Жар углей Мэнни Пакьяо

Бой Мэнни Пакьяо с Адрианом Бронером получился требующим осмысления не столько экшена в ринге, а вообще того, что сегодня происходит в профессиональном боксе. Ведь Бронер, хоть и растратил свой элитный статус совершенно бездарно, но все еще считался серьезным гейткипером с приличным запасом прочности и возможностью в любой момент вернуться в конкуренцию за мировые титулы. Его стиля и качеств должно было хватить, чтобы разобраться с ностальгическими причудами Сенатора – терпеливый, взрывной и способный оказывать давление до самого конца боя.

– It`s time to shine!

Что касается Пакмана, то было заметно, что законотворческая бюрократия его реально задрала со всеми этими утомительными сенаторскими совещаниями и заседаниями, шуршанием пачками документов с диаграммами и столбиками бессмысленных цифр. Каково это, еще могучему тигру сидеть днями в душном ошейнике офисных воротничков с галстуками, ковыряться вилкой в мишленовских деликатесах вместо того чтобы с хрустом сомкнуть клыки на шее еще трепыхающейся жертвы. Вот бы сейчас смахнуть со стола всю эту респектабельную хрень и рвануть на волю, в пампасы – чтобы, как еще совсем недавно, усы стояли колом, фирменные трусы с всполохами огня создавали у зрителя ощущение пожара в ринге. Чтобы в любой момент боя, взвинтив сумасшедший темп, с наслаждением наблюдать беспомощное изумление летящего головой в пол противника.

Но время поджимает, половина пиковых опций в техническом паспорте 40-летнего Пакмана уже отключена и не подлежит гарантийному ремонту. Да, горящий глаз бенгальского тигра пока еще способен дать в ринге искру былого бокса, но слишком многое безвозвратно утрачено. Данная категория слишком чувствительна для возрастного спада кондиций, ветеранские гастроли здесь часто заканчиваются жестокими разгромами.

 

Примерно так, видимо, и рассуждал Эдриан Бронер, соглашаясь на бой с Сенатором. Решил слегка подогреть свою карьеру на остывающих углях былого огня Мэнни Пакьяо. На которых, в итоге и спекся как баклажан на гриле.

 

При том, что Мэнни, откровенно сыпал по рингу песком, выдавая примитивные набеги на Бронера по прямой, от которых зрители хватались за сердце – добегаешься же, сенатор, прибьют. После четырех раундов махания кулаками, Мэнни так и не смог потрясти Бронера и, казалось, сейчас на костях уставшего ветерана как следуют оттопчутся. Но видно было что у Пакьяо душа поёт, в седьмом раунде попёр на Броньку в стиле «да я тебе сейчас всю морду набью!», после чего молодой амбал отчаянно захлопал крыльями своих боксерских трусов, пытаясь взлететь с ринга как подбитая ворона. А зритель снова гонял дрожащими пальцами по столешнице рассыпавшиеся таблетки валидола – что ж ты творишь, дедуля, побереги силы.

– Ась? Говорите громче, я вас плохо слышу!

При том, что Бронер вроде и находился в выгодной тактически ситуации. Сенатор весь бой бежал на него сам, постоянно решался на риск и давал шансы себя встретить. Но уже ранее провинившийся перед набожным Пакманом Чизэсс в этот день явно держал за него кулаки – убойные подачи Бронера свистели мимо.

– Вижу тоже хреново, буду бить на ощупь!

Сильно сдавший тренер Фредди Роуч, кстати, весь бой молча стоял в углу Пакьяо как рекламный манекен, хорошо хоть Борис Скрипко не растерялся и взял на себя инициативу, постоянно накидывал мастерские советы и расписал филиппинцу на бой минимум три запасных победных плана.

– Вот так, внучок, и прошла моя молодость… Одного нокаута не хватило для круглого счета!

После того как в девятом раунде железный шаолиньский дед вписал Броньке в рыло так, что у того губа на лоб натянулась, зритель с облегчением понял, что проводы Легенды на заслуженный отдых пока откладываются. Бронька так и вовсе, подхватив подол, уже просто помчался от словившего кураж деда наутёк. Позорно, конечно, но не так ужасно, как если у всех на глазах прилечь от пенсионера. Тем более, что после проигрыша Бронер привычно стал греть свои уши, спрятав голову в зад, и рассказывая всем безумные сказки, что считает именно себя победителем этого боя. Это кстати может быть признаком серьезного сотрясения мозга, наличие которого у Бронера, кстати, многие отрицают.

– Я всё понял! Хватит! Помогите!

Возвращаясь к началу разговора. Получается, что бледная тень былого Мэнни всухую перебоксировала молодого экс-чемпиона в четырех (!) весовых категориях. Спрашивается, что это за чемпионы такие, кого они в этих категориях били. Как вообще возможно достичь такого невероятного статуса, по сути отмейвезерив всю карьеру наглым очковтирательством и разлиться мутной лужей при первых же серьезных противостояниях. И ведь он такой не один, Бронер. А Дэнчик Гарсия, который тоже уклонился от прожарки с кровью на углях Пакмана. Модная стрижечка, попугайские шмотки и крикливые понты – это все что могут предъявить эти чемпионы за свое чемпионство. Великий Флойд указал Путь Успеха, теперь в этом смысл профессионального бокса – меньше риска, больше шума. Титулы, что они вообще значат сегодня? Кто там сейчас чемпионит, кто угомонит поверившего в свою вторую молодость Сенатора? Блеклые турманы с портерами? Далеко не факт. Кроуфорд, который практически p4p-корону носит, при этом строя свое «наследие» на боях с Постолом, Хорном и Амиром Ханом? Так ему бы проверить себя с Эрролом Спенсом, который почему-то тоже занят мега-файтом с поднявшимся на две категории малышом Майки Гарсией.

 

Вася Ломаченко вообще исключил бой с Пакманом, мол, разница в весе для него пугающая. Но ведь Гильермо Ригондо и Майки Гарсии аналогичная разница не помешала принять крутые бои даже не с ветеранами и не с звездами ППВ, а с молодыми элитными боксерами в пиковых кондициях. Но для Ломаченко это «неразумный риск». Вася, да весь бокс — это неразумный риск, если вдуматься. Зачем бить друг друга по лицу, давайте лучше договориться по-хорошему. Довольно забавно заявлять, что «нет смысла бить старика», сидя при этом на полу в бою с Линаресом(!). А может, Вася таких как битый «стариком» Бронер на завтрак ест? Ну, или продавший 400 тыс. ППВ на песочном проходняке «старик» недостаточно интересен ему коммерчески? Удивительно, но раньше за такую золотую возможность готовы были убивать, это же шанс жизни, смысл карьеры. Сегодня только щелкают калькуляторами и твиттят отговорки в инстаграмах. Вон, Джервонта Дэвис тоже крякнул в соцсетях, что уже мчится на бой с Пакманом – мол, без меня не начинайте! Никто даже всерьез не воспринял этот «вызов», понятное дело, что близко с рингом Сенатора никто и никогда Джервонту не увидит. И это уже нормально воспринимается. Боев нет, зато все увешаны поясами, рейтингами, статусами и прочей бижутерией. Все мега-чемпионы, епт.

– Бой с Пакьяо? Ну нет, какой смысл… Где он, где я!

 

Были слухи, что возвращение Пакьяо изначально было попыткой запустить пенсионерский реванш с Флойдом Мейвезером. В этом конечно есть взрослый смысл, очередная унылая порнушка с Флойдом все еще способна на современном медиа-хайпе обокрасть зрителей на миллиончик-другой платных трансляций, похоронив этот формат продаж боксерских матчей окончательно. Якобы, даже предварительный бой с Бронером был условием Мейвезера для согласия на реванш. Видимо, чтобы оценить – достаточно ли Мэнни протух для того, чтобы можно было «разумно» согласиться на второй бой с ним. Мейвезер даже лично пристуствовал на матче Пакьяо-Бронер. Но, боюсь, что Флойду не очень понравилось то, что он увидел. Мэнни вышел на ринг под олдскульный «Глаз Тигра» из «Рокки» и показал в деле все еще тигриную хватку. А Мейвезер после завершения боя просто ушел из зала и даже слова про реванш из себя не смог выдавить. Возможно, эти угли все еще слишком горячи для Флойда, который наконец обрел непобедимый бокс своей мечты в стопроцентно постановочных боях с мма-шниками, японскими покемонами и цирковыми медведями.

– Скучаете по моим бабкам, ребята?

 

Хотелось бы, конечно, чтобы дед еще разок надрал уши очередному мульти-чемпиону и натыкал его носом в собственные инстаграмы. Но это, конечно, уже ничего не поменяет в сложившемся порядке вещей. Старикам тут не место, нашел себе тоже развлечение, лезет со своим боксом. Иди, давай, обратно в свой Сенат, не мешай людям… чемпионствовать.

5 комментариев

  1. Powerhead74
    01.02.2019 - 08:45

    Не согласен про Лома и Пакмэна, какой результат будет достоен для Ломаченко? Да никакой, отбуцкает он Пакмана – будут говорить что позорно дедушку бить. Проиграть Лома не может в принципе, более менее результат был бы не позорный если бы выиграл чисто по очкам – вроде последнего боя Мигеля Котто, когда всё получилось закономерно но довольно разочаровывающе. И ведь Мигель даже пытался уйти красиво победив в последнем бою но не получилось.

    Ответить
    • Роман Щербина
      01.02.2019 - 09:26

      Котто проиграл из за травмы, одна рука не работала.
      Правда, ему уже было все это настолько похер, что он даже не стал замарачиваться – ухожу и ухожу.

      А про про позорного дедушку бить – много ли было упреков Паку, избившего дедушку Осю?
      Кабанело против мелкого кашлюна Котто?
      Крашер против Вечного Деда?

      Дедушке как раз и будет приличная фора в виде веса.
      И, как мне кажется, что Васю (папу Толю) эта фора смущает гораздо больше чем “дедушка”, который недавно заставил Бронера искать спасения от нокдаунов.

      Ответить
  2. Майор Чингачгук
    03.02.2019 - 11:18

    Напишешь про Ковалева?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.