Грандиозные планы Дуэйна Джонсона

Похоже, что Дуйэн Джонсон и Роберт Земекис ударили по рукам и мечта Рока воплотится в фильме «Король» (The King) ролью гавайского короля Камеамеа. Масштаб эпика реально впечатляет. Гавайский король, с помощью поставок европейского оружия, перебил клановых вождей горстки гавайского архипелага и присвоил их территории, образовав в начале 19-го века гавайскую государственность. При этом сохранил «независимость» от колонизаторов, но установил с ними «прочные деловые контакты». Деловые контакты, понятное дело, в ближайшее же время закончились вторжением сначала французов, а затем американской аннексией островов. Где на тот момент осталось в живых порядка 10% коренного населения, которое заместили азиатами для работы на плантациях сахарного тростника. Но фильм, скорее всего, будет не об этом.
К слову, сам Камеамеа лично встречался с капитаном Куком еще будучи голожопым папуасом. Всего за год до того, как его гавайские земляки распатронили Кука из чистого любопытства. Считаю, после «Мумии-2» и «Царя Скорпионов», Рок готов взяться за эту сложную драматичную роль и выдать гавайского Гамлета по-Станиславскому.

 

Также, все активнее ползут слухи, что Рок все-таки сыграет комиксового злодея Черного Адама в бэтмановской вселенной DC. Что, возможно, выльется в целую серию ролей во всяких сиквелах «Отряда самоубийц» и «Лиги справедливости». Изначально, Черный Адам являлся протагонистом дебильного супер-героя Шазама, но, видимо, Рок был слишком загружен и «Шазам» обошелся без него. Если эта роль сработает, и франшиза жахнет, то следующей целью Рока видимо станет вселенная «Звездных Войн» – все остальные вершины уже покорены.

Тем не менее, именно Дуйэн Джонсон получил главную роль в ремейке «Большого переполоха в Малом Китае». Создатели уже успели проболтаться, что Рок не будет играть героя Курта Рассела и фильм не будет напрямую связан с оригинальными персонажами. Просто события будут разворачиваться в аналогичной вселенной с китайской чертовщиной, Ло Пеном и духами стихий. То есть будет типичный для Рока семейный комедийный экшен в стилизованных под оригинал декорациях. В общем, ждем «Джуманджи в маленьком Рэмпейдже».

2 комментария

  1. местный
    07.09.2018 - 16:27

    Там Куком вышла непонятка, его хоронили как уважаемого человека – кости отдельно, мясо отдельно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.