Хороший мальчик Миха Ефремов

Нельзя войти в одну реку дважды. Но, если ты Легенда и Мастер уровня Михи Ефремова – то тебе не то что река, любое море будет по колено. Недавний мощный перфоманс живого классика прошел мимо широкой аудитории – что же, можно только посочувствовать этим людям.

 

Но, может быть и к лучшему, если вы еще не посмотрели фильм «Хороший мальчик». У вас есть возможность не уплыть в непонятные туманы с одного авторского леща, а выйти на просмотр подготовленным и сгруппированным.

– Вечный сюжет с современными поправками.

Для начала неплохо бы вспомнить, что Миха Ефремов в свое время был гига-стар редкого таланта, кратно кроющий способности своего знаменитого папы Олега. Феерический перфоманс в тоталитарном совьет-блокбастере «Когда я вырасту и стану великаном» до сих пор гуляет эхом в вечности. Шедевр про взросление, любовь и непростые отношения колючих подростков. Маленький великан Миха сходу валит взрослый уровень – треш-токинг хип-хоп бэд бой! Доминирует экран настолько жестко, что Дикаприо слезками зависти растопил льдину жиробасу Винзлету. Там у него тоже какая-то Винзлет была, но Миха подавил всё Харизмой просто в минусяги – реально загнал всех в массовочники. Смотреть немного непривычно ща тот сеттинг – какой-то вообще другой мир. Хотя, когда пипл начинает вести себя как пидоры – сразу все как живые! Плюс гангста-диссы от Михи – «кто эта вафля на ходулях»! Шикарный фильм. Казалось бы, мы с этим жанром уже попрощались, как с памятником чему-то монументально историческому. Подвальная ебля с блевотиной Гая Германики – это уже не то. Пошлость и цинизм – это как-то по-задротски. Дайте нам настоящую романтику.

– Дайте хоть что-то, что имело бы смысл сыграть.

Так вот, «Хороший мальчик» – это тот самый маленький великан Миха в современных реалиях. Ирония ситуации заключается в том, что сам Миха играет в фильме на стороне взрослых – то, что для сопляка является «столкновением поколений», для взрослого Михи – лишь зеркало на себя в детстве. Тут уже другие проблемы – бабы, деньги, работа, любовницы.

– Подрастешь – узнаешь.

А что у пацана – проблемы с родоками, гормоны, сисястая одноклассница,

– Что, и школу ради меня подожжешь?

красивая училка

– А раньше меня сыграла бы Лия Ахеджакова, прикинь!

и разборки с школьным злодеем. Как все это знакомо Михе, который с азартным любопытством следит за главным героем, горя глазами его молодости.

 

Нет, у мальчика нет и доли того великанского таланта. Но ведь и Миха свой талант совершенно фантастически просрал. Он, кстати, ровесник Бреда Питта, выглядит так же прекрасно. И теперь встретился с новым поколением на равных – в точке равновесия. Но ведь как всё относительно. Папу мальчика играет Костя Хабенский. И тоже все проясняется. Убери у Хабенского богемный гламур – и где теперь Хабенский. Потерялся на фоне брутальных усиков Андрея Мягкова.

– Убедительно я сыграл чмо?

– Так это ты играл?!

Но Миха – это, конечно, глыба. И он в маленьком пацане видит себя, как бы подначивает его адски цинично – а ты стихи ей напиши, моей любовнице. Ну и конечно, так или иначе, подростковая тупизна выходит из-под насмешливого контроля и устраивает натуральный бардак. Смешной и драматичный. Крутой фильм, рекомендую. Не пропустите болливудскую концовку!

 

P.S. Требую спин-офф про маньяка-эксбициониста. Он лучший!

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.