UFC ON ESPN 8: Драматичное возвращение Алистара Оверима

Дана Уайт окончательно сломал хребет карантинной панике в мировой ударке и запустил привычный ход работы UFC. Пусть еще и сохраняется форс-мажорная ситуация, когда под ближайшие ивенты бойцов лихорадочно подбирают из числа тех, кто просто на ходу готов выйти в клетку, а состав турнира объявляют буквально за пару недель до даты проведения. Но, нужно отметить, что сами бойцы дают в клетке яркие и драматичные схватки, вытягивая проходняки в полноценные мейн-ивенты. UFC ON ESPN 8 продолжил винстрик Даны Уайта супертяжелым боем Алистара Оверима с Уолтом Харрисом.

– Just send me location.

Алистероид Тестостерим – заметный персонаж не только в ММА, но и кикбоксинге. Тот самый «Голландский стиль». Звездил еще в К1 и классическом Прайде. Когда дела там не заладились и количество полученных нокаутов начало настораживать – Аристарх просто начал ведрами жрать химию, от которой его расшибло как Супер-Шреддера. Пик величия – чемпионство Strikeforce, которое висело на нем формально и никак не мешало обжираться стероидами и звездить в Японии на турнирах K1 и Dream. Японцы это гипертрофированное чудовище обожали – экзотическая внешность, нереальная мощь, темная харизма.

– Тотальное доминирование!

– Пик могущества.

Но Strikeforce набирал силу, взял на контракт сильный состав супертяжей, и вопрос защиты титула встал ребром. Все ждали  боя Овероида с Федором Емельяненко, но Оверим соскочил с опасного турнира супертяжей Strikeforce на селебрити-контракт с UFC, где сходу получил громкий бой с Броком Леснаром. Казалось бы, шоколадная жизнь продолжается, но теперь уже на максимально элитном уровне. Но сказочные миражи оказались лишь приманкой в ловушке.

– Я то  наивно полагал, что  у вас тут чистый спорт и честное состязание.  Как я ошибся. Как наказан. Ноги моей здесь больше не будет.

В UFC Овериму устроили вероломную антидопинговую травлю. Всего за пару лет из могучего кентавра Алик превратился в лысеющего папу с обвисшими сиськами и дряблым пузцом, висящем на резинке семейников. UFC натурально поставил Овера раком и бросил в тотальную мясорубку, где Алику быстро отбили кукушку и опустили на уровень разогревальщика основных боев. Чемпионство Оверим так и не понюхал. Стал желанной добычей для второсортных «яшек», от которых умудрялся регулярно отлетать в нокауты. Да еще и получил в спину харчок от Даны Уайта – мол, Оверим продает меньше PPV чем CM Punk, поэтому его место в глубокой жопе андеркарда.

– Спасибо за заботу!

Какой циничный развод перспективного паренька! Поманили сладкой сказочкой и отымели в полные минуса! А ведь Аристарх мог бы до сих пор щеголять элитной буцухой в Японии и мутить дрим-файты с Майти Айвеном Штырковым, Мановаром Пудзяновским или даже с невероятным Алехандро Емельяненко.  Дурак ты, Алик!

– Променял свой элитный статус на трусы “Reebok”!

Ну а теперь, учитывая, что мега-стары UFC натянули свои папахи до самой бороды и впали в самоизоляционный анабиоз, пришло время сиять пробитому Овериму. Его противником стал невнятный Уолт Харрис. Но двухметрового габарита и серьезной боксерской базы ему оказалось достаточно, чтобы стать фаворитом против Овера даже после годового простоя.  Но битва гладиаторов пустого колизея традиционно дала Силу и Драму. Дана Уайт просто редкий везунчик – даже мешкари на слепленных на коленке турнирах  нонстопом выдают взрывные хитяги!

– Победа любой ценой!

В первой же половине начального раунда Харрис снёс Оверима серией ударов. Всё, кина больше не будет. Алик никогда не возвращается в бой после серьезного потрясения.

– I will survive!

А тут ему еще разворотили нос и вскрыли бровь – рефери чудом не остановил забой поверженного Овера. Который, неожиданно, на зубах и яйцах, выкарабкался натурально из могилы, в которую его вколачивала огромная горилла. Алистар восстал из пепла! This is madness! И тут же поймал мидл-кик Харриса на эффектную скрутку,  грохнув тушу противника об пол. Муай Тай, мазафака!

– Неожиданный поворот сюжета!

Немедленно насел в партере, но расположение у сетки мешало добить или задавить. Начало следующего раунда, напряженное ожидание рывка двух раненных зверей. Овер сносит Харриса хайкиком и запирает поверженного противника в глухую защиту, в которой тот безответно принимает колотушки насевшего Оверима.

– Вытащил бой на обвисшей бицухе!

Бой остановлен. Победа!

– Нет, я не другой, я всё такой. Юный в душе как прежде.

– Финиш!

– Да ты так не переживай. Зрителей не было, никто не узнает.

– Ай секси эн ай ноуит!

– Но от былой мощи  остался только чубчик.

Третий подряд карантинный турнир UFC дает зрителю  брутальнейшие и зрелищные апсеты. Встревоженный бокс пытается судорожно предпринять какие-то запоздалые действия вслед за триумфом UFC, но раскачаться сможет только с начала августа. Нежные боксеры не желают выходить в ринг на коротких уведомлениях, быстрая организация турниров невозможна. А у UFC осталось буквально пара ивентов, которые организованы в пожарном режиме. Уже с середины июня график боев восстановится до привычного расписания титульных и топовых боев. Конкурентам остается только глотать пыль на обочине. Пить шампанское будет только Дана Уайт.

– Наконец-то доброе слово на “Гвоздях”!

5 комментариев

  1. Fladeaf
    17.05.2020 - 13:24

    Эх, удара с ноги по лежачему конкретно не хватает.
    Колотить лежащего мордой в пол сидя сверху на спине значит нормально, а въебать упавшего с ноги не комильфо. Схерали непонятно. В первом раунде такая чудесная позиция была, когда Оверим упал. Добавить с ноги и давай до свидания.

    Ответить
  2. Станислав
    17.05.2020 - 15:38

    Зачем сразу “соскочил с турнира Страйкфорс”. Он там провёл эпичнейший мегафайт с Фабрицием Вермудом в незабываемом стиле “журавль против крабика”.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.