UFC Fight Night 172: Смертельные битвы уличных бойцов

Дана Уайт неудержим, UFC выдает по два ивента в неделю, рейтинги и платные трансляции подпирают мажорные рекорды времен процветания. Бойцовский Остров стал главным местом всей Мировой Ударки. Доминировать просто не над кем. Все конкуренты пускают слюни в глухой отключке.

– Суровое время определяет достойных.

При том, что у конкурентов, бокса и Bellator, есть мощная медиа-плащадка DAZN. Просто делайте то же самое, казалось бы. Начните со скромных ивентов, покажите людям проспектов, дайте шанс ветеранам, дальше действуйте по ситуации. Но нет – боксируны все еще плачут над своими калькуляторами и компенсируют отсутствие боев постами в инстаграме. Только Оскар Де Ла Хойа и Эдди Хирн пытаются всем объяснить, что нужно обязательно проводить бои, пусть даже и без зрителей. Причем, Эдик, начитавшись Гвоздей, реально предлагает организовывать матчи прямо на аренах пустых античных амфитеатров и в прочих экзотических местах. Со следующего месяца начнется турнир на Бойцовской Даче Эдика.

– Огородный бокс?  А комаров там у вас много?

А 24 июля Голден Бой выдаст на DAZN бой своего панчерного проспекта-полусредневеса Верджила Ортиса. Но боксерская общественность относится к Эдику и Осе как к каким-то суетливым дурачкам на всеобщем посмешище – мол, делают из Солидного Спорта какой-то дешевый подвальный мордобой. Не понимая, что этому Солидному Спорту уже давно греет место на параше вымерший реслинг.

– Вас там уже заждались. Еще совсем давно вы и ММА не считали своим конкурентом. 

Ну, и самое смешное,  с сентября на декабрь перенесли даже никому не нужную Мистер Олимпию 2020. Уж кому, казалось бы, точно не привыкать выступать в пустых залах. А потугу Дуйэна Джонсона выдать пафосного мега-конкурента Олимпии, турнир Athleticon, вообще убрали на 2021 год.

– Любой шанс забытого бодибилдинга привлечь к себе внимание широкой аудитории будет упущен.

Ну и с кем вообще конкурировать Дане Уайту? Удивительно, но конкуренция обострилась между самими бойцами UFC – за право попасть на Бойцовский Остров. Выступавшие неделю назад бойцы отказываются уезжать и просят дать им бой прямо на следующем же турнире. Я же хорошо дрался, а могу еще лучше. Дайте мне шанс заработать деньги! И зарабатывают, в отличие от боксирунов, которые отказываются снижать гонорары, которых они никогда не получали. Ося уже публично посылает всех претендентов, которые ломят три цены за согласие на бой с Канело – долбоебы, вы сначала победите чемпиона, потом просите чемпионские деньги. Но нет. Сидят на карантине, считают прибыль от неполученных мега-гонораров, вместо выступлений за реальное  бабло и свое спортивное Наследие.

Карантинная встреча таксующего Фьюри и моющего на светофоре лобовухи Джошуа:

– Привет, Легендарный!

– Здорово, Великий!

А у Даны Уайта даже сегодняшний проходной турнирчик  UFC Fight Night 172 стал одним из наиболее ярких ММА-событий этого года. И как же круто отработана тема боев в пустом Колизее. Динамичные брутальные промо. Активное привлечение звезд UFC к комментированию и раскрутке даже не самых громких боев. Интерактивное взаимодействие бойцов со зрителями через твит-чатик прямо в онлайне трансляции. Сам Дана активничает в инсте, пиарит молодых бойцов, проводит голосовалки по распределению бонусов за зрелищные бои. Не упускает ни единой возможности вовлечь зрителя в жизнь Бойцовского Острова.

– Идеальная удаленка.

Три главных боя  UFC Fight Night 172 смотрятся на одном дыхании. Киргизский Крокоп Рафаэль Физиев выдал в бою с фаворитом Марком Диакеси такой брутальный муай-тай, что моменты зарубы выглядели натурально как сцены из боевика – мощь, рык, ярость, звуки ударов, выражение лиц.

– Адские матрица-уклоны.

– Miss me!

Школа Саенчая!

В тайском боксе у Физиева еще и покруче получалось:

– Серьезная муай-тай база.

– Панчерский рекорд в ММА.

Кевину Гастелуму оторвали ногу всего за одну минуту первого раунда, окончательно выломив его из элиты UFC в массовку разогревальщиков.

– Наступил в медвежий капкан.

 А главный титульный бой (реванш) двух свирепых мухачей Джозефа Бенавидеса и Дейвисона Фигейреду выглядел настолько драматично, что раза три за неполные пять минут приходила мысль – да ладно, такого просто не может быть. Фигейреду несколько раз за раунд нокаутировал духовитого Бенавидеса. Так, что тот падал как от тарана самосвалом. Голова чудом не  улетала за сетку в зал.

– Разгром  в стойке.

– Уничтожение в партере.

Три раза, хрипя, скидывал удушения, от которых, казалось, уйти было невозможно. Каждый раз поднимался на ноги как терминатор и летел рубиться на победу. На последней попытке удушения просто отрубился, но так и не сдался.

– Чудовищная расправа.

Получился турнир, который нужно посмотреть не просто «на безрыбье», а потому, что он получился даже более ярким, чем недавний парад знаменитостей на UFC 251. Обязательно зацените главные бои  – наверняка запомните несколько новых впечатливших вас имен.

7 комментариев

  1. ZeN
    21.07.2020 - 08:46

    Бокс, к сожалению, протух НАСТОЛЬКО, что даже мельком в новостях не появляется, ничего не слышал в последнее время, ничего не знаю. Тогда как всего несколько лет назад новости сами тебя находили. Если мало мальски следил, то не в курсе быть невозможно было. Никаких ярких личностей, боёв. Одна инстаграммная блевота.
    Нихуя нет вообще.
    Уфц я как-то не очень, всегда нравился бокс.

    Ответить
    • dr.groove
      21.07.2020 - 15:22

      >Уфц я как-то не очень, всегда нравился бокс.

      Та же хрень.

      Люблю единоборства в стойке, там где начинается возня на полу и нюханье потных жоп, смотреть не могу.

      Ответить
      • ZeN
        22.07.2020 - 14:56

        Возня на полу – потому что мало кто умеет по настоящему бороться. И бить. Это такой спорт, в котором, возможно, в силу его относительной молодости, люди ещё не развили навыки до их максимального логического завершения. Вроде и умеют, а вроде и херня по сравнению со специалистами.
        Я каждый раз, когда смотрю на эти махания руками в стойке, представляю, какими бы жуткими нокаутами это заканчивались с нормальными боксерами.
        И каждый раз, когда вижу нелепое пыхтение в партере, вспоминаю халайты с европейских соревнований по борьбе – там какие-то пиздец вообще крокодилы, такая мощь, такая ловкость, такой взрыв – ебануться. Борьба так-то реально зрелищная. Если это не ЮФЦ!!!
        Понятно, что там интерес и сюжет может быть в другом – волевые качества, рисунок боя. Порой же интересными бывают как раз бои не топов, которые чисто калькуляторы.

        Ответить
    • Роман Щербина
      22.07.2020 - 13:25

      Больно видеть вот все эти кривляния, которые ведут к вымиранию любимого спорта.
      Который когда-то Вдохновлял.

      Ответить
  2. 22.07.2020 - 16:12

    Они думали, растоптать двух невооруженных мужчин, будет легко. Они не знали, с кем имеют дело. Я сам имел серьезную репутацию уличного бойца. Шесть футов два с половиной дюйма и приблизительно двести двадцать фунтов, бывший профессиональный боксер-накаутер, известный сногсшибательными хуками. И я сходил с ума, когда разные хулиганы и прочее отребье бросали мне вызов, ведь право было на моей стороне. Местные гангстеры видели, как я бил голыми руками. У людей от лица кожа кусками отваливалась, а пяткой я просто проламывал грудь. После этого они сказали мне, что я конкретный мужчина, тот, которого нужно уважать и даже бояться. Я знал, что моя сила тем больше, чем больше опасность и гнев. Но тайна Maс Ояма, в том, чему я столь поразился в нем, была способность обратиться к этой силе по желанию и сосредоточить ее точно. Я имел сырую дикую мощь, а он имел высший контроль.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.