Зазеркалье

Иногда для того, чтобы спокойно смотреть на себя в зеркало, нужно понимать, что все что происходит наоборот – это то, что и есть на самом деле.

Тогда, происходящее с другой стороны отражения обретает понятную логику, а противоречия наполняются смыслом.

Можно декларировать на майдане немедленное процветание, при этом активно демонтируя собственное государство.

Рассчитывать на повышение уровня жизни, превращая в руины целые отрасли технологичной промышленности.

Назначать героями нации предателей, ублюдков и нацистов, и под этими знаменами маршировать в уже предрешенный историей тупик.

Яростно бороться с наследием коммунизма в стране, в нынешнем виде без коммунизма никогда не существовавшей.

Застенчиво отводить глазки от заботливо культивируемой властью нацистской идеологии и при этом на полном серьезе рассуждать о своей «антифашистской» миссии в борьбе с «агрессором».

Глумливо называть москалей ватниками, при этом страстно упиваясь аборигенскими культами с повсеместными вышиванками, чубами и шароварами.

Восторженно реагировать на каждый промах соседа, при этом проживая в стране с запредельной динамикой обнищания населения, неуправляемым демографическим обвалом, с превращенными в руины институтами здравоохранения, социального обеспечения и образования, с критичной эпидемиологической обстановкой и катастрофическим уровнем преступности, коррупции, алкоголизма и наркомании.

Агрессивно нападать на родной для большинства русский язык, но при этом ордами слоняться по рунету и мимикрировать под россиян, изливая свою желчь.

Развязать «антитеррористическую» операцию против собственного русскоязычного населения, не совершившего ни единого теракта, при этом устраивая в их отношении реальный террор.

Годами заявлять о ведении интенсивных успешных боевых действий с дикой русской ордой, при этом, спасая свои шкуры от ответа перед своими же согражданами, прорываться через границу, чтобы сотнями сдаваться в безопасный плен российским подразделениям.

Жалобно причитать об «аннексированном» Крыме, надрывно заклинать об освобождении “оккупированных” крымчан, при этом варварски уничтожать все связывающие с Крымом коммуникации, дыша к Крыму ядовитой ненавистью и с надеждой ожидая там наступления хоть какой-нибудь спровоцированной катастрофы.

Устраивать шумный глумеж и бесконечные мелкие пакости в отношениях с «Газпромом», а потом осознавать, что выигранная сегодня копейка завтра обернется полным прекращением выдачи средств на существование в государственном масштабе.

А осознав это, впасть в какое-то окончательное безумие, усилив количество истерик, шантажа и провокаций – самых надежных способов поиска конструктивного компромисса.

Устроить культ полного государственного инфантилизма, когда никто в стране в принципе не отвечает ни за что – во всех политических, экономических провалах, во всех безнаказанных преступлениях виноваты только козни «агрессора», не требующие никаких доказательств.

С сектантским упорством отказываться даже от попыток понимания, что вокруг происходит, почему люди городами и территориями бегут и будут бежать от макабрического хаоса, ослеплять себя ожесточением, веря, что сшить разваливающегося франкенштейна можно смертью и огнем.

И тут же прятаться от собственноручно создаваемого ужаса за удобными психиатрическими ширмами отрицания, смещения и вытеснения, жадно припадая к корыту с пропагандистскими тв-помоями.

Все чего тебе хочется – придумать, все что тебя раздражает – уничтожить, все что тебя пугает – забыть.

А в периоды опьянения религиозной эйфорией, с чувством собственного мнимого величия горделиво насмехаться над отражающейся в зеркале действительностью, не понимая с какой стороны этого кривого зеркала находится настоящая реальность.

Метки:

1 Комментарий

  1. Евгения
    03.07.2018 - 12:39

    Да уж…живём как проклятые в “эпоху перемен”.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.