KSI – Пол Логан -2: Лайки, панчи

Видит бог, я пытался уклониться от этой встречи – не то время, не то место, не моя категория, тейк зе тест. Оттягивал ее до последнего. Но лучше уж сразу ужасный конец, чем ужас без конца. Я посмотрел этот бой.  KSI – Пол Логан-2.

Безупречная боевая статистика:

Очнулся от света фонарика в зрачок и тревожного голоса рефери –в новом мире, который уже никогда не будет прежним. Ведь теперь вся элита профессионального бокса шестерит на каналы хайповых ютубщиков.

– Боксерчики, придется вам теперь учиться удивлять аудиторию. Бокса будет явно недостаточно.

Боюсь, что даже Коричневый Флойд так не унижал Бокс своими наебками. Там хотя бы было заумное словоблудие про то, что до понимания такого филигранного мастерства нужно дорасти. Типа, искусство не для всех. Но когда выбираешь дорогу в определенное место, не стоит удивляться, что она тебя именно туда и приведет. Бокс заменяется имитацией. Виртуальными миражами. Медиа-иллюзиями. Взвешенными бизнес-планами и застрахованными рисками. А всё это, конечно же, несовместимо с настоящим Насилием.

– Мы с тобой как Майк Тайсон и Тупак Шакур!

А ведь бокс, я вас сейчас удивлю, это Культура Насилия. Ею воспитаны те, кто пробился в этом спорте. Она понятна тем, кто ценит этот спорт. Кто понимает, что это неотъемлемая часть жизни каждого мужчины. Всегда и до недавнего времени каждый с детства знал, что Насилие – это итог всего. Ты должен быть к нему готов – физически, морально. Любой вопрос, любые разногласия – имеют понятное разрешение. Все принципы, если они у тебя есть, конечно – рано или поздно придется доказывать и защищать.  Не так важно, выиграл-проиграл, главное – как себя при этом показал. Что ты есть, как именно ты побеждаешь, как проигрываешь. Так ты ставишь себя в любом мужском коллективе. С возрастом это проявляется уже не физически, но все равно – все всё понимают. За это и ценили Бокс. Смотрели на таких людей как на символы, как на стихию. Чья-то мощь опиралась на спокойное великодушие, чья-то была темной и разрушительной. Как эти характеры сталкивались друг с другом. Кто ломался, а кто проявлял неукротимую волю. За это бокс всегда считался венцом Силы и носил безусловный титул Короля Драки.

– Зацени, no-mas-ничек, молодежь то уже победила вообще все комплексы.

Это ушло. Вот всё это говно, «рациональный бокс нового поколения» – клички, мейвезеры, усики-ломаченки. Всё это, мягко говоря, оказалось далеко не безобидной порнушкой. Типа – не нравится, ну и не смотрите. Это обрушило и угробило вообще всё.  Вы или боксеры – или идите лучше сразу… на ютуб. Жонглируйте шариками в цирке, толкайте шваброй кёрлинг-шайбу. Вы загнали Бокс в безвыходные тупики. В подвалы бессмысленности. Лучший боксер мира, на бои которого всем насрать – это вообще как такое может быть? И кто вы теперь, «оллтаймеры», кому нужны? Кто по вам будет скучать? Те, кто скучал на ваших боях? Непобедимые и никчемные.

–  Отбрось стыд и будешь сыт!

Нет, я понимаю. Тот же реслинг. Там всегда рады гостям. Но Сильным гостям. Личностям. Им всегда пойдут навстречу, подыграют. Если люди, народ, по-настоящему любят этих гостей, им будет оказано надлежащее Уважение. Да что там говорить. Я прекрасно помню вечера бокса в каких-нибудь американских городишках, где в жопе андеркарда зал вдруг ГОРИТ – игрок местной футбольной команды бьется на боксерском ринге с каким-нить мешковатым здоровяком. И после этого боя пол-зала встает и уходит, не дожидаясь главного боя – просто пришли на любимчика-футболиста. Но это нормально. Это было лишь шоу-элементом главного мероприятия, в разумных пропорциях.

 

Но бой ютубщиков KSI и Пола Логана – это другой случай. Я, кстати, хорошо отношусь к самой идее white-collar boxing, это когда всякие обыватели выясняют отношения на ринге в боксерских перчатках. Типа такой «брутальный» прикол для офисной скукоты. Дать первобытного адреналина унылой бытовухе. Ведь бодрящий и педагогически убедительный удар в рыло, возвращающий увлекшихся людей к трезвой самооценке, забыт на современных улицах. Под вездесущими камерами и с мма-шным культом бессмысленной жестокости – нормально подраться сегодня можно только в буфете театра – там тебя, по крайней мере, не зарежут.

– Не все умеют культурно вести себя в общественных местах. Некоторым приходится делать замечания.

 Изначально, кстати, идея таких боев шла от британского ютубера KSI, у которого за двадцатку миллионов (!) подписчиков. Он там вроде как на потеху публике забацал целый винстрик блоггерских побед, потом кинул челленж мега-стару ютуба Полу Логану. У которого примерно такая же двадцатка мильенов подписок. И вот вам пожалуйста – итог. Первый бой, который закончился вничью, анонсировал лично Майк Баффер – бабла у блоггеров-миллионщиков просто немерено, там реально фантастическая аудитория и целая индустрия. Но в тот раз еще можно было воспринимать всё это как мажорный прикол. Да или вообще не обращать внимания. С рематчем всё стало иначе.

 

Теперь это DAZN-ивент. Фактически, трансляция масштаба олдскульного HBO. И ютуберы там работают главными звёздами. А шестерят им на разогреве не прежние блоггеры-долбоебы и сутулые рэпперы, а, например, небитый чемпион в двух весовых категориях Билли Джо Сондерс и восходящяя звезда, чемпион Дейл Хейни. Тренирует Логана сам Шеннон Бриггз. Пресс-конференция у статуи Рокки Бальбоа. Раскручивают бой Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа, Энди Руис и Дуля Уайлдер. Бля, только Канело Альвареса не хватает. Но тот вообще чисто троглодит, он в соцсетях и блогах не шарит, для него даже английский язык слишком сложен – так и чешет до сих пор по-дагестански.

– Ну что, дедуля, хайпанем?! Запускай стрим или как тут это у вас называется.

Я вам точно говорю – только дикие люди удержат своими волосатыми бицухами остатки Мужского Спорта. Еще какое-то время. Пока не переобуются в красные мокасины.  Другой такой силы в мире просто не осталось. Цивилизация вымывает сегодня даже самые глухие закоулки. Скоро ничего не останется. Только ютуб-блогеры.

 

И они уже с нами. И ведь, о ужас, бой имеет смысл посмотреть. Да, там нет изысканных и причудливых сталактитов говна от Мейвезера или скилловой скуки вместо бокса. Там реально два довольно здоровых мужика – под 90 кило каждый, честно пытаются начистить друг другу рыло. Никаких шлемов и компромиссов. В этот раз все максимально бруталистично. Выглядит этот экшен довольно дико. Можно творить любую лютую хуйню – никто толком не умеет ни бить, ни защищаться. Ни попасть, ни увернуться. Это изрядно обостряет гладиаторность поединка. Если Логан еще как-то пытается отбиваться плотным джебом и с него же строить атаки, то KSI просто швыряет каждый удар прямо из-под жопы. Лепит свинги аж со свистом – то за ухо, то перед носом. Шестираундовый бой. Ну, понятно же, что максимум три отмашут кулаками. И сдохнут оба.  Кто позже – тот и победит. Собственно, Логан примерно в такой экономичной манере и действовал – в любимом стиле позднего Шэннона Бриггза, своего тренера. И победил бы, если бы не увлекся и не начал добивать KSI после нокдауна уже на полу приемами ВДВ – за что с него нюхнувший нашатыря рефери снял сразу два очка. Сразу видно, что у парня большое будущее в UFC (это, кстати, не шутка, такие планы Логан уже озвучил).

– Недолёт!

– Перелёт!

– Улёт!

– Снимаю два очка, поэтому можешь добавить с ноги!

В общем, неважно кто победил в этом сумбурном махаче (а победил KSI разделенным решением). Бокс проиграл наглушняк. Даже на унизительном разогреве Сондерс и Хейни вместо того, чтобы показать «как надо» – выдали полную шляпу. Самое печальное, что при этом бокс считает, что он, наоборот – выиграл. Рекордные рейтинги, ломовые сборы, хайп, лайки. Мол, таким бокс и должен быть. На такие ориентиры равняться. Пришло время переосмыслить потный мордобой, обратить внимание на новые горизонты энтертейнмента.

 

Вы же видели эту новую аудиторию в зале, свежую кровь, за счет которой бокс будет делать взрывной скачок популярности. Какие-то нелепые подростки, долбоебы-очкарики, эпатажные фрики, бьюти-блогеры, клоуны в балахонах с разноцветной ботвой, прочие некбирды и воины социальной справедливости. Такой ComicCon во главе с Джастином Биберевым. И потерявшиеся как лунатики в этой яркой толпе редкие боксеры с широко распахнутыми глазами – так вот как она выглядит, настоящая популярность. Вот оно – наше будущее. Вот за эту аудиторию мы теперь будем бороться, будем ей угождать. Судя по тому, что по итогу все боксеры счастливы и DAZN планирует развивать успешную идею – логичный результат не заставит себя ждать. Если бокс готов стать ютуб-приколом – нет никаких оснований сомневаться, что именно так и будет.

9 комментариев

  1. Игорь _К
    27.11.2019 - 13:41

    Это очень напоминает фильму “Пятый элемент”. Хайп и селебрити в лице пидор-ведущего пидорского шоу с аналогичной публикой вокруг и старый ветеран ВДВ (но молодой по возрасту) – Брюска Уиллис, который нихера в этом не понимает, но периодически очень эффективно “ведет переговоры” путем выстрела в башку.

    Кстати, виновата не беззубая цивилизация, а именно что технологии. Интернет мать его так. Если раньше какой-нить блядский цирк приезжал в задрипанный городок, в котором показывали чудовищных фриков, а все местные радостно смотрели на показушных силачей – “чемпионов мира” или на боксерские поединки в стиле Гая Риччи, то это редко когда выходило на серьезный мировой уровень. А сейчас любой фрик пукнет в ютуб или сторис инсты – и пожалуйста, ты в центре мира, это могут видеть все. Стерлись границы, стерлись жестокие врата входа в профессию. Хочешь пиздицца перед камерами в мэйнэвенте – теперь вообще не надо быть боксером. Подставь вместо Кокляева Бузову с молотком – это тоже можно будет продать! 10млн подписчиков Бузовой будут смотреть! Причем найдется условный Александр Шлеменко, который будет тренировать перед боем Бузову и говорить что шансы есть, если она хорошо попадет молотком в начале боя….то все возможно. То же самое фрик-шоу, блядский цирк в маленьком городке, но усиленный мозгоизлучателями на всю планету!

    Ответить
    • Роман Щербина
      27.11.2019 - 16:39

      И это тоже конечно, причем в шокирующих масштабах явления.
      Но цивилизация – это цивилизация, она все под себя подгребает, меняет харкор на мейнстрим.

      Запрет детских боев в Тае, угасание интереса к боксу в Мексике, прогрессивный уход кавказской молодежи от праведной халяльности – уже сейчас вон весь Дагестан в соцсетях сидит, жадно впитывает все тренды.
      Шаг за шагом – и всё в понятную сторону.

      Ответить
  2. Бражежист
    27.11.2019 - 15:55

    Какие личности? Какая сила? Самый великий боксер современности – Андрэ Уорд перебил весь паноптикум личностей как третьекласник детсадовцев – и колоритных Абрамянов, и брутальных Фрохов и гоповидных Ковалевых будучи серым задротом

    Ответить
    • Роман Щербина
      27.11.2019 - 16:36

      Так его бои не смотрят даже у него в городе.
      Гонорары ему платил Джей Зи из своих денег, потому что иначе не было бы смысла выходить на ринг за то бабло, которое он стоит.

      Ответить
  3. Бражежист
    27.11.2019 - 17:01

    Ну не смотрит, быдло оно такое – оно Бузову слушает и Тайсона любит, а Моцарт помер в нищете. Время расудит кому в анналах остаться

    Ответить
    • Роман Щербина
      27.11.2019 - 17:28

      В анналах будет Канело, Уорду придется довольствоваться только аналами, через которые он добывал свои победы.

      Ответить
  4. Powerhead74
    28.11.2019 - 08:49

    Хм у меня тут возникла идея. Есть ещё спорт такой – Формула 1 называется. Так там тоже был кризис лет 10 назад, вызванный тем что команды могли бесконечно тестироваться у себя на автодромах, ну те у кого деньги есть. Сейчас не так и смотреть, не знаю как кому но мне гораздо интересней. Сейчас запрещено тестировать машины на автодромах больше нескольких дней в году. Разрыв с топ командами все равно есть, но не такой большой. Да и топ команд не одна а три, а в следующем году возможно будет уже четыре.

    Так может и в боксе такое замутить? Технологии сейчас зашли дальше некуда – приставить к каждому боксеру по следящему устройству – слишком много тренируешься – дисквалификация. Посмотрел бой следующего соперника – дисквалификация. Тогда не будет проблем Ломаченок всяких. Как бы ты в прошлом не втыкал в ринге – если не тренируешься постоянно то самые хитрые приемы сами отваливаются. Вот рецепт. Чистое мясо без примесей.

    Ответить
  5. dr.groove
    28.11.2019 - 18:00

    >Снимаю два очка, поэтому можешь добавить с ноги!

    Это прекрасно, я аж прослезился!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.