Богемская Рапсодия

Потерявший скандальную харизму Саши Когана байопик  Фредди Меркьюри “Богемская Рапсодия” так и не смог предложить никакой достойной замены.

А ведь на заре Перестройки, когда советский народ получил широкий доступ к западной культуре, казалось что усатый солист “Queen” просто так прикалывается – типа пародист Александр Песков. Но масштаб этого юмора наивным людям еще предстояло осознать! Особенно интересно вышло с запавшими на брутальные усы супермужика Фредди бабами, там наверное крушение грёз было просто катастрофическим.

Вроде как всем всё уже давно известно, но эксцентричного Сашу из проекта выперли, якобы, чтобы не порочить память Звезды нехорошими ассоциациями. Видимо ассоциациями с ролью еще одного брутального мужика –  Бруно. “Бруно” конечно был совершенно адской сатирой на политкорректность и голубцов, но ведь Саша Коган это всего лишь актер. А что касается эпатажа, так это был хлеб Фредди Меркьюри. Кому еще доверить такую роль?

А кому нужен байопик “Фредди Меркьюри против эпатажа”? В фильме, который наверняка будет эксплуатировать его модные нынче манеры. Получается изначальное противоречие.

Тем более непонятен окончательный выбор исполнителя главной роли. Я конечно понимаю, что есть (поверьте мне на слово, такой человек реально существует) мастера перевоплощения, которые сыграют и Есенина, и Пушкина, и Высоцкого так, что их родная старушка-няня друг от друга не отличит, даже если ей в кружку не подливать. Но все же, когда ты вместо Фредди Меркьюри видишь на экране не то Мика Джаггера, не то Николая Караченцева, то возникают деликатные вопросы – а что вообще пытаются сказать нам такими обобщениями?! Особенно с учетом глубокого символизма последнего ролика, который начинается с кадров петуха (!) и дальнейшим нарастанием концентрации петухов на экране. Higher and higher!

На самом деле лицемерный уход от эпатажа превратил проект в какой то обезжиренный творожок. Нет безумной харизмы персонажа, нет бешенной энергии концертного зала. Косплей под фонограмму:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.