Петля времени для “Крепкого орешка”

Брюс Уиллис видимо решил перещеголять количеством продолжений «Крепкого Орешка» самого Джейсона Вурхиса и готовится к шестому заходу на антитеррористическую операцию. В свои юные 63 года приемом стероидов и штангой Уиллис себя особо не утруждает, поэтому давно стал похож на интеллигентного старичка, которому пора уже осваивать более солидные роли типа Фирса в «Вишном саду» и Захара в «Обломове». Но создатели мега-боевиков упорно суют ему в руки очередной пулемет и, под свист зрителей, гонят в шею на штурм бокс-офиса.

 

Прошли те славные времена, когда сценарии для всех боевиков сразу писАлись в одно мусорное ведро и то, что было забраковано Шварценеггером, доставалось Уиллису, что писали для Уиллиса, из под носа уходило Сигалу, или вовсе в итоге получалась какая нибудь «Скорость», не говоря уже о бесчисленных заготовках для «Смертельного оружия» – все это ходило из рук в руки по кругу годами и, в итоге, могло достаться кому угодно. Теперь для старичеллы Уиллиса нужна индивидуальная подгонка сюжета, желательно не слишком идиотская, потому что кряхтящий Джон Макклейн еще в прошлой серии старался не сильно высовываться из-за спины своего бугаистого сынка, проламывающего башкой стены.

 

В новой серии тоже будет некий сюжетный твист – в одном фильме будет сразу два Макклейна, молодой и старый. Видимо, решили не дать пропасть невостребованному сценарию «Петли времени 2» и теперь вычеркивают из него все путешествия во времени.  Изначальное название фильма было «Die Hard: Year One», но продюсеры решили подчеркнуть упор на персонажа Брюса Уиллиса и переименовали фильм просто в «McClane». Получилось непонятно. Не все те, кому знакомо название «Крепкий орешек» помнят, что героя зовут именно Джон Макклейн. Все-таки это не настолько нарицательное имя как Рэмбо, Рокки или Афоня. Конечно, логичнее всего было бы назвать фильм «Die Hard, McClane». Тогда бы всем сразу стало понятно, что так просто оставить громкую роль и отчалить в МХАТ играть безмятежных чеховских старичков у Брюса нет никаких шансов. Брюс Уиллис обречен играть Макклейна до последнего медяка, вытрясенного из бокс-оффиса, несмотря на запор, тремор, гипертонию и маразм.

Ждем продолжения  «Die Hard, McClane, but Keep Tryin` to Get Rich» и финальную серию  «Fuck Pride, McClane».

2 комментария

  1. Виталий
    14.09.2018 - 23:29

    Не хочу придираться, просто хочу чтобы было лучше. Глаз цепляется, прошу прощения. Я понимаю, что тут речь идёт про гордость/чувство достоинства:

    “Fuck the Proud, McClane”

    но Proud – это прилагательное, а в сочетании с the, оно получается так, что речь идёт о неком Гордом, как в дурацких трансфомерах, где был the Fallen.

    Правильное слово – dignity, идеально подходит под контекст. А так всё прекрасно.

    Прошу прощения.

    Ответить
    • Роман Щербина
      15.09.2018 - 07:29

      Точно, на слух не понял гангста-ниггу, писал по старой памяти!
      Это цитата – Fuck Pride я имел в виду.
      Спасибо )

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.