Возвращение Хулио Сезара Чавеса младшего

Обидно, наверное, быть сыном легендарного Чавеса, раскрученным мексиканским боксером, у которого кругом чемпионский блат и которого ведут под ручки заботливые дядюшки, рулящие боксерскими федерациями, но при этом промотать всё это бездарно и максимально позорно. С завистью смотреть как всё мексиканское бабло и славу подгребает под себя в одно рыло рыжий трудяга Сауль Альварес.

– Будь как папка, сынок. Это же так просто.

В рубежные 33 года обнаружить себя неудачником и списанным мажором, которому поднесли на золотом блюде все что только можно, а ты на него зачем-то просто насрал. Которого, в конце концов, просто сделали трамплином для того же Альвареса, который взлетел в золотую элиту. А ты уже даже на фоне  харизмы жирного Сникерса  становишься невидимкой. Конечно, хочется закусить удила и все исправить. Я такой! Я могу! Я победю! Я, я, я.

 

Не тот случай. Нет стержня у человека. Даже вот это вот возвращение, это не злые амбиции. Это капризная обида. За то что забыли, за то что не ценят, за унизительное равнодушие. Даже выбор соперника был какой-то припадочный – сразу против Дэниела Джейкобса (предыдущего мешка можно не считать). Мол, сейчас я вас всех удивлю, поставлю себя на свое место в элите. Джейкобс, при имени которого даже Головкин отводит глазки в поисках ближайшего таксиста. Который именно боксирующий боксер – собранный в защите, пластичный, терпеливый. Что против него есть у Чавеса? Лишний вес? Ну так Джейкобса пузом не запрессуешь. Безвольный слив Альваресу пару лет назад, после которого пунцовый от стыда Папа обнял Канело как сына, а Чавес скулил в гостиничном номере со своими шлюхами? Результатом такого боя мог стать только чудовищный позор жидковатого Чавеса. Потому что рубиться насмерть он не умеет.

– Другого шанса не будет, пацан.

Когда Чавес вышел на ринг в ярком образе, Папа на первом ряду от стыда повязку со лба на глаза натянул – бля, вот это мексиканец.

– Яркое возвращение.

Решительный настрой Сынульки, как и ожидалось, разбился о дисциплинированную работу Джейкобса. Несколько панчерских навалов – мол, ща я всем покажу какой я силач.

– Всем покажу! Всем докажу!

В итоге, за несколько первых раундов – отбитое пузо, расквашеный нос и сечка над левым глазом. Начался скулежь и стоны – мол, рефери, сделай что-нибудь, меня неправильно бьют! Дышать перестал, скорость ушла, силы ослабли, а Джейкобс так никуда и не делся – стучит тебе по роже. Стоять весь бой и терпеть унизительную порку, как с Альваресом, мажору было неинтересно.

– Не такой уж маленький Джейкобс и маленький.

– Папа, спаси!

– Я не могу продолжать. У меня кровь из носа капает. Мне в больницу надо.

Позорный отказ от боя после пятого раунда типа из-за сечки – на Папу было больно смотреть, лучше уж самому в глухой отключке лежать, чем такое видеть.

– Вырастил “no mas”ничка…

Даже Миха Кокляев вышел на бой, чтобы уйти в нокаут по-мужски. Но Сынке хоть в глаза ссы – тут же разнылся, что Джейкобс дрался грязно, нечестно и что в следующий раз он его обязательно победит. Возвращение Чавеса оказалось его возвращением туда где он прозябал последние годы – в никуда. Там он и останется, теперь уже навсегда.

2 комментария

  1. McNulty
    22.12.2019 - 07:23

    Не знаю, как по мне он вряд ли что-то просрал. За счет допинга и возможно мухлежа на вешалках делал вес и выходил против соперников +10 кг. С середняками на судьях, соплях и бетонной башке еще кой-как, а старый Мартинес его просто порол. Что потом с аргентинцем сделал малыш Котто, все помнят.

    Единственная ремарка – могло бы фартануть в концовке с Серхио, но не получилось. Ну а дальше он уже перестал вписываться в комфортные веса, и тупо получил пиздюлей от поляка. На этом карьера закончилась, началась агония. Сауль по сравнению с младшеньким по таланту просто Шугар Робинсон.

    Ответить
    • Роман Щербина
      22.12.2019 - 18:41

      Для меня в дочемпионский период смотреть Сынку на онлайнах было пыткой – безударное полено, тошнил всю дистанцию.
      Но под восторги публики.

      Он конечно потом нашел свой Путь – на допинге и с перевесом смешно глушил мелкашню – мексиканские дядюшки в WBC прикрывали.
      В принципе, если бы не почуял себя селебритей, а пахал как следует – он бы прижился в боксе.
      Пусть и не чемпом, но кассовым бойцом – выбирать удобные бои было несложно.
      Все угробила его говнистость и отсутствие дисциплины.
      И характера.

      А это даже талантливым победить не получалось.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.