Власть

Фильм “Власть» я смотрел очень внимательно. И всем рекомендую с ним ознакомиться. Несмотря на то, что это слабое кино. Клоунский грим главных персонажей и толстожопый Бэйл в качестве коммерческого прикола выглядят довольно жалко. Сама динамика повествования постоянно провисает из-за слишком частой необходимости стыдливо отвести глазки от очевидных вещей. Но степень деградации американского государства, обрисованная в картине, все же впечатляет.

 

Самое смешное, что фильм не про самобичевание пороков. Но, видимо,  американское ощущение «исключительности» авторов не позволяет им даже понять, как выглядит то, что они показывают и рассказывают. Видимо, считают, что речь идет об их внутренних делах, которые никого больше не касаются.

Для роли политического тяжеловеса Бэйл набрал 20 кг:

Понятное дело, что все это отрыжка истерики американских демократов, которые до сих пор корчатся от твиттов Дональда Трампа. Эдакая попытка конкурентно уязвить республиканцев, развесив на экране их грязые трусы. Развесили отлично. Показали, что хваленая американская система демократических выборов позволяет посадить в президентское кресло такого мажорного дегенерата как Джорж Буш-младший. Что президент США может являться безвольной марионеткой в руках людей, которые от его имени принимают решения мирового масштаба в интересах курируемых ими (на госслужбе!) коммерческих структур. Последовательно показали намеренный развал ряда принципиальных американских общественных институтов. Сняты ограничения на СМИ-пропаганду, отменена тайна переписки и телефонных переговоров, легализованы тайные тюрьмы и пытки заключенных через специальные законодательные дыры и многое прочее. Показана подготовка к вторжению в Ирак с помощью грубейших манипуляций сфабрикованными обвинениями.

 

То есть, практически чистосердечное признание в совершении целого ряда тягчайших военных преступлений, организации преступного сообщества для прокрутки коррупционных схем, и таких манипуляций с демократическими институтами, какие не снились даже легендарным «русским хакерам».

Правда, при всем при этом приходится на полуслове язык в задницу засовывать, когда речь заходит о так вовремя случившихся американских терактах или вовсе умолчать об успехах производства героина в подконтрольном Афганистане. Но, в целом, выдают всё на голубом глазу, при этом даже не без куража, с гордостью за своего «предприимчивого» Дика Чейни. Типа это для них такая «история успеха». Военная агрессия по надуманному поводу – а что такого, мы сильная страна, можем себе позволить такую прихоть. Коррупция и круговая порука – такие у нас институты лоббирования, масштабные манипуляции через подконтрольные СМИ – так у нас формируется общественное мнение.

 

То есть, когда Билл Клинтон кому-то там руку под юбку запустил, то вой до небес и жестокие судилища. А здесь – все в порядке. Если пытки одобряет американское правительство, значит это не пытки. Для этого найдется более безобидное определение. Об этом в фильме говорится в открытую. Если американское государство совершает преступления, значит это не преступления, потому что только США решает, что является преступлением, а что нет.

 

Отличное кино. Плюс довольно весело наблюдать, как из этого типичнейшего политикана пытаются натужно лепить эдакого национального героя. Мол, выходец из пролетарских низов, всего добился усердным трудом. Ну да, наверное это знаменитые американские социальные лифты позволили ему после школы сразу поступить в элитный Йельский университет на политическую специализацию. Откуда он, кстати, был отчислен за разгильдяйство, что не помешало ему после получения диплома в другом университете трудоустроиться в администрацию Никсона. Типичный пролетарий. Надоело человеку говно лопатой месить, принял волевое решение сделать карьеру в Белом Доме. Будучи вице-президентом, развязал несколько кровопролитных войн, откосив при этом в свое время от службы во Вьетнаме. Действительно, настоящий герой.

Клоуны в гриме:

В общем, демократическая сатира над кровожадными республиканцами удалась на славу. Правда непонятно, чем сами демократы от вот этих уродов из фильма отличаются? Тем, что машут ЛГБТ-флагами? Или может, после Буша и Чейни что-то изменилось при Обаме? Вы же про самих себя же кино сняли, дебилы.

 

Ну и вишенка на торт для жирного Бэйла – пролёт со свистом мимо всех серьезных “Оскаров”, кроме работы гримеров. Самому Чейни, фильм, говорят, тоже не понравился, наверное, был разочарован слишком толстым актером. А ведь говорили тебе, Кристиан Бэйл – талантом надо играть, а не жопой.

2 комментария

  1. Майор Чингачгук
    27.02.2019 - 22:01

    Про Обамку нельзя. Они же в Голливуде всем кагалом дрочат на демократов. Хотя если заменить “Буш” на “Обама” и “Чейни” на “Байден”, ничего не поменяется. Про Хиллари Клинтон не снимут тем более, это же лить воду на мельницу Трампа. Хотя у Хиллари фактуры не меньше, чем у всех вышеперечисленных, вместе взятых. Как защищала в суде мужика, обвиняемого в изнасиловании, а через много лет говорила, что потенциальным жертвам всегда нужно верить на слово. Как боролась за права женщин, а в семейном фонде платила им меньше, чем мужчинам. Как разглагольствовала о добродетелях, сосредоточив в себе худшие человеческие пороки.

    Даже толстеть не надо. Достаточно отрепетировать эту лживую, приторную, лицемерную улыбку-оскал.

    Ответить
    • Роман Щербина
      27.02.2019 - 22:20

      Там точно такая же сука – женушка Дика Чейни.
      Они все одинаковые как клоны, все это кубло их местных элитных политических династий.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.