушил бычки в банке со шпротами.

– DESTROY IT! DESTROY IT! 

– UGANDIAN MATA HARI.

В этом фильме пролетела вся моя жизнь. Здесь есть всё – Черный Шаолинь против Ниндзя, Коммандо против Рэмбо, Добро и Зло. Угандийские кабаки с местными красотками – чем этот восхитительный караоке с жопастыми прелестницами и диким мордобоем отличается от нашего Эха Перестройки? Ничем.

Далее сюжет летит по классической канве. Бравый капитан Алекс гибнет в противостоянии с коварной Тайгер Мафия. И расплаты за его смерть и восстановления Справедливости жаждет его брат, угандийский шаолинь Брюс-Ю (U for Uganda). Масса ярких персонажей, дикий экшен (как бля сам в песочнице с игрушечным автоматом поползал!), нон-стоп-отжиг Видео-Джокера. HE-HE-HE-HEY!

– SUPER BOSS!

К сожалению оригинал этого кино-памятника был безвозвратно утрачен из-за периодического отключения электроэнергии в столице Уганды, городе Кампалу. Но, уцелевшие материалы были бережно восстановлены как ценности Мировой Культуры. Теперь к ним можете приобщиться и вы:

1 Комментарий

  1. Майор Чингачгук
    28.06.2020 - 23:27

    Держи ссылку на ролик, карате против тхэквондо!

    https://zen.yandex.ru/media/zyw/1i-boi-karate-vs-taekvondo-otborochnyi-turnir-mma-mister-silach-sekai-5ef70f0c5f64dc227b52cbf6

    Каратист вовсю крутит педали, но под конец его настигла расплата!!! Автор видео – забавный сенсей, льет свет истины в комментах.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.