Стремительный запуск сиквела “Джокера”

Мхатовский надрыв нервного, но не теряющего чувства юмора Джокера впечатлил зрителей по всему миру на миллиард с лишним долларов. Пока киноакадемики шлифуют «оскаров», режиссёр Тодд Филлипс, не дожидаясь предначертанного фестивального триумфа, ударил со студией Warner Bros по рукам и приступил к созданию сиквела.

– Такой вот смешной арт-хаус!

Поклонники «реалистичного» Джокера, сводящего счеты с равнодушным обществом за все свои разочарования, до сих пор увлеченно рассуждают о том, как ловко фильм сдернул покровы с капиталистического строя и разбичевал оскал его пороков. А капиталистическое общество, тем временем, азартно впаривает проницательным зрителям новые порции «саморазоблачений».

– Распродажа пороков нарасхват!

Проблема в том, что трибьют спизженных сюжетов и кусков из других фильмов, которые Филлипс сшил под брендом «Джокер» – выглядел довольно одноразово. Темы Скорцезе и Арановского отработаны. На чьей шее ехать в сиквеле? Может быть, пройтись по Финчеру, но разбавить его мрачняк водевильностью Вуди Аллена? Или внаглую обнести Кристофера Нолана? Понятно, что инерция успеха оригинала вытащит любой сиквел. Но, если не хватит фантазии, то ведь придется шуршать комиксами – а это уже полная потеря лица для фестивального любимчика Джокера.

– За такое то бабло? Да и похер.

1 Комментарий

  1. Игорь _К
    25.11.2019 - 11:04

    Если к каждой серии Джокера так жестко засушиваться, то можно загреметь в больничку. А если вживаться в роль (по Станиславскому) в каждой серии – то и в дурку! Не знаю как Филипс, но Феникс в опасности!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.