В поисках Кэно

Многострадальная экранизация «Мортал Комбат» все никак не может доползти до начала производства. Warner Bros и New Line Cinema с огромным энтузиазмом пытаются зачать перспективное франшизное чудо-детище, но, как в анекдоте про двух гомосеков – энергичный процесс не дает никакого результата. Нетерпение студий понятно. Вселенная «Смертельной Битвы» вернула себе утраченный на сломе технологических революций культовый статус на всех игровых платформах, и сегодня конвейером шпарит ярчайшие хитяги, сочащиеся смачными цитатами всей экшен-хоррор киноклассики.

 

Но в попытках запихнуть все это богатство в киноформат не видно ни должного творческого куража, ни авторского стиля, ни интересных идей. Только желание рвануть горячую деньгу, прилепив узнаваемую этикетку на что-нибудь «ну типа в таком же стиле».

 

Отсюда все эти идиотские потуги повесить проект на мастера успешных продаж дешевого франшизного хоррор-говнеца Джеймса Вана. Но тот вроде уже соскочил, отмахиваясь от мутного проекта блокбастерными вилами «Аквамена».  Теперь вот появились слухи о кастинге на основные роли. Подход до боли знакомый. Нужно больше узнаваемых актеров для афиши – неважно, что они вообще никак в образы своих прототипов не попадают. Еще нужно напихать побольше персонажей из игры – неважно, что чем их больше, тем меньше шансов замутить с ними вменяемый сюжет.  Зато промоушен игро-серии получит мощный «пуш». Ну и в целом, не нужно пугать фанатов «игрушек» реалистичностью, нужно сделать все как бы для дебилов, потому что как еще иначе экранизировать эти дебильные игры.

 

Чтобы получился такой идиотский ералаш как «Уличный Боец», который мастерили примерно с такими же мощными идеями. Даже Жан-Клод Ван Дамм, замешивая свои съемочные предтреники из водки с кокаином, сокрушался – вы что творите, дебилы?! Зачем уродуете нормальное мордобойное кино?  Зачем вы на роль мега-злодея Байсона взяли жабоглазого папу из «Семейки Адамсов», снимайте лучше моего дружбана, здоровенного бычару Ральфа Мёллера. Но что бы он понимал в Искусстве!

– Ломать хребты и бить морды – это тоже Искусство!

 

Набранные Имена только во время съемок поняли, что их персонажи между собой вообще-то различаются и имеют свои индивидуальные особенности. Говорят, у артистов был настоящий шок от такого откровения! Двухметрового тай-боксера Сагата (срисованного, кстати, с Там По из «Кикбоксера») блин, играл какой-то нервный голливудский Виктор Сухоруков, ростом 175 см!

 

Собственно, встречайте главного кандидата на роль харизматичного злодея Кэно в новом «Мортал Комбат» – снулого обсоса с внешностью сонного бухгалтера Джоэля Эдгертона. А что, Имя у парня есть. К тому же, пыхтел с Томом Харди в клетке мма-шного «Воина». Идеальный же вариант, что вам еще нужно?!

– Немножко Гамлета по-станиславскому этому тупому персонажу не помешает!

И ведь невозможно ничего объяснить. Имя есть, какая-то роль в единоборствах есть – остальное нарисуем, потрясем камерой, подтянем двухнедельными курсами бражеже и нинзюцу, взбодрим рекламкой – дебилы-игроки с руками оторвут. Потом очередное изумление – никому экранизации этих тупых игр не нужны, оказывается.

– Чувствуете мою темную харизму?

Но есть один простой и понятный пример. Одним из немногих проблесков первой экранизации «Мортал Комбат» (хотя там тоже было Имя – горбатый рахит Кристофер Ламберт в роли боевого бога Рейдена) был как раз Кэно в исполнении Тревора Годдарда, обладателя брутальнейшей экшен-харизмы Богдана Титомира.

Джонни Кейдж и Кэно готовы к Смертельной Битве:

 

Как-то так вышло, что в эту небольшую, но яркую роль вцепилась позже и сама игра, сделав личные наработки Годдарда фирменным стилем файтинг-персонажа. И как-то так вышло, что Годдард и в жизни был харизматичной буйной скотиной (плохо кончил, кстати, жил по-настоящему ярко), и типаж этот в кадре воплощал на крепкую пятерку. При этом, он был в свое время профессиональным боксером в полутяжах.  Правда, недолго, завязал, после того как отлетел в нокаут – кстати, от противника, который позже скрещивал перчатки с будущим чемпионом Майклом Мурером. Но база, она или есть, или ее нет. Такие хуки в кадре невозможно сыграть, это нужно уметь делать. Зритель по одной только походочке чувствует, что перед ним сейчас на экране опасный человек, способный умело быть рыло.

Лучший Кэно от Тревиса Годдарда:

 

А что именно в такой роли собрался «играть» именитый артист, с лицом доброго барбершопера – можно только догадываться. Ну и результат будущей экранизации, наверное, понятен уже прямо сейчас, можно сразу не снимать.

8 комментариев

  1. lavo
    13.03.2019 - 13:20

    Олежка Титоренко, конечно, растратил свои недюжинные таланты на всякую мелочь, идиотскую одежду и озорство. Но харизму никуда не деть. Это все равно, что Карлу, нашему Марксу, сбрить бороду. Сбрить можно, но куда умище то девать!? Что только стоит его маваши-гери в синих бриджах в голову Борецкого на канале НТВ…
    Если бы я был г’усским меценатом и мне некуда было девать деньги, как просто выкидывать их в унитаз и по помойкам на опохмел московским бомжам, я бы снял фильм по мотивам этой передачи.
    На роль хамоватого Борецкого взял бы беспринципную кры… звезду радиостанции “Эхо Москвы” Алешку Венедиктова, а на главную роль милостиво попросил Михеля Ефремова. Пьяный мастер Михель, бил бы ногой на выходе из хмельной “вертушки” в лицо медиа-холдинга “Эхо Москвы” пластиковым тапочком, купленном в Ашане. А потом два титана российского шоу-биза еще минут 20 катались по грязному полу по правилам ММА, сцепившись как коты, кусаясь и царапаясь…

    Ответить
    • Роман Щербина
      13.03.2019 - 13:52

      Боня Титомир, кстати, тоже боксер-разрядник.
      Вот она, причина Убедительности!

      Ответить
      • lavo
        13.03.2019 - 16:10

        Вотоночё! Тогда вряд ли Михель смог так убедительно сказать фразу:” Ты чё, бля, Алёшка!? Думаешь, если мы с тобой в разных весовых категориях, то я тебе твое “эхо” не распиздячу!?”
        Кандидатура Ефремова снимаем с повестки.
        Михель, конечно, гений импровизации, но его гениальность особенно убедительна на разного рода сабантуях. Здесь же сыграть надо тонко. И выглядеть убедительно в прыжке “тоби”, и Венедиктова не снести к .уям.

        Ответить
  2. Майор Чингачгук
    14.03.2019 - 06:33

    Хуй с ним, с Кеном. Делом можно исправить, пригласив на роль Скорпиона нового оскароносца Реми Малека, только зрачки закрасить белым цветом. Тупые игроки сразу попрут на фильм, потому что им станет ясно: тут Имя и драматургия!

    Ответить
    • Роман Щербина
      14.03.2019 - 08:13

      (вздрагивает как испуганная лошадь)

      Бля, что вы делаете! У меня же живое воображение!!!

      Ответить
    • BBYBY
      20.03.2019 - 23:36

      Одним Малеком не обойтись. Нужен Нахершала Али в роли Джакса и Адриан Броуди в роли Джонни Кейджа.

      Ответить
  3. Alex Corvus
    14.03.2019 - 08:25

    Лучше первого фильмы уже не будет. Эх, детство…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.