Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер: Возвращение Цыгана

Несмотря на то, что Тайсон Фьюри и примерял костюм Бэтмана, кривляясь на раскрутке своего боя с Владимиром Кличко, в действительности же мы имеем дело с самым настоящим Джокером в колоде современных супертяжеловесов. Нелепый раздражающий клоун, который легко оставляет в дураках суперменов, распираемых изнутри от чувства собственной значимости, превращая весь их заносчивый пафос в довольно унизительную карикатуру. Срывающий с них лицемерные маски, развеивающий туманы фальшивого пиара и оставляя голых королей на виду у всего мира звенеть шутовскими бубенцами.

– Вы почему все такие серьезные?

 

Потому что именно пресный и правильный Володя Кличко и был Бэтманом в том бою, где Джокер, хохоча и глумясь, тем не менее, каждую секунду схватки опережал его на полшага, вытирая ноги об нарциссизм беспомощного противника своим неожиданно несмешным боксерским навыком. После того боя Кличко еще полгода стонал как больная корова, распахивая перед всеми халатик своей страдающей гордости.

– Володя, вижу за твоей спиной будущее, но тебя в нем нет!

 

Если Володя был стерильным Бэтманом, рассказывающим всем сказки про то, что где-то в глубине его интеллигентной и нежной души ждет своего часа брутальная Темная Сторона, которую так и не смогли выманить наружу даже пиздюли от Фьюри и Джошуа, то Деонтей Уайлдер в нашей боксерской супервселенной – это настоящее огородное Пугало.

– I’m a motherfucking P-I-M-P

 

Чемпионский путь Дули Уайлдера примечателен тем, что чем глубже пробивали днище его карьерные вехи, тем шире был разлет поноса его негритянских пиар-визгов, и тем безумнее становился селебрити-фэшн его эксцентричных нарядов. Одно дело, когда зеленые боксеры хитрожопничают по пути на вершину, но Дуля даже после получения чемпионского титула продолжал заниматься боксерской эвтаназией безнадежных доходяг, причем в своем импозантно-неповторимом стиле «зашибу лопатой», которой он размахивал перед собой иной раз практически вслепую.

– Работаю над ярким, запоминающимся образом…

– Неплохо, брат! Грамотно мыслишь!

– А я бы еще добавил выразительности!

 

Публика уже была до предела заинтригована, как же будет выглядеть эта уморительная мельница против нормальных боксеров. Но, понятное дело, в последний момент как-то прям очень удачно что-нибудь не складывалось. То истерика из-за нано-граммов жуткого мельдониума у Александра Поветкина, то запрет на пенсионерские пилюли от давления Луису Ортису. То истеричный отскок от объединительного боя с Энтони Джошуа. Но в чем нельзя отказать Уайлдеру, так это в отменном чутье падальщика на ослабшую и захромавшую жертву. Если бои с Поветкиным и Джошуа были отвергнуты категорически, то в Луиса Ортиса Дуля вцепился обеими руками. С трудом таскающий по рингу свою могучую задницу Папаша Ортис без своих гипертонических пилюль выглядел на ринге неуклюжим моржом на льдине. И то ему хватило бензина чисто на технике размотать колхозный бокс Дули и навешать ему медвежьих лещей у канатов – до сих пор помню тот ошарашенный взгляд Уайлдера.  Так, по-моему, только котята из ведра выглядывают, когда понимают, что всё, это пиздец. Но, после таких интенсивных упражнений, силы тогда покинули Ортиса окончательно. Опустившего руки бегемота Уайлдер добил, не веря, что это происходит все еще в реальности, а не уже в его глубоком коматозном сне под реанимационной капельницей. Такие вот систематические триумфы, граничащие с грандиозными обсёрами, требовали от команды Уайлдера какой-то более убедительной чемпионской заявки. Иначе оставалось только амплуа шута горохового, довольствующегося в своей Алабаме унизительными крохами с королевских  DAZN-пиршеств Энтони Джошуа. И тут боксерская судьба коварно улыбнулась бестолковому Дуле и поманила трупоеда  золотым миражом.

 

 

После глумливого разрушения Тайсоном Фьюри «эпохи Кличко», индустрия упорно отказывалась признавать Цыганского Короля новым лицом бокса. Это был неслыханный скандал, отдавать практически абсолютное чемпионство настолько легкомысленному балбесу, поправшему все толерантные этикеты. Сначала были судорожные потуги переиграть «случайный проигрыш» Кличко в рематче, параллельно начав долбить неформатного Фьюри всеми доступными административными рычагами за гомофобию, шовинизм, и вынув из шляпы какие-то допинговые анализы столетней давности. Фьюри, хохоча, просто спустил в толчок все свои титулы и стремительно наел себе задницу на полтора центнера. Такую, что все сразу поверили в его заявления о том, что он уходит из бокса навсегда Величайшим и Непобежденным, и оставили его в покое. И ведь, это было чистой правдой. Все свои пояса Фьюри снял с фаворита и доминатора, в бою, где сделал из него беспомощную чебурашку. А все прочие чемпионы эти ремни потом просто с земли подняли. Это имеет значение. По сути, именно хулиган Тайсон Фьюри является преемником Кличко, а не более селебрити-форматный фитнессист Энтони Джошуа. Которому подозрительно быстро организовали бой с Владимиром и напихали туда максимальное количество титулов, чтобы остановить расползающийся хаос в супертяжелом дивизионе, где еще совсем недавно все было спокойно и стабильно как на кладбище. И вроде все прошло удачно, Джошуа окончательно отправил Кличко на пенсию, легитимировал свой суперчемпионский статус и попал на волну мощнейшей медиа-раскрутки себя как новой бокс-иконы. О цыганском баламуте вроде как все забыли. Но Джокер снова заявил свои права на трон, добавив кислых лимонов в сладкие DAZN-дела Эдди Хирна, который видел свою супезвезду Джошуа безоговорочным суперчемпионом уже в ближайшие месяцы.

– Здоровый образ жизни под грамотным руководством Рикки Хаттона!

 

Фьюри раздражал всех одним только своим видом. Двухметровый жиробас выглядел так, будто его выдавили из аппарата мягкого мороженного прямо в боксерские трусы как в вафельный стаканчик. Тайсон МакФлурри. Вернувшись с совершенно клоунскими гротескными поединками, но при этом провозглашая себя единственным и непобежденным линейным чемпионом, толстожопый несуразный Фьюри прилип к статной фигуре боксерского бога Энтони Джошуа уродливой тенью. При этом игнорировать эту гнусную бородатую харю стало просто невозможно, шоуменов калибра Цыганского Короля сегодня в боксе просто нет.

 

 

И тут то Дуля Уайлдер жадно затрепетал лошадиными ноздрями, почуя лёгкую наживу. Вчера еще оскорбленно воротил рыло от миллионов DAZN, отказался прибыть на элитный бой Джошуа-Паркер для раскрутки долгожданной унификации всех титулов и строил из себя капризную примадонну – но по первому же свистку Фьюри рванул в Британию на откровенный треш-балаган, где ему местная цыганско-ирландская братва в одной из беллфастовских забегаловок еще и жаренную курицу на голову натянула. Но даже куриный жир не смог испортить сладость слёз счастья эвтаназиолога – практически с неба ему упал чудесный шанс въехать в PPV-рай на горбу супер-распиаренного и супер-растренированного куска говна, оставшегося от Тайсона Фьюри.

 

 

Наивный алабамский лопух! Был уверен, что ловко обвел Цыгана вокруг пальца. Не понимая, что, наоборот, это Фьюри уже забрался ему с ногами на шею, решив сделать свое возвращение в Элиту более коротким и еще более ярким. Ты только что купил автофургон без колес, Дуля, и даже не представляешь, что тебя ждет в этом бою.

– Ты же видел, что покупал, мы тебе помогали изо всех сил!

 

Потому что как не относись к Фьюри, но за клоунской маской Джокера там довольно ясный боксерский ум. Не такой рациональный умище, конечно, чтобы крепко задружить с гомосеками на немецком тв и, обвешавшись поясами, десять лет продавать зевающему зрителю приторный сироп вместо вонючего боксерского пота и кровавых расправ. Тому же Кличко на HBO-передаче «Face-off» Фьюри четко и спокойно обрисовал как будет проходить их бой, описав его во всех деталях. Володя предпочел тогда высокомерно проигнорировать очередные «шутки» Цыгана – результат всем известен, от шуток Тайсона Фьюри в ринге хохотали все кроме Володи Кличко, которому как раз пришлось глотать горькие сопли на пост-матчевой конференции.

 

 

То, что Цыган – незаурядный боксер было видно еще по его ранним боям, например, по дилогии с Дерриком Чисорой, который пытался сломать каланчу активным и плотным боксом. Это выглядело абсурдно, но двухметровая шпала боксировал совершенно нетипично для таких габаритов – совершенно спокойно бился на средней и ближней дистанции, умудряясь заныривать под боковые удары более мелкого противника. При этом на амплитуде нырков успевал нагружать противника довольно увесистыми подачами. Плюс готов был тащить такой активный бокс все двенадцать раундов. Тогда это выглядело просто необычно и было непонятно, как все это будет работать, если прижмет по серьезному. Но время показало, что это работает и на элитном уровне.  Это талант.

 

 

Да, у Уайлдера есть взрывной и тяжелый удар. Что еще нужно чтобы эффектно вынести разжиревшую тушу, три года подряд налегавшую на бургеры, кокаин и алкоголь. Выглядевшую на ринге после возвращения фриком с ярморочных потех. Даже выход Уайлдера на ринг был обставлен ярко, в лучших традициях Филиппа Киркорова – меха, перья и сияющие стразы. Это был выход за Триумфом, в котором не было сомнений.

– Встречай, публика! Ваш новый король Йагупоп 77-й!

 

Но первые же секунды боя озадачили Дулю. Через трясущийся перед ним студень, скрипя ржавчиной, явно проклевывались все еще не до конца просранные боксерские скиллы, по сравнению с которыми Уайлдер всегда будет двоечником с галерки. Да, многое Цыган потерял, но ведь кое-что и приобрел! Наев десятки килограмм Внушительности, он превратился в убийственную помесь Усика с Валуевым, двухметровый пляшущий холодец с тяжелыми руками-корягами, верная заявка на аллтайм P4P. Мне даже на бумаге написать такое сейчас было страшно. Представляю какой шок испытывал Дуля в ринге!

– А как тебе такое, чемпион?

– Так, мужики, команда была – расцепились языками!

Тем более, что тупое накидывание ударов не работало, а ничего другого Уайлдер делать не умеет. Было видно, что Фьюри и близко не набрал свои утраченные кондиции, и не факт что вернет их когда либо вообще. Время ушло. Если раньше он мог вот так же избегать серий ударов, но при этом одновременно отвечать, то сейчас делал что-то одно – либо уходы и уклоны, либо накидать пару-тройку подач. Причем Уайлдер в таких случаях сразу же замирал, грустнел и пух гематомами. После некоторых таких кривых плюх куда-то под ухо, некоторые могли бы и дураками стать. Но не Дуля – он им был еще до боя! Учитывая, что весь бой Деонтей со свистом летел по очкам, попугайский триумф оборачивался полным позорищем эвтаназиолога, которому, казалось бы, безнадежный пациент, вдруг хитро подмигнув, заправил неожиданную клизму. Даже нокдаун Цыгана в девятом раунде не менял картину – там просто перевесившая жопа увела всю конструкцию с точки опоры из-за слишком активных движений бодипозитивного Фьюри. Месивший воздух Дуля выглядел комично. Но упорство Уайлдера было вознаграждено в двенадцатом раунде. То ли Фьюри стал более небрежен, то ли Уайлдер решил бить не Цыгана, в которого все равно хрен попадешь, а наугад куда-нибудь мимо, но именно на эту двойку Тайсон Фьюри налетел как на бетонную стену, откинувшись на пол уже без пульса. Рефери даже за аптечкой не убежал, сразу начал осмотр тела, для проформы открыв счет. Но тут случилось эпичнейнейшее мистическое возвращение с того света, с молниями, церковным хором и колокольным боем, по эффектности напомнившее многим великие моменты Королевского Спорта:

 

 

И на бис:

 

 

Дохлый Цыган вдруг открыл глаза и встал, как будто его просто мама в школу разбудила. Рефери поседел от такого хоррора. Ан Биливыбыл! Как сказал позже сам Фьюри, в этот момент он почувствовал, что сам Иисус протянул ему свою руку и помог подняться на ноги. Хотя лично я считаю, что это просто от адского удара горсть кокаина, которая засухарилась у Тайсона в тупиковой ноздре с прошлого года, со свистом пролетела прямо в мозг и тот подскочил, засияв нимбами, готовый махаться еще двенадцать раз по двенадцать раундов. Чуть ли не плачущего от обиды Дулю Цыган умудрился до конца раунда еще и погонять по рингу. Фантастика!

– Срезал!

– Кажись… тавось…

– Я снова… ЖИВ?

В итоге, праздник трупоедства Уайлдеру был полностью испорчен. Бой он позорно провалил, но два нокдауна – это два нокдауна, подаренная ему ничья позволила сохранить свой титул. Забавно, что и негласные регалии Цыганского Короля в результате ничьей также остались при нем! В итоговом выигрыше остался именно Тайсон Фьюри, который снова стал ключевой фигурой в супертяжелом дивизионе.

 

Сложившийся треугольник противостояния Джошуа-Фьюри-Уайлдер просто обязан быть отработанным во всех возможных вариантах, и в ближайшие два-три года вполне может стать запоминающейся главой в истории бокса. За что можно быть благодарным всем троим, в том числе и Деонтею Уайлдеру – эти ребята возвращают в бокс массового зрителя. Да, они выдают разные сюжеты, иногда вот такие, нелепые и комичные. Но они интересные. Хочется продолжения, дальнейших неожиданных поворотов, драм, триумфов и кульминаций.

– Нормалек, Дуля, классно пошумели!

10 комментариев

  1. Игорь _К
    04.12.2018 - 13:01

    Отлично! Ждал заметку )

    Ответить
  2. Игорь _К
    04.12.2018 - 13:03

    Если бы я делал ролик обзора боя, обязательно прикрутил бы кадры, как Брэд Пит выныривает из глубины своего сознания и возращается в бой. Жаль Фьюри не нокаутировал Вайлдера. Тогда было бы вообще аутентично .

    Ответить
  3. Andzin
    04.12.2018 - 19:53

    [дочитывает, подвывая из-под стола]

    Ответить
  4. Аноним
    05.12.2018 - 14:28

    Дуля показал все. Большего он показать не в силах. Даже мельницу вертеть его не хватит на 12 раундов.
    Фьюри был не готов на 12 раундов нормальной, добротной работы. Простой сказался. То, что налетел на удар в 12, это закономерность. Он весь бой гнулся вперед, но Дуля не мог попасть даже связкой ударов. В 12 Дуля видимо скорректировал дистанцию и попал чисто.
    В целом картины это не меняет. Цыган имеет перспективы дальше, если не будет дурака валять. У Дули будущего нет. До первого плотного удара и дальше можно заниматься чем угодно, только не боксом.
    На файте-инфо понравились юродствующие какло-ниггеры. У них Усик имеет все шансы закончить карьеру Фьюри. Даже захлопать до нокаута. Но любой здравомыслящий любитель бокса понимает, что Усик, хавающий все, что летит от любого работающего вторым номером, обречен быть похороненным под цыганским желе.

    Ответить
    • Роман Щербина
      05.12.2018 - 21:02

      Дуля как канатаходец над ямой с говном.
      В каждом заходе против приличного соперника срывается, барахтается, но доплывает.
      Но там все потолки видны, может лечь в любом ближайшем бою, причем необязательно даже от Фьюри и Джошуа.

      У супертяжа Усика вся надежда на удачный адамек-подбор удобных соперников.
      Думаю, Эдик Хирн его грамотно скормит Джошуа, когда придет время.

      Ответить
  5. Майор Чингачгук
    05.12.2018 - 23:32

    Нормально поджег статейку! Ты меня доведешь, я чувствую, что я в свои 29 лет впервые займусь боксом.

    Ответить
    • Роман Щербина
      06.12.2018 - 07:16

      Про бокс и надо писать так, чтобы те, кто его даже не смотрит поняли как это круто ))

      Ответить
  6. Майор Чингачгук
    06.12.2018 - 04:40

    Раз уж такая боксерская пьянка, ты посмотрел нового “Рокки”? Как он там, покончил со своими терзаниями? Отпиздил Ивана Драговича Драго в драматичном поединке? Сам смотреть эту ерунду не буду, но если напишешь в своей ехидно-зажигательной манере, обязательно почитаю. Считай, заявка радиочитателя!!!

    Ответить
    • Роман Щербина
      06.12.2018 - 07:15

      Да я наверное дождусь когда в кино, его у нас на январь перенесли.
      Поэтому не смотрю последние ролики и материалы, там уже весь фильм на них растаскали, хочу все и сразу.

      Напишу обязательно, я ж про него и так уже 4 заметки вешал:

      http://gvozdislov.ru/?s=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE

      Ответить
      • Майор Чингачгук
        06.12.2018 - 07:24

        Кстати. Я понял, почему Крид мучительно страдает в ролике. Наверняка Сталлоне поддался новым прогрессивным веяниям, сделал персонажа… менее гетеронормативным, что ли? И сценаристы развивают в фильме амурный треугольник. Вот Крид и думает, с одной стороны – беременная жена, с другой – симпатичный и прокачанный пацан из Восточной Европы! Да и потом, как я его в ринге пиздить буду!

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.