Супергерои и миссия их вторжения в нашу жизнь

С некоторых пор сайты кино-новостей превратились в какие-то сюрреалистические комикс-дайджесты, спамящие исключительно супергеройскую чепуху.

 

Какие комиксы сняты, какие актеры претендуют на роли в комиксах, что в уже снятых комиксах указывает на дальнейшие съемки комиксов, почему важно иметь в виду сюжет этих комиксов для понимания других комиксов, рекордные сборы комиксов, самые ожидаемые фильмы по мотивам комиксов.

 

В итоге пестрая комикс-галиматься заполонила всё информационное пространство и экраны кинотеатров, выплавилась в один бесконечный наркоманский ералаш с макабрическим хороводом бесчисленных уродцев. Причем, вал этих экранизаций стирает не только границы различия между различными комикс-вселенными, но и унифицирует даже самих «уникальных» героев. Происходит корпоративная подкрутка огромного количества проектов, сиквелов, спин-оффов и хаотичного кросс-имбридинга всего этого друг с другом. Рванул мега-кассу один фильм –  все остальные теперь делаем по этому успешному шаблону. Недобрал денег какой-то отдельный чмошник в стрингах – срочно даем ему на помощь камео более кассового персонажа.

 

Конвейер закачивает в зрителя супергеройский кино-шлак с неослабевающим напором, медиа-хайп и жонглирование рейтингами не дают «поклонникам жанра» шансов соскочить с раскрученной карусели. Для чего можно использовать такое тотальное доминирование и успехи в разжижении мозга и манипуляции сознанием зрителей. Конечно же для Добра и Пользы.

Как недавно заявил актер Кит Харингтон, играющий Джона Сноу в «Игре Престолов», пора бы уже признаться, что экранизации комиксов Марвел подозрительно гомофобны. «Есть большая проблема с мужественностью и гомосексуальностью, вроде как они не могут сосуществовать. Неужели нельзя пригласить в Марвел открытого гея, который сыграл бы супергероя? Когда это произойдет?» — задается вопросом Харингтон.

 

Марвелу следует равняться на DC, который более успешен в вопросе воспитания своей аудитории – выдает хитяги про сильных женщин, запускает в тв-сериале «Супергёрл» персонажа трансгендера, которого играет актер-трансгендер. А Марвелу, получается, кроме как своими неграми из Ваканды пока и оправдаться то нечем. Но это, конечно же поправимо. Бдительные друзья из ЛГБТ-сообществ плотно работают с Голливудом и между ними давно сложилось полное взаимопонимание – помогут, направят и проконтролируют. И не только они, всем притесняемым меньшинствам нужны свои супергерои. Обмажут всё толерантными слюнями так ловко, что не каждый поймет, как же так вышло – пришел посмотреть киношечку про очередного человека-бобра, а там «Голубой огонек» с бородатыми чудо-женщинами и бодипозитивными супернеграми.

 

И ведь нет никаких сомнений, что именно так и будет. Схема отработана безупречно. Вот вам рейтинги. Вот вам касса. Это именно то, чего вы хотели. Добро пожаловать в новый мир! Вся надежда остается только на Мединского и Махачкалу. Спаси и огради!

Метки: ,

2 комментария

  1. Владимир_Т
    13.09.2018 - 12:46

    концовка -огонь!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.