Райан Гарсия: Следуя за Оскаром Де Ла Хойей

Новая волна боксерских проспектов пока еще не заявила о себе громко. Вроде гуляют кругами по воде какие-то имена. Ждут своих взлетов и апсетов. Но особняком сегодня стоит легкая весовая категория. В ней освоился лучший, по мнению основных рейтингов, боксер современности – Василий Ломаченко. И здесь же отчетливо обозначились те, кто попробует сбить с него эту корону.

– Все ждут моей ошибки.

Запланированный на 30 мая бой с Теофимо Лопесом мог бы замкнуть на поясе Ломаченко титул абсолютного чемпиона категории. Но на этом все не закончится. Ведь дальнейшее движение по весам для Ломаченко наглухо закрыто страшным усатым великаном Мэнни Пакьяо. А в легком дивизионе набирают силу еще две влиятельные фигуры, и зритель захочет увидеть все возможные варианты их боев друг с другом.

 

Панчерный нигга Джервонта Дэйвис, делишки которого мутит Флойд Мейвезер.

– Наследие боксера созидается не в ринге, а в инстаграме. Стань Величайшим.

И новая мексиканская звезда, угли которой раздувает Оскар де Ла Хойа – шугар-голден-лав-машин Райан Гарсия.

– Следуй за мной.

– Веди меня, Дядя Ося.

Полные антагонисты во всем, черное и белое, принципиально разные Пути на вершину бокса. Что такое Путь Флойда мы прекрасно помним – наебать бокс и зрителей, взять от него все, ничего не отдав взамен. Предыдущий протеже Мейвезера, Эдриан Бронер, был его же стремной копией. Чванливость, инстаграм-истерики, безопасная карьера, мисматчи на цыганских понтах. Не хватило немного чутья и таланта, чтобы пройти дорожкой Мейвезера без обсёра – злые люди отправили Броньку драить толчки на входе в элитные рейтинги.

– Как – на выход? Как это – всё закончилось?

Джервонта Дэйвис ошибки дурака Бронера учел – из кармана Мейвезера не видно даже его ноздрей. Но рискнуть рано или поздно придется – или с Райаном Гарсией, пока тот еще не заматерел. Или даже с самим Ломаченко – как только тот покажет первые (а лучше вторые или третьи признаки спада кондиций).

– Как только завоняет падалью – я буду рядом.

Другое дело Райан Гарсия – у него совсем другой Наставник. Оскар де Ла Хойа давно уже перерос себя как боксера. Он не просто крутой промоутер, они с Эдди Хирном, по сути, на своих плечах вытаскивают весь сегодняшний бокс вообще. Дядя Ося так и остался неисправимым боксерским романтиком. Еще с теми понятиями, когда можно было и подхитрожопить свою карьеру, но отворачиваться от вызова было недопустимо. Так и учит своих пацанов. Так вывел в мега-звезды Сауля Альвареса – проводя его через бои, совершенно необязательные для оберегаемой супер-звезды.

– Всё что от меня требовалось  -не подвести Дядю Осю.

Неудобные Траут, Лара, Джейкобс. Бои с Головкиным без пятилетнего ожидания спада кондиций грозного панчера. Бой с Ковалевым, в котором, несмотря на удачный (для Альвареса) момент с его организацией, Рыжему ничего не было гарантировано. Тем не менее каждый такой бой давал максимальную мотивацию – было видно, как мощно Рыжий рос от схватки к схватке. Так Дядя Ося и привел его по своим следам в Элиту – без суеты и дешевых отговорок. На своих принципах и на своей харизме.

Бокс: Настоящее, Будущее и Прошлое

Пришло время для следующего Преемника, и Райан Гарсия отправился в тот же Путь, искать свое место в Истории. В надежной компании, ведомый живым памятником олдскульному боксу. При этом, тандем боксерского Бибера с Дядей Осей может стать даже более ярким, чем Восхождение Канело. Всем очевидно, что красавчик Райан Гарсия – практически реинкарнация молодого Оси – косит визжащих девочек своей улыбкой как Бибер куплетами.

– На высшем уровне – Сила должна быть с Чувством!

– Спасибо за науку, Дядя Ося!

Ну, а как он боксирует – можете оценить на примере его позавчерашнего боя против Франциско Фонсеки:

– Укладываю наглухо.

Молниеносные рефлексы, убийственная для этого веса панчерность, взрывной рост карьеры 21-летнего вундеркинда. И главное – почти 5 млн подписчиков в инстаграме!  Какой удар дефибрилятором по теряющему пульс боксу!

– Встречайте нового Короля.

Кстати, еще до боя с Фонсекой был брошен вызов Джервонте Дэйвису, который тот, конечно же, «не заметил» – школа Флойда Мейвезера во всей своей красе. Ну что же. Тогда Райан Гарсия будет двигаться к своему главному вызову – бою против Василия Ломаченко.

2 комментария

  1. ZeN
    18.02.2020 - 05:05

    Левый хук как у лучших образцов жанра.
    Минитуафрейзер!
    Просто на автомате подставляет под ныряющую башку.

    Но и правая очень злобная. Хорошая техника.
    Надо к этому хачу-трюкачу присмотреться!
    Будем надеяться, что в пионерском лагере дяди Оси ему укажут путь Силы, как в свое время для Канело, и мы увидим хорошие бои.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.