Брок Леснар и Ронда Роузи на Summer Slam 2018

Отгремел знаковый для мирового спорта реслинговый турнир Summer Slam 2018, который определил героев обложек журнала The Ring и Forbes на ближайший год. Рубежным он стал и для WWE, который переживает серьезные трансформации смены эпох и с каждым серьёзным ивентом оставляет больше вопросов чем ответов. О чем говорить, если бой 50-летних Гробовщика с Трипл Эйч рекламируется как некий мега-файт. Пожилой дядька с седым линялым бобриком вместо былой вороной гривы и с уставшими накрашенными глазками против изуродованного стероидами инвалида, ссущегося в памперс. Типа, как современный «Раммштайн» – влупить под хвост Лободе сил вроде еще хватает, а вот выдать новый Du Hast уже невозможно.

В этот раз разбавили новомодных хипстеров из барбершопов и жеманных офисных клерков тусклой вспышкой безвозвратно уходящего олдскула. Summer Slam 2018 тащил на своей носорожьей харизме Брок Леснар. Перед триумфальным возвращением в UFC (за два месяца до боя!) Мистер Брок решил размяться на родственничке Дуэйна Джонсона – мажористом чмошнике Романе Рейнсе, из которого натужно лепят «звезду» для поколения дисней-марвел.
В этом же ивенте Ронда Роузи попыталась доказать, что ее доминирование в UFC и призовое олимпийское дзюдо способны конкурировать в реслинге на чемпионском уровне.

Ронда наконец то перестала изнурять себя весосгонкой и превратилась в настоящую гориллу. В каждом движении чувствуется мощь и опасность крепко сбитой поварихи. Правда заплывшие глазки пришлось подрисовывать сажей на пол-башки, и оплетать расплывшуюся харю тросами африканских косичек, но в целом свирепая Рауди в WWE освоилась и расцвела. Плюс брутальная косуха, хулиганская юбчонка и перчатки-кастеты выглядят покруче чем скучные спонсорские тряпки от Reebok. Противником Ронды стала коварная и говнистая дива Алекса Близз, эдакая Харли Квин из провинциального стрип-клуба, зыркающая своими фарами не хуже Роби Марго. По мощи ей с Роузи конечно не сравниться, но этот бой стал классическим противостоянием физической силы и интеллекта.

Алекса Близз выбрала защитную тактику p4p-боксёра Флойда Мейвезера, просовывающего свою башку под нижний канат за пределы ринга, чтобы избежать опасной атаки. Понятное дело, Высшая Лига впитывает в себя только лучшее из менее престижных видов единоборств. Рефери вынужден постоянно разводить бойцов и дело уже попахивает деклассированием туповатой Ронды. Но Алекса на секунду теряет концентрацию и пропускает убойный лаки-панч, от которого улетает далеко за пределы ринга. Однако, рефери в реслинге это вам не сентиментальный Стив Смугер, которого можно разжалобить глухим нокаутом со слюнями и судорогами. В реслинге нокаут – это еще не повод для остановки боя. Алекса Близз возвращается в дело и даже проводит несколько удачных эпизодов, но харя Ронды была непрошибаема. Чемпионка попала в крокодилью пасть рауди-захватов. Амплитудные броски через бедро, со стойки и с закруткой в партер, поочередное выламывание всех суставов серией болевых приемов – Ронда трепала и терзала Близз как бультерьер обосравшегося котенка. Жуткое зрелище, но этот спорт жесток, такова его суть.

 

Бой Леснара с Романом Рейнсом уже третий по счету. WWE не хватало духу ставить суперчемпионом этого Тарзана Королёва и оба раза он проигрывал. Третий бой стал последней попыткой легимитизировать своего мажора перед окончательным уходом Леснара из топ-боев, поэтому заранее были тревожные предчувствия.

Пару слов по поводу нового суперстара – Романа Рейнса – представителя гавайской династии в профессиональном реслинге. Наверняка многие помнят мощного Йокодзуну – так вот он был не японец, а тоже гаваец. И тоже родственник Дуэйна «Рок» Джонсона, который стал одним из самых популярных реслеров за всю историю. Так вот и папаша Рока выступал в реслинге, и еще дюжина родственников, вот теперь всем семейством тянут за уши Романа Рейнса.
На раскрутку перспективного мальчика бросили всю хайп-машину WWE c кульминацией в виде подарка от предыдущего Доминатора – уходящий на пенсию Джон Сена поддался и как будто проиграл. Результата ноль, публика не приняла Рейнса как равнозначную замену уровня Сены. Под удар подставился даже сам Скала, лично поручился за Рейнса на ppv-ивенте – типа, передаю Рок-эстафету ему – зрители освистали обоих.

Ситуация такая же как в современных боевиках, Настоящей Харизмы просто нет – это штучный товар, который сейчас уже появиться не может. Да она и не нужна, назначь на роль Джейсона Борна любого – все остальное сделает Индустрия и медиа-технологии. Для Харизмы нужна Личность, а с Личностью работать гораздо сложнее, чем с «деланной» «звездой», которую в любой момент можно назначить очередного гламурного пляжного качка. Личность может диктовать свои условия, может уйти к конкурентам, а когда вместо нее условный роман рейнс, которого в любой момент можно поменять на очередного племяша или дублера Скалы, то это ряд моментов упрощает. Вот в этой точке трансформации реслинга мы сейчас и находимся, наблюдая последние выходы последних титанов.
Выход Романа «Биг Дог» Рейнса был уныл, несмотря даже на наяривающий дежурный тяжеляк – позировал, томно закатывая глазки и теребил свои косички. Зал его освистал еще до боя. Выход Леснара же был взрывным и доминирующим – харкнул под ноги, почесал яйца, пёрнул для разгрузочки, и вразвалочку выкатился к рингу, обосрав Романа высокомерным взглядом. Мистер Брок даже мощно игранул сисями, чтобы всем было понятно кто тут настоящий Боло Енг – бедный Биг Дог не решался даже поднять на него свои щенячьи глазки. Адский жиробас Пол Хэймон забацал настолько экспрессивный анонс Леснару, что фальшивый Баффер из UFC не возьмет такую высоту мастерства, даже если однажды оборется от своих натужных завываний.

 

Только бойцы приготовились ринуться в бой, как к рингу с диким рёвом выскочил невероятный амбал Брон Строман с чемоданчиком Money in the Bank. MITB –это очередной гениальный ход Высшей Лиги, который еще предстоит осмыслить менее развитым и престижным единоборствам. Чемоданчик – это не просто назначение официальным претендентом на титул. Это право «обналичить» его в любую секунду на свое усмотрение. Это как если Александр Усик встает на последний раунд с Гассиевым, а Макс Власов внезапно сзади бьет его стулом по башке и принимает пояса и поздравления. Что, Папа Ломаченко, не предусмотрел ты такую стратегию?! Интрига, динамика, драматизм!

Брон Строман готов обналичть свой “Money in the Bank” контракт:

Воспользовавшись заминкой, Рейнс набросился на Леснара с отчаяньем обреченного и угадал с моментом. Серия убийственных супермен-панчей потрясли и дезориентировали Зверя, все попытки Брока встать на ноги и оправиться от ущерба пресекались spear-бросками – Роман таранил Леснара как торпеда, снова и снова укладывал на настил ринга. Но. Эволюция Высшей Лиги расширила реслинг-арсенал коварными ловушками бразильского джиу-джитсу. Очередной таран Романа влетел в захват-гильотину, где Биг Дог захрипел и почти захрапел. Но, вот оно, очередное свидетельство превосходства реслинга над менее сформировавшимися единоборствами – Роман выходит из «гильотины», прямо в захвате подняв 120 кило Леснара и обрушив их на канвас сокрушительным слэмом! И снова гильотина! Очередное разрушение захвата слэм-ударом! Но Брок уже пришел в себя и Роман полетел башкой в пол стриком из трех суплексов кряду. Welcome to Suplex City, bitch! Из Биг Дога вытекали последние сопли, когда Леснар прихватил его для финиширующего «F5»-фаталити. Но Рейнс выскользнул из захвата и снова сиганул на таранный удар. Промахнувшись, улетел метров на пять за канаты, где снес Брона Стромана вместе с его драгоценным чемоданчиком. Следом за канаты выскочил Брок Леснар, наконец то приложивший Стромана фирменным «F5»-пробросом и добив его собственным же чемоданом и подвернувшимся под руку стулом. Вау!

Оба топ-претендента разбиты, триумфальная победа Леснара. Но, секундная беспечность перевернула всю картину боя – Роман Рейнс нашел в себе силы для финального spear-удара, от которого Леснар впечатан в канвас уже без шансов. Явный lucky-spear и случайная победа! Зал снова освистывает Романа Рейнса, на этот раз уже в статусе чемпиона WWE.

Наверняка, где-то на галерках ревущего от восторга зала, горько плакал Дана Вайт, глядя на уплывшую из рук Ронду-Золотое-Копытце и на потерявшего за пару месяцев до UFC-ивента свой WWE-титул Леснара. Фатальная недоработка лысого – на месте Брона Стромана с чемоданом должен был стоять и ждать своего сказочного шанса чемпион UFC Даниэль Кормье. Тем более, что он давно готов к рывку из подвалов потных смешных единоборств под элитные софиты Высшей Лиги:

Просмотреть полные бои Summer Slam 2018 можно здесь:

https://pwnews.net/wwe-summerslam-2018

Ну и в качестве постскриптума, ключевые точки маршрута, по которым Ромашка Рейнс летел к своему чемпионству:

2 комментария

  1. ZeN
    05.09.2018 - 17:47

    Спасибо!
    На “мощь и опасность крепко сбитой поварихи” я прервался минуты на три! Думал, дочитать до конца не хватит сил.
    Вот же настоящий спорт Силы и Красоты! Какой спорт, такие и обзоры!
    Про “роль личности в истории” – в точку. В целом отчетливо видно, что стругают с тем прицелом, чтобы разницы, играет условного железнаго челавека Дауни младший или Алекс Невский, видно не было. Хайп машина сделает свое дело, вот кто настоящий герой современного шоу.
    В массе сейчас Роли такие, что дневник первоклашки по проработанности сюжетов и Драме кроет их, как бык овцу.
    Технологии ковровой бомбардировки мозгов за годы откатали так, что злобных спецназовцев играют пианисты и это нормально.
    Можно ли представить Хищника 86 года без Шварца, Лэндэма, Вентуры? Да побойтесь бога.
    А сейчас в мега-блокбастер Мэг нанимают каких-то Лю Фэней и всем просто похер. С одной стороны, роль не предлагает никакого вызова вообще, с другой стороны, когда-то шварцы и бандамы при приличной режиссуре тащили незамысловатые сюжеты на харизме и личности так, что до сих пор помнят. Смеялись над “тупыми качками”, пока не выяснилось, что нынешним “звездам” не показать и трети того, что показывали мужики. Ибо тогда все же был прицел на личности, а теперь даже не понять на что. Смотришь каких-то мстителей – выкинуть оттуда 90% персонажей, и непонятно, потеряет ли от этого фильм.
    И так везде. Фильмы, спорт…

    Ответить
    • Роман Щербина
      06.09.2018 - 06:06

      Тренд уже настолько стал очевидным, что понятно что он дойдет до самого дна.
      Причем именно везде, включая спорт.

      Одно утешает, что после того как дно будет достигнуто – маятник обязательно качнется в другую сторону и попрет андерграунд.

      По крайней мере, я себя так утешаю, чтобы совсем не загрустить.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.