Александр Поветкин: Путь Дракона

В преддверии 22 сентября многие изумляются, как Александру Поветкину удается сохранять самообладание перед боем с таким чудовищем как Антоша Джошуа. На что Александр, отодвинув от себя тарелку с пельменями и ослабив ремень, с фирменной улыбкой раскрыл любопытный секрет истории своего успеха:

 

В России был такой период времени, когда были дико популярны фильмы с участием Брюса Ли. Я решил, что хочу быть могущественным и хотел сам защищать себя. Я попросил своего отца завести меня на какой-то кружок. Сначала было каратэ, затем кикбоксинг, ну а уже тогда бокс с 13-и лет. Вот так всё и получилось.

 

Что же, возможно именно бои Александра Поветкина с Джошуа и Уайлдером могут стать теми самыми недоснятыми самим Брюсом Ли двумя схватками в Башне Смерти. Ведь если вдуматься, то и бой с Дэвидом Прайсом в британском Колизее был поразительной копией противостояния Дракона с Чаком Норрисом, где Великий тоже словил нокдаун, после которого брутально разорвал могучего рыжего противника. Было ли это простым совпадением или же кулаки ярости Избранного мудро направляет незримый винчунь Учителя? Оправдает ли Поветкин павший на него Выбор, станет ли Саша Дракон героем  компьютерных игр, будут ли его играть в боевиках дюжины двойников?

Часть ответов на мистические вопросы мы получим уже через две недели. В любом случае, можно попытаться осознать масштаб наследия Брюса Ли, яркая вспышка которого вдохновила на высочайшие достижения таких мастеров единоборств как Жан-Клод Ван Дамм и Александр «Кикбоксер-2» Поветкин.

 

Когда какой-то большой парень атакует вас, вместо того, чтобы реагировать на его эго, научите его реагировать на ваше. Вы должны думать про себя: «Как я благодарен тому, что мне сейчас представляется такая чудесная цель с боль­шими возможностями». Не думайте о том, что ваш против­ник может вам повредить, а получайте удовольствие от того поражения, которое вы собираетесь ему нанести, если уж он оказал вам такую любезность. Я называю это духом боя.

 

 

 

 

5 комментариев

  1. i-temz
    04.09.2018 - 17:16

    Да, я тоже уважаю Брюса Ли. Вырос, можно сказать, на его фильмах (Игла. Асса) и песнях. Но всё же Сашина боевая мудрость мне ближе. Кстати, любопытный факт: Саша прогнал троих супертяже в крузервейт и ниже! Трое, а именно: Крис Бёрд, Эдди Чемберс и Исмайкель Перес после поражения от Саши покинули супертяжёлую весовую категорию. При чём поражение от Саши так повлияло на Бёрда, что он схуднул аж до полутяжей! Саша не просто побеждает, он ломает людям судьбу полностью, при чём иногда ломает к лучшему, как в случае с Пересом.

    Ответить
    • Роман Щербина
      04.09.2018 - 17:23

      А куда им бежать.
      Выше некуда, вот и присаживаются на клизмы.

      В этом плане дальнейшая судьба Антона, конечно, представляется довольно трагичной – уродился двухметровым цирковым фриком, ситуация безвыходная.

      Ответить
      • i-temz
        04.09.2018 - 20:22

        Супертяжёлый вес никогда не видывал такого опасного бойца, как наш Саша Поветкин. Я думаю, что он деклассирует абсолютно любого.

        Ответить
        • Роман Щербина
          04.09.2018 - 20:42

          Да он деклассировал Джошуа, еще щелкая ручкой “Джозеф Паркер” на подписании контракта.
          Дурак просто этого не понял, придется доносить свои тезисы вульгарными побоями.

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.