Дмитрий Кудряшов – Илунга Макабу: Сила в боксе

Дмитрий «Кувалда» Кудряшов в начале своей карьеры производил на зрителя пугающее до восторга впечатление. Адский нокаутер. Восходящая звезда российского и мирового бокса. Машина, заряженная мощью волгодонского ядерного реактора. Более компактная версия Джоржа Формана, более внушительный вариант Сергея Ковалева. Казалось, любое его прикосновение к противнику в ринге несло в себе погибель. Некоторые отлетали от банки Кувалды как будто натурально чугунное ядро из пушки в грудь приняли. Летели аж со свистом, дольше чем судья до десяти считал. Не было никаких сомнений в том, что титулы (и, возможно, не только в крузервейте) падут к его ногам с той же легкостью, что и раздавленные мощью соперники.

– Встречайте – новое Лицо Бокса!

Да, были видны определённые проблемы в подготовке, но на том этапе они не выглядели критичными – было время подкрутить, докалибровать стиль под свои достоинства, чтобы в бою дело не успевало доходить до недостатков. Дима стал любимчиком публики московских ивентов. Его инстаграм заиграл яркими гольфами стильного тренинга и селебрити-тусовками.

– Быть Звездой – почетный, но тяжелый труд.

Но крузервейт (до 91 кг) – очень злой вес. Бьют как супертяжи, но, в отличии от них, еще не забили на режим и технику, плюс довольно высокая скорость. В итоге, на близких подступах к титулу WBC для Кудряшова наступил момент истины – ему именно критически не хватало любительской школы бокса, которую он прошел по верхушкам, а как профессионал он был слишком несбалансирован под свои природные данные.

– Что ты скалишься, крузервейт? Меня это не пугает. Главное – сила.

Открытые зарубы против приличных боксеров с «ударом супертяжа» стали обходиться Кудряшову слишком дорого, сначала слег от здоровенного нигерийца Дурандолы, затем отлетел от кубинца Дортикоса. И даже победный реванш с Дурандолой показал, что это потолок Кудряшова, дальше путь закрыт. Слишком примитивно, слишком прямолинейно. Одна лишь сила в боксе ничего не решает. Сила без бокса – это бессилие. Да, Кудряшов боец и в тяжелых ситуациях всегда дрался до конца. Но, опять же, без мастерства даже духовитый панчер – это всего лишь клубный вышибала, корм для чемпионов. Но очередное возвращение Кувалды интриговало – да, надежд было мало, но Дмитрий Кудряшов – это тот случай, когда хочется быть обманутым в своих ожиданиях.

– Боксировать не умею, но драться люблю!

Бой начался довольно буднично, были даже опасения, что это будет сухой урок по отработке «рационального» бокса для Кудряшова – дистанция, джеб, клинч. Типа «работы над ошибками» как у нюхнувшего потную перчатку Сандерса Володи Кличко или Дрозда после турецких люлей-кебабов от Фирата Арслана. Но было видно, что за время простоя Кувалда соскучился по острым ощущениям и со второго раунда пошел ломать Макабу в стиле Джо Фрейзера. Тем более, что джеб не работал, клинчевать не получалось, а дистанцию Кудряшов не контролировал. Зато в дикой рубке Макаба стал откровенно пританцовывать мамбу-румбу и в момент первого нокдауна Кудряшова африканец на полусогнутых попытался пробежать между раздвоившихся рефери:

Дмитрий уже выглядел неплохо – как будто его намотало на колесо «Белаза» и протащило пару перекрестков, но Макамба до конца раунда пытался трясущимися руками придержать подгибающиеся ноги – если бы димин ударчик долетал хотя бы один раз из двадцати, то людоед уже до конца жизни ходил бы только вот такой нервной походкой Мика Джаггера. Под конец раунда, я так понимаю, Мамбула вообще готов был сдаться – показал жестом «Я уже сыт этим по горло!»

В третьем раунде, Дима снова шокировал противника неожиданной тактикой – встал у канатов как неприкасаемый Мухаммед Али – бей по мне свои лучшие удары! Довел противника практически до истерики – защита Дмитрия Али была феноменальной, плачущий от бессилия Момбаса бил в бороду, а попадал в ухо! И наоборот! Но ни одного точного осмысленного удара, одни лаки-панчи! Но ведь и Мамед Кудряшов зря времени не терял – жалил в ответ как оса. И ведь как жалил! Всё мимо! Прекрасные навыки выживания были продемонстрированы в третьем раунде Кудряшовым, это минимум уровень P4P, намазанный на PPV. Зал уже раз пять попрощался с Кувалдой, но вот Мамбака снова на ногах-спагеттях удивленно оглядывается по сторонам – где это я?  Что это вокруг за веселый концерт?!

– Ноги затекли, забацаю пока “Казачка”.

Следует отдать должное МакКрабу – немногие доживали с Кувалдой до четвертого раунда. А он смог. На этом бы и закончить бой, объявить африканцу почетное поражение, позволить ему сохранить лицо. Но, по каким-то причинам, видимо на потеху кровожадной уральской публике, было решено продолжать эту дикую бойню. Вообще, я подозреваю, что был какой-то букмекерский заговор. Когда Дмитрий стал в четвертом раунде бить Макабу СИЛЬНО, рефери зачем-то увел Кувалду в угол на осмотр врачом. Да лучше бы африканца осмотрели – он уже был явно не в состоянии связать и двух слов по-русски! Пока Кудряшову накладывали йодовую сеточку на ягодицу, понятное дело, сломленный противник восстановился и решил продолжать бессмысленное сопротивление.

– Где вы, мои лаки-панчи? Почему же покинули меня сегодня?

И вот заруба пятого раунда. Чисто кульминация боевика под гремящие фонфары войны, я даже не буду пытаться это описать, просто посмотрите сами как было дело:

К сожалению, рефери был назначен из каких-то, видимо UFC-шных краев, способный лишь оценить крепость узлов сцепившихся в жарком джиу-джитсу-захвате жоп. Вместо того, чтобы надеть фартук мясника и кожаную маску, чтобы не забрызгало кровью – разнылся как баба, мол, это же спорт, а не гладиаторская битва, перестаньте превращать в драку искусство фехтования руками и т.д. Остановил бой на самом интересном месте. Ну что же. Теперь у нас есть еще один мистический матч-загадка. Что произошло и чем бы он закончился – мы теперь об этом никогда не узнаем. И спустя столетия будут строится туманные теории и сенсационные догадки на этот счет. Как сказал бы в таком случае Виталик Кличко – найн, найн, ноу, ноу!

– А ведь я только почувствовал вкус крови!

В общем, нужен реванш! В реваншах Кудряшов ВСЕГДА выглядит сильнее и убедительнее. Ждем с нетерпением возвращения Кувалды в ринг. Хочется еще раз поверить. Хочется еще раз попытаться себя обмануть.

5 комментариев

  1. Игорь _К
    19.06.2019 - 06:08

    Круто написано!
    А так то жаль мужика, если честно.
    Я уж не знаю, можно-нельзя ему подтянуть боксерские навыки, но Дмитрий охеренно медленный. Ну или его так зажимает в бою, сковывает.
    На этом же ивенте дрались Папин и Жур. По сравнению с Кувалдой, по скорости как буд-то на две категории ниже люди, а на самом деле, те же крузеры.

    Ответить
    • Роман Щербина
      19.06.2019 - 12:38

      Жаль, конечно, я сам давний поклонник Кувалды.
      Но он честно старался, что победы, что поражения – бои были крутыми.

      Просто у нас нет культуры карьер клубный боксеров.
      Можно было на проходнячках фаршировать аншлаги на 3-5 тыщ аренах раз в месяц, раз в год сливать топам.
      Иногда их апсетить.

      Вот у Бриттов – это целая индустрия.

      Ответить
      • Игорь _К
        19.06.2019 - 13:25

        Типа джорнимэны?
        Ну у нас и рынка профибокса такого нету.
        Так же как ппв никто никому не заносит.
        Не зря же Серега Ковалев везде говорит, что в РФ хрен ты как профбоксер заработаешь, ни индустрии, ни промоутеров толковых, ни менеджеров.
        Либо ты на волне узнаваемости колотишь мешков в патриотическом угаре, тогда условный Гаджиев/Рябинский чего-нить заплатят, либо ты нахер никому не нужен))) Нету среднего класса, как и во всем у нас, во всех сферах.

        Ответить
        • Роман Щербина
          19.06.2019 - 13:43

          Самое смешное, что с российских зрителей уже стригут бабло западные каналы – щас любой телек умеет работать с инет-подписками всяких нетфликсов, dazn, ufc, wwe
          Там не нужен постоянный контент – новости, сюжеты и прочая хернгя, которую никто не смотрит на матч-тв.
          Висит себе канал с видео-архивами и висит, как инет-сайт.

          Оплатил подписку – включай онлайн-трансляцию.
          Ничего сложного.

          Что мешает такими вещами нашим самим заняться – непонятно.
          То же самое кавказское мма – это ж золотое дно для всех нашей средней Азии и кавказа.

          Ответить
  2. dr.groove
    19.06.2019 - 12:22

    Спасибо, ржал как давно не ржал!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.