Обкарантинившиеся

Бушующая пандемия берет профессиональные единоборства буквально на излом, подвергая бросивших ей вызов выскочек тяжелым испытаниям. Фактически, обнажается суть бойцов, некоторым из которых нравилось считать себя Самым Крутым Мужиком на планете, но, когда пришло время подтвердить слова делом – молча опустили глазки и тихо ушли за туалетной бумагой.

– Вирус не пройдет! Сейчас здесь будет чемпионская чистота!

Одно дело, когда на амбарный замок закрыты промоушены, с такими ветряными мельницами бойцам сражаться бессмысленно. И то, есть мега-стары такого уровня, что именно от их решения зависело – быть или не быть. Ведь, наверное, можно было дать мексиканским фанатам бокса, которые все чаще посматривают в сторону футбола, хотя бы проходной бой на культовую Майскую Синьку. Пусть даже и в пустом зале, по которому гуляет эхо мощных ударов. Но для этого нужно быть не только крутым спортсменом, не только Звездой, но еще и Личностью. А это трудно и невыгодно.

– Дядя Ося сказал – карантин и самоизоляция!

– Без разрешения из дома не выходи. Книжки читай. Я проверю.

Другое дело, когда промоушены принимают волевое решение и не меняют репутацию на золото – вопреки всему выпускают своих атлетов сражаться при пустых трибунах древних колизеев. Как гордый жест того, что ничего не закончилось. Что зритель может быть в безопасности, но настоящие гладиаторы будут биться даже на руинах мира и в пустоши апокалипсиса. Винс МакМэн, авторитарный правитель огромной WWE реслинг-империи, был единственным в руководстве своего промоушена, кто настоял на проведении WrestleMania без зрителей, но в срок.

– Вирусы завелись? Ешьте больше стероидов!

Походка решительного человека:

– Похуй на вирусов!

Несмотря на то, что все его прогрессивные менеджеры и помогайки шептались по углам своих твиттеров и крутили пальцем у виска – да дедушка окончательно рехнулся, это же чистое безумие! Это же невыгодно!

– Зато прикольно!

Но сами атлеты его молча поддержали. Потому что, как странно бы это ни звучало, с реслинга спрос больше чем с бокса или ММА. Ты не просто спортсмен, а  Образ и Легенда. Герой или Злодей – в любом случае Крутой Мужик. Ты не можешь вот так просто взять и сказать – это всё было понарошку, на самом деле я другой. Такое же чмо как многие из вас! Тебя сразу назовут трусом и фальшивкой. Но Романа Рейнса это не остановило. Сенсационный самоубийственный No Mas – Биг Дог заскулил как ссыкливый пудель и в последний момент снялся с боя на WrestleMania. Выпустив приторный манифест про семью, близких, брошенный вызов, сложное время, я обязательно вернусь сильнее, вместе мы победим – весь этот жалкий пиздеж. Роман Рейнс, которого Винс МакМэн буквально за шкирку тащил в элиту, лепил из него Последнего Мужика и преемника Брока Леснара. Роман Рейнс, считавшийся чуть ли не последней блажью устаревшего МакМэна, который все еще хотел видеть Лицом Федерации не пидаров-акробатов, а огромного мощного реслера. Какое разочарование.

– Поберегу свою красоту для диснеевских сказочек с братухой Роком.

Надеюсь, Винс теперь сгноит Романа Рейнса на чистке толчков какого-нибудь дешевого NXT и путь на большие шоу ему будет навсегда закрыт.

 

Стоит ли говорить, что вся старая гвардия вообще не удостоила коронавирус своим вниманием – зачем расстраивать и без того паникующих людишек. На ближайших выходных Леснар, Ортон, Голдберг и Гробовщик проведут гладиаторскую WrestleMania (для некоторых из них – последнюю) и, несмотря на то, что они уже вписаны большими буквами в историю своего спорта – теперь навсегда запомнятся еще и тем, что единственные бились при пустых трибунах, когда весь мир сидел на карантине.

– Ты слышал как Ромаша обкарантинился?

Ну, а пока Винс МакМэн дает замшелый олдскул на последних крупицах пороха, место Главного Мужского Спорта решил застолбить Дана Уайт со своим UFC. В этом, кстати, есть свой символизм. Японский реслинг породил прото-ММА. UFC поднялось на поглощении японского Pride, ставшего развитием идей микс-файт-реслинга «Бушидо».

– Запуск мма-карьеры Федора Емельяненко с реслерского леща Кадзуюки Фудзиты.

Элитный «пуш» UFC получило от американского реслера Брока Леснара, который привел к потным физкультурникам массовую аудиторию с платными трансляциями.

– Когда нибудь и ты, Кеша, дорастешь до реслинга.

Но сегодняшний UFC стал слишком универсальным. Исчезла яркая харизма мастеров отдельных единоборств. Сейчас все примерно одинаковые сбалансированные микс-файт-рукопашнички, умеющие все понемногу и ничего отдельного как следует. Леснар не приходит на ивенты даже в качестве селебрити-гостя. Нотариус азартно пиарит свой самогон на боксерском ринге боя Фьюри-Уайлдер-2. Джон Джонс (как Шура Балаганов – чисто автоматически) опять залетел в «обезьянник» и, похоже, таки выпросил себе тюремный срок. Изя Адесанья обнулил все свои коммерческие перспективы последним боем, выставив себя самой последней обоссаньей. Остался только удачно прижившийся к борцушным правилам ММА Хабиб Нурмагомедов, и его несчастливый бой с Тони Фюргенсоном. Дана  Уайт взвалил на свои плечи неподъемную ношу организации  непростого боя в непростое время.

– Сделал всё что мог. Неужели этого оказалось недостаточно?

Продирался через осуждающие харчки общественности. Через коммерческий скепсис акционеров. Метался как обложенный флажками волк между запретами разных штатов. Лихорадочно перебирал все страны мира как возможную площадку для принципиального для UFC события. Лег костьми за этот бой. А как распушил папаху сам Хабиб – готов биться где угодно, с кем угодно. Хоть рамблить в джунглях, хоть триллить в Маниле. Give me the location, типа. Просто закройте меня в клетке с Фюргесоном и увидите, что будет.

– Но есть нюанс!

В итоге Дана Уайт пробил сам себе файспалм с ноги с разворота –  бой практически рухнул из-за… позиции Хабиба Нурмагомедова.  За пару недель до боя Хабиб бросил свой американский тренировочный лагерь и умчался на дагестанский карантин. По сути выдал того же Ромашу Рейнса, но с восточным понтом и лукавством. Типа, я так рвался в бой, что раньше всех прибежал в Саудовскую Аравию (кто тебя туда посылал??), а бой оказался не там, поэтому я поехал домой в Махачкалу, тем более я туда сразу и летел, так как про закрытие арабских портов было известно заранее. И тут же, конечно, важное замечание – я ни от кого не прячусь, прилетайте ко мне в Дагестан, будем биться по законам гор. Примерно, как на том автобусном карантине, который Хабиб благоразумно пересидел за закрытыми дверями во время пандемии бушующего Нотариуса. А  вот под присмотром секьюрити и при численном превосходстве дорогих братьев – совсем другое дело – отважно рвал на себе папаху и прыгал с сетки на головы тренерам МакГрегора.

 

Вдогонку Хабиб еще и добавил фаталити – мол, если так сильно сильно хотите, можете проводить этот бой и без меня, раз уж всё равно решили проводить его без зрителей. Печально слышать такое откровение.

– Диктовать условия буду Я!

Сложно спорить, ситуация с вирусом в США серьезная. Благоразумнее будет поберечься. И сбежать от каронавируса. Спрятаться за карантином – мол самолеты не летают (хотя они и летают), рвусь в бой изо всех сил, держите меня семеро, но обстоятельства сильнее, сложное время, я обязательно вернусь. Многие поймут. Осудят в каком-то смысле, конечно, но поймут. Поймут, что это такой же человек как все мы. Что его «чемпионство» – это не статус, это такая должность. Что он никакой не Самый Крутой Мужик на планете, а лишь оптимизирующий риски коммерсант.

– Какие к нам претензии? Мы такие простые люди. Какие ваши доказательства?

Дану Уайта на самом деле жалко. Без главного боя Нурмагомедов-Фюргесон принципиальность всего ивента рушится. Рушится авторитет UFC. Значит, все усилия Даны были потрачены впустую. Попытка проявить принципы и заявить о себе громко превратилась во всеобщее посмешище и постыдные отговорки. Крутой мега-бренд становится пустым – нет Личностей. Нет Харизмы.  Нечем поддерживать Элитность. Все тоньше границы, отделяющие UFC от некогда второсортных Bellator и ONE FC. Все ближе ко-ивенты с лигой «Ахмат-Сила».

– Что взять с “яшек”?

9 комментариев

  1. Игорь_К
    01.04.2020 - 21:44

    Говорят что ишшо полетит…но обратно не залетит )

    Ответить
  2. ZeN
    02.04.2020 - 06:01

    Не совсем в тему, просто хочу поделиться впечатлениями.
    Поглядел тут интервью Холифилда у Джо Рогана.
    Реальный олдскул. Как про бой с Майком говорил – какие нахуй забеги и многолетние оптимизации – ни люди, ни я сам никогда не посчитали бы меня настоящим чемпионом, пока я не встретился бы с Михой. Четкое понимание, что можно считать что угодно, заявлять что угодно, ответ будет один “Но Майка ты не побил!”
    Внешне, кстати, дед очень бодр, в отличной форме.
    Но по речи, увы, видно, что даром не прошло.
    Заговаривается часто, хотя мыслит вроде связно.

    Сейчас уже, конечно, былого огня нет, добрый дедушка. Пел дифирамбы Дуле Вайлдеру.
    Камон, дедуль, в свое лучшее время ты бы походя дал леща этой шавке по пути в зал, а теперь какая-то не то черная солидарность, не то политкорректность и до тебя добралась.

    Ответить
    • Роман Щербина
      02.04.2020 - 08:52

      Раньше было четкое понимание – вот здесь можно углы сгладить, а вот это строго нет, это зашквар.
      Тот же Дюран от своего мемасного Но Мас за всю жизнь не отмылся.

      А теперь, такое ощущение, можно вообще всё.
      Тот же Хабиб еще вчера важно поучал всех про “мышление очкошника”, говорил “можно проиграть, но нельзя кидать заднюю”, а сегодня сливается с боя, потому что условия подготовки некомфортные и несет такой треш про карантин, что волосы дыбом встают.
      И завтра снова будет понты кидать как ни в чем не бывало.

      Ответить
      • ZeN
        02.04.2020 - 12:05

        Что-то ОЧЕНЬ сильно поменялось в мире.
        Даже непонятно, как такое стало возможным.

        Чувство, что живу в какой-то параллельной реальности.
        Тут на днях читал комменты о видосе, где Гора (стронгмэн этот из игры престолов) спаррингует с Нотариусом на расслабоне.
        На полном серьезе рассуждают о безусловном удушении любым мастером бражеже “этого шкафа”. Типа, да это изи вообще.
        Я, блять, непонимаю даже, как он вообще до шеи ему дотянется, как он обхватит ее, если даже допрыгнет, и как ему хватит сил его душить. С тем же успехом можно дерево душить.
        Блять, там разница в росте чуть ли не в два раза, в весе, наверное, в три раза, что вы несете вообще, блять!
        Похуй, сила бражеже такова, что можно кита задушить.

        Ответить
        • Jordanni
          03.04.2020 - 11:40

          Задушит конечно “Гору” бжжшник, он стронгмен, понимаешь? Не боец, не борец. Нет у него навыков. Силу надо уметь прилагать. Даже если взять поближе (казалось бы) армрестлинг – гора там со свистом проигрывает опытному арму в полтора-два раза легче него.

          Ответить
          • Роман Щербина
            04.04.2020 - 07:39

            Вспоминается свирепый доминатор Пудзяновский, который на одной массе и энтузиазме покорил всем вершины ММА )

      • McNulty
        02.04.2020 - 16:54

        От публики многое зависит. Фанаты готовы оправдывать любое поведение своих кумиров. Плюс научились полностью игнорить реальность. Двоемыслие и саомстоп, оживший роман !984.

        Ответить
  3. dr.groove
    02.04.2020 - 12:13

    Вот весна и показала, кто мужик, а кто хабиб.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.