Менни Пакьяо-Лукас Матиссе: Последний адреналин

Довольно удивительно, что бокс все еще входит в круг интересов респектабельного филлипинского сенатора Менни Пакьяо. Все громкие победы уже позади, годы забрали свое безвозвратно, но что-то не дает ему попрощаться со своей спортивной карьерой. Деньги?

Пак откровенно обналичивает свою легендарную репутацию, выбирая не особо интригующих противников, соглашаясь по райдеру даже на откровенно невыгодные организационные условия с тремя кенгуру вместо судей. Недаром же, одно время даже были разговоры о возможном бое в России, где есть щедрые спонсоры, но, к сожалению, не оказалось подходящей местной звезды для такого поединка.

Запас прочности Менни заключается в его запредельных взрывных и скоростных качествах, которые даже в результате возрастной деградации все еще на довольно конкурентном уровне. А также в том, что большую часть своих топ-боев он проводил с более крупными соперниками. Для менее габаритных ребят его ударная мощь и сегодня является вполне разрушительной.

Как раз по этим пунктам и сложился бой Пакьяо с Лукасом Матиссе, некрупным ветераном с известным именем. Будь оба на пике, был бы и вовсе отличный матч, и даже теперь этот бой интересен зрителю, ностальгирующему по славным временам. Бой состоялся в малазийском Куала-Лумпуре – подальше от американских налогов и допинговых скандалов. Отдельной интригой было то, что это бой пусть и возрастных, но нокаутеров. Плюс полновесный титул WBA на кону.

Начался бой бодро, Пак сходу начал закладывать правые крюки в левый (ранее травмированный) глаз Матиссе, вынуждая того все чаще закрываться перчатками. После нокаута Пакьяо от Маркеса, почему-то многие считали, что достаточно дать Менни помахать руками, и он сам убьется об один встречный удар. По факту, кулаки ярости Пака вбивали башку Лукаса все глубже в блок, и чтобы выглянуть из окопа хотя бы одним глазком, тому нужно было набраться смелости на 2-3 прилетающих в лоб удара. Тряся песком по рингу, Менни ловил даже некое подобие куража времен своих огненных трусОв, выделывая шаркающие кренделя ногами и цепляясь за аргентинца точными сериями. Нарисовалась критичная разница в скорости, что в принципе было приговором для Матиссе. Скорость убивает. В третьем раунде Менни заносит аргентинцу под блок невидимый апперкот, от которого Лукас проморгался уже сидя задницей на канвасе. Спасти Матиссе могло только засыпание возрастного Пака на пару раундов между редкими взрывами. В четвертом раунде аргентинец духовито огрызался и, казалось, понемногу втягивался в бой, но ревущий зал накачивал Менни таким адреналином, что тот бушевал, скрипя ржавчиной и искря мутным глазом. В 5-м раунде аргентинец сел на колено после удара в висок. Бой был по сути закончен, оставалась лишь формальность – пройти через одностороннее избиение. И эти два раунда Пакьяо упивался адреналиновой эйфорией, пока Лукас не поймал очередной мощный апперкот в 7м раунде, после которого тяжело осел с пустым взглядом, в котором не оставалось ни воли, ни надежды.

Когда рефери заглянул ему в глаза, Матиссе выплюнул капу. Это была капитуляция.

Менни упивался триумфом. В такие моменты всегда встает вопрос, что больше толкает ветеранов на ринг – деньги или вот эти моменты, которые не могут заменить никакие, даже сенаторские регалии. Упоение в бою, бешенная энергетика и победное вскидывание рук с канатов под рев Колизея. Да, сейчас Пакьяо открыл себе двери для любого топ-боя в ближайших дивизионах. Если он захочет, то ему доступны такие имена как Кроуфорд, Спенс, Бронер, Гарсия и Ломаченко. Но вот только они сами должны целовать ему ноги для такого подарка. Потому что лучшее резюме по итогу вчерашнего выступления Менни Пакьяо сформулировал его друг, президент Филлипин Родриго Дутерте, который лично посетил боксерский ивент в Малайзии:

“Я хочу, чтобы мой друг почивал на лаврах и наслаждался жизнью. Пакьяо уже заработал кучу денег, поэтому я не вижу необходимости драться дальше.”

2 комментария

  1. oval
    15.07.2018 - 19:51

    Звездный мешкотряс.
    Скорость и жесткий удар по прежнему на стороне усача. Плюс национальный мельдониевый рис. На этом все.
    У Васки Ломаченкова против усача шансов совсем нет.

    Ответить
  2. Роман Щербина
    15.07.2018 - 20:43

    Считаю, Менни должен пробивать фанеру молодым лохам прямо в филлипинском парламенте.
    Если они конечно смогут себе это позволить!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.