Игры с огнём

Удивительно. Ведь у монопольного реслинг-промоушена есть своя кино-индустрия. WWE Studios. Казалось бы, ну что мешает клепать яркие боевики без остановки. Но ситуация совершенно иная. Мужское кино табуировано. Единственное легитимное амплуа для мощных мужиков – комическое самоунижение. Тщательное стирание любых признаков своей мужественности.

– Извините, ребята. Для меня Реслинг – всего лишь трамплин в телевизор.

Звезда реслинга Джон Сина шел уже проторенной дорожкой. Если Дуэйн Джонсон и совершил несколько ошибок, пытаясь позиционировать себя как «Экшен Икону», преемника Арнольда Шварценеггера, то он от этого давно публично отрекся. Сделав свой образ Сильного Мужчины объектом толерантного анти-мужского глумежа. Стал всех устраивающих Посмешищем.

Джон Сина выступил простым флюгером тенденций. Никак себя не проявил как Личность. Он не способен быть никаким Героем. Он лишь послушный инструмент в современной системе деконструкции Мужских Ценностей. Для него фильм «Игры с огнем» (Playing with Fire)  – это очередные правильные установки для детей. Но только не с точки зрения взрослого мужика. А по современным канонам воспитания толерантного поколения.

– Такую я продаю франшизу.

Фильм изначально превращает мужественную работу американских пожарных в омерзительную клоунаду . Посмотрите на этих дебилов, они даже не понимают, что своими действиями мешают обывателям заниматься бессмысленной повседневностью. Такой вот настрой фильма.

– Вы че творите, суки? Куда вы лезете, клоуны?

Но, на мой взгляд, это вообще не сюжет для комедии вот в таком виде. Профессия пожарного – это героическая профессия. Любой нормальный мальчишка смотрит на пожарную машину с восхищением. Там едут настоящие герои. Которые спасают людей в по-настоящему ужасных условиях.

Лучший фильм про пожарников на все времена. Лучше уже никогда не снимут:

Эти люди заслуживают признания. Как в отличном американском фильме «Обратная тяга» (Backdraft).  Где борьба Героев с Огнем подана драматично и завораживающе.  Героизм уровня античных мифов – человек против  смертельной стихии. И вот про это нам показали очередное кино.

 

Сина, пусть даже и с клоунской экспрессией, но всё же спасет трех детей из горящего дома. Где, по идее, кроме обугленных шашлыков ничего не должно уцелеть. Это даже с учетом того, что жертвы пожаров гибнут не от ожогов, а от отравления угарным газом. Фильм примитивизирует буквально всё. На экране с начала и до конца строго формальная фальшивка.

– Дураки-пожарники и безмозглые детки.

Спасенные дети непросты. В условиях тотальной непогоды, Сина забирает их на свою пожарную базу. Где, типа, разворачиваются комедийные ситуации взрослых брутальных мужиков и непослушных детей.

– Ну, а с кем мне рубиться? Теперь у мейнстрима другие запросы.

Я не понимаю такую комедийность. Дети реально омерзительны. Они не вызывают никакого сопереживания. Этих уродцев вытащили из смертельного огня, а они неспособны даже из чувства благодарности придерживаться хоть какой-то дисциплины.

– Бессмысленная карикатурность.

Простите, но это не «Трудный ребенок». Не «Один дома». Не «Вождь краснокожих». Утрачено вообще полное понимание что и как. Героические пожарники – теперь неуклюжие злодеи? И почему же? Что с ними не так?  Тем более, что там вроде все по списку – мекс, негр, неженственная баба. И вся мужественность строго клоунадная.

 

Даже монструзоный исполнитель роли Майка Маерса играет чмошного аниматора, развлекающего тупых детей.

– Я теперь вот такое нежное чудовище.

Про Сину я вообще молчу, засушен под фитнес-шаблоны. Выглядит ни на что не способным.  Но что не так по сюжету? То, что тупой Cина не может наладить отношения со страшной неинтересной ему бабой? Которую он попросил помочь разобраться с детьми, а она взвилась – ты мне это предложил потому что я Женщина?!

– Если в кадре нет Женщины, никакой лягушкой ее не заменишь. 

Ну, вообще-то, да. Если ты Женщина, то у тебя должны быть какие-то инстинкты. Ну, вот мне нужна твоя помощь, я вот это не умею. Помоги мне. Но эта же пизда возмущенно отказалась. В итоге мы имеем фильм, где ни мужчины, ни женщины понятия не имеют как себя вести с детьми. И смотреть на это очень тяжело. Уродливый фильм.

– Немножко розовых пони никак не помешают настоящему Мужеству!

С любым нормальным мужиком-пожарником дети утонули бы во всех этих деталях героической сказки. . Надеть настоящую каску или потрогать руль пожарной машины – это для ребенка просто восторг на всю жизнь.

– Мечта любого мальчишки.

А тут такие долбоебы. Старшая сестра (омерзительная крыса) просто забивает на малышей. Как будто они ей чужие. А те срутся прямо в трусы в уже довольно приличном возрасте. Такие вот копро-шутки. И не реагируют вообще ни на что. Шутки, бля, уровня – дети, хохоча, стреляют в пожарных сигнальными ракетами или пневматическими гвоздометами. Пиздец как смешно. Ну вы не больные ли там?

– Пошалим?

Финальные фальшивые слезки выглядят очень пластмассово. Фильм – абсолютно неживой. Фильм-манекен. Фильм-наёбка. Напомню вам, это проект канала Никелодеон. На вот таких ущербных конструкциях будут воспитывать, теперь уже, и наших детей.

– Телеканалу виднее как воспитывать ваших детей.

Не смотрите этот фильм. Не показывайте детям. Лучше свозите настоящую пожарную часть.  Не подпускайте их к каналу Никелодион. Этот канал себя неоднократно скомпрометировал. Самым чудовищным образом. Примите к сведению.

– Июнь – месяц толерантности на канале Никелодеон.

P.S. Смешно, конечно, мечтать сегодня как Джон Сина охуенно подходит на роль Дюка Нюкема. Время Дюка Нюкема прошло. Проблема не в том кому играть. Проблема в том, что нечего больше играть. Дюк Нюкем был Героем своего времени. Оно ушло безвозвратно.

– Извините, ребята. Но я остался в 90-х. Мне ваши чмошные ребуты не нужны.

 

Метки:

5 комментариев

  1. dr.groove
    04.07.2020 - 21:01

    какая блять мерзость.

    Ответить
    • Роман Щербина
      04.07.2020 - 22:07

      Увы, это сегодня повседневность.
      Выглядит пока что эксцентрично, но это недолго.

      Ответить
      • Chukee
        04.07.2020 - 23:37

        Профессор!
        “Дело храбрых” был неплох.
        Ну, который по реальным событиям.
        Они ещё в конце фотки с титрами пустили.

        Ответить
      • ZeN
        05.07.2020 - 18:38

        Пиздец. Ты в точку сказал – для детей пожарные – суперлюди. В садик к дочке приезжал пожарный автомобиль – атас. Аншлаг.
        Все сфоткались, дети страшно довольные.
        Как можно разжижать суть таких профессий – в голове не укладывается.

        Фильм Обратную тягу помню, хотя сколько лет прошло. Не детали, а больше ощущение. Правильно сняли про Мужиков.

        Ответить
  2. Powerhead74
    06.07.2020 - 08:28

    Backdraft – отличный фильм. У нас испортили уроды переводчики. Название перевели как Огненный Вихрь!. Твою мать ну ладно маркетинговый ход если бы название ничего не значило – но тут то оно значит!
    Кличку одного из главных героев перевели как Сыщик!! Сука меня просто трясло. Как так то – его обожгло взрывом так что от него на стене осталась тень – вот откуда Shadow.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.