Возвращение Романа Рейнса

Глубина драматургии Королевского Спорта всегда задавала высочайшие стандарты для театральных сезонов и фестивалей «Золотая маска луча-либре». Захватывающие сюжеты и невыразимая экспрессия брутальных рамблов ставили сложную задачу перед руководителями МХАТов, плетущихся в хвосте топовых трендов Искусства. Чтобы показать на сцене ринга настоящего Мужика, не нужно пытаться его сыграть – нужно им быть. Сегодня же борьба за корону Королевского Спорта решается не в эпических схватках, Мужика в реслинге сегодня пытаются именно сыграть.

 

При том, что чемпионских титулов в WWE сегодня можно насчитать с полдюжины, статус Лица Федерации всегда был особенным. Мало быть крутым борцом или рвать аншлаги на стадионах и телевидении. Лицом Королевского Спорта могло стать только живое воплощение брутальной Силы и животной Харизмы. Человек, который впечатляет всех и которого знают все, магнит огромных денег и всеобщего внимания.

Но, в погоне за мейнстримом и рейтингами, создатель WWE Винс МакМэн окончательно заблудился в современных реалиях, уехав за ушами Диснея по навигатору толерантности в поворот не туда. Человек, победивший ВСЕХ в свирепой Войне Территорий, собравший разгромленные промоушены в единую монопольную Федерацию, выстроивший вокруг Королевского Спорта настоящую медиа-империю – смотрит на современную молодежь с явным непониманием стремительно меняющихся трендов.

Из ярмарочных балаганов в элитный мейнстрим:

 

Возможно ли осознать и принять, что силовая мощь и брутальные схватки сегодня считаются устаревшими и скучными, а токсичность мужественности активно порицается и искореняется. Дедушка потерял суть и страсть к своему детищу, ставшему рутинным бизнесом. Все чего он мог только пожелать в своем деле – он давно добился. То, что происходит сейчас – ему непонятно и неинтересно. Передача власти в руки креативным преемникам, продвинутой по части современных феминистических ценностей дочурки Стефани и бездарного зятька-подсиралы Трипака, безжалостно форматирует Традиции в какой-то гламурный цирк с акробатами-пидарасами.

Папаша Винс и бестолковые детки:

 

Под брендом WWE конвейером поперли «сильные» женщины, межгендерные поединки, ЛГБТ-просвещение, харизматичная экология, брутально-соевое веганство и фитнесс-задроты с барбершоповским макияжем. В перекошенную от ужаса харю дедушки Винса молодежь тычет статистикой: «Не рыпайтесь, папаша. Ваше маргинальное расслин-бычье устарело как говно мамонта. Не надо цепляться за безвозвратно ушедшее прошлое и мешать неотвратимому прогрессу».

 

Для того, чтобы перевернуть страницу и шагнуть в прекрасное будущее, оставалось только сдвинуть в сторонку обаятельное Лицо Брока Леснара и сделать из WWE продвинутый мульти-гендерно-расово-сексуальный фестиваль. Но ни лопнувшие от напряжения стринги медиа-ресурса, ни шаблонные речуги взопревших сценаристов, ни, тем более, бегающие вокруг Леснара по рингу гламурные буратины не смогли убедить зрителя, что Федерация предлагает достойную замену Чемпиону, что кому-то из новых героев по силам его убедительно победить.


– To be the Man you gotta beat the Man.

Тут уже и самому Броку Леснару явно надоело выходить на ринг, чтобы вместо рамбла с равным, пиарить очередного клоуна. Как говорит сам Брок Эдуардович – в мужской раздевалке WWE больше не осталось яиц. А ведь борцовская раздевалка – это с давних пор эдакий «гамбургский счет» в иерархии атлетов. Неважно, какую «звездную» роль ты отыграл на ринге, в раздевалке ты играешь свою собственную «роль», можешь рассчитывать только на себя. Некоторым, к слову говоря, в таких потных подсобках кишки выпускали, было дело. Это, конечно, в особо буйных случаях. Но то, что там могут без затей любую «звезду» нахер послать или выписать леща в порядке убедительного аргумента – это обычное дело.

По сути, являясь Лицом современного реслинга, Леснар от этого статуса практически самоутранился. Он не участвует в раскрутке мероприятий, не колесит по миру в гастрольном шапито с еженедельными защитами титула, к реслинг-успехам «сильных» женщин подчеркнуто равнодушен. Пришел раз в три месяца, отсуплексил очередного барбершопера, харкнул в рыло Винсу МакМэну, repeat.

– Могу повторить!

Что характерно, Винс каждый раз утирается. И Леснар вроде стал уже явно неформатным для современного реслинг-гламура, и упускать Последнего Мужика к конкурентам страшно. А вдруг оставшиеся безликие балбесы окончательно утопят рейтинги и растворятся в разогревах бабских боев, с которых и так уже в глубинках встают и уходят по пол стадиона.

Самое смешное, что сегодняшняя ситуация – это то, чего так упорно добивалось руководство WWE, меняя своенравных Личностей на безъяцевых клерков-физкультурников, которые будут безотказно шустрить за горсть леденцов и которых на статусные чемпионские роли можно просто назначать сюжетными комиксами как кукол из чулана Карабаса Барабаса. В итоге, пытаясь поставить вместо Брока Эдуардовича более современного чемпиона новой формации, Федерация в поисках своего нового Лица перебирает одни только Жопы, которых еще недостаточно обабившаяся публика за Мужиков считать отказывается.

Действительно, непросто принять Сета Роллинза:

Как равноценную замену вот этому:

А ведь к такому варианту все идет на апрельской Wreslemania, судя по тому как Брок Леснар швырнул пояс под ноги МакМену после последней «битвы» с Радужным Демоном.

 

Понятно, что Роллинз не годится на роль Лица Федерации. Особенно, учитывая провал предыдущего мега-проспекта Романа Рейнса, гавайского мажора из блатной семейки Дуйэна Джонсона, в раскрутку которого ввалили колоссальные силы и средства, а закончилось это свистом трибун при каждом его «чемпионском» появлении. При этом Ромашка Рейнс старался угодить всем – добрый для детей, красивый для женщин, сильный для мужчин:

– Да что вам еще нужно то?

 

Сценаристы тоже метались во все стороны, пытаясь написать ему высокорейтинговые промки – то он строго положительный супергерой, то брутальный абьюзер, то шугар-секси-лав-машин. В итоге, вид у Рейнса всегда такой виноватый, будто он в любую секунду ожидает хозяйскую пиздюлину – Рома, где, бля, рейтинги?!

 

Эти его щенячьи глазки и бровки домиком вызывают лишь желание пожалеть его суплексом:

При этом, глупо отрицать, что Ромашка реально понимает какой груз ответственности на него возложен и старается изо всех сил – даже типичный современный шоу-реслинг честно разбавляет олдскульными фишками и коронками, тянется за Титанами в меру своих возможностей.

 

 

Но публика сказала – нет, мы хотим другое Лицо Федерации. С усами Халка Хогана, брутальностью Скотта Штайнера, харизмой Стинга, суплексом Брока Леснара и пушечным «спиром» Билла Голдберга.

– С понятными жизненными ценностями!

 

Как тут переубедить людей что Рейнс – это еще далеко не самый плохой вариант? Нужно взять их за руку и подвести к самому обрыву. Чтобы они лично узрели жуткую бездну жопы, в которую вот-вот рухнет весь реслинг безвозвратно и онемели от ужаса. Чтобы упали на колени, завыли и ждали возвращения Гавайского Мужика как своего единственного спасителя. Не впаривать Ромашку «через силу», так его все равно не примут. А устроить шокирующее «завершение карьеры» Рейнса из-за «рецедива лейкемии», ошарашив фанатов драматичным поворотом привычного сюжета – героической Борьбой чемпиона с коварным недугом.

– Я устал. Я ухожу.

 

А в это время избавиться от Леснара окончательно и напугать всех «неожиданным» чемпионством такого кала как Сет Роллинз. Которого потом с триумфом заменить на Королевское Лицо Романа Рейнса.

 

Собственно, эффектнейший акт этой шекспировской драмы нам и показали на недавнем WWE RAW. Я, конечно, не спец по диагнозам и болезням, но за четыре месяца «борьбы с жутким недугом» у Рейнса даже «банка» не упала. Чудесно провел время на съемочной площадке фильма «Хоббс и Шоу» у своего родственничка Рока Джонсона с прочей гавайской мафией, отжавшей у лысого Дизеля франшизу «Форсаж». И всё как рукой сняло!

– Без реслинга не пропадем!

 

Эффект от возвращения превзошел все ожидания, вместо недовольного свиста Ромашку встречал рёв трибун «Welcome back!» Роман Рейнс «пошел в народ», братаясь с плачущими от счастья фанатами. Поклонники прогрессивного реслинга возмущенно захрюкали своими соевыми смузи – что это еще за ретроградство, прямо как старые времена, что же будет с нашей страной?! И только Брок Эдуардович Леснар проигнорировал данный спектакль безутешного отчаянья и чудесного воскрешения надежд. Если у вас не осталось нормальных Мужиков, с которыми можно по-чемпионски рамблиться, ну, попробуйте хотя бы сыграть Мужика убедительно, история подскажет достойные примеры.

 

– Держи пояс, пацан. Больше его и передать то некому. Смотри, не обосрись!

– П-п-п-постараюсь!

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.