Страшные апсеты

Не приходится сомневаться, что основная масса любителей бокса потребляет массовый продукт – громкие, распиаренные бои с участием чемпионов и узнаваемых, высокорейтинговых бойцов. Но, пока рафинированная элита, утомленная тяжестью стразов на своих селебрити-костюмах, занята шумными яркими мега-шоу – глубоко в мидкардах баксин-андеграунда хищно замерли голодные и злые монстры. Развенчанные случайные чемпионы, низверженные мега-проспекты, сонные джорнимены. Которым совершенно нечего терять, но есть что показать. Которые терпеливо ждут своего шанса.

– Пришло время Охоты!

Было бы большой ошибкой воспринимать таких бойцов как формальные цифры своей безупречной статистики. Недооценка и высокомерие – опасное оружие в руках списанных андердогов, которое они легко обращают против тех, кто его при них обнажил.

 

Вы, возможно не в курсе, но в сегодняшней десятке супертяжей, единственный боксер с идеальным рекордом – не Вернувшийся  Джошуа, и даже не Величайший Фьюри, на короне которого темнеет мутное пятно ничейного результата. Единственный непобежденный топовый-проспект в десятке RING – Адам Ковнацки. Вот так выглядит этот ослепительный бог бокса:

– Ай секси эн айноуит!

Что же могло пойти не так, когда Ковнацки нашарил в чулане сбитых летчиков давно уже погасшего Роберта Хелениуса – некогда чуть было не коронованного в качестве «преемника Кличко». Красиво завалить Хелл Боба – все еще значимое событие для боксерской репутации. Безупречный рекорд приведет к элитным боям. Элитные бои – к мировой известности. Хайп. Деньги. Слава.

– Боль. Унижение. Отчаяние.

Но Хелл Боб не проявил к будущему аллтаймеру никакого респекта. Лишенный всякого груза ответственности за свою репутацию, Хелениус словил в бою настоящий кураж и забил Мистера Совершенство как жирную визжащую свинью. Как в свои лучшие годы – панчерно и беспощадно. Даже, пожалуй, и покруче – без механистичной кличко-пристрелки из-за джеба, а наотмашь, на встречных амплитудах дикого махача.

– Добро пожаловать в Баксин Андеграунд!  Теперь это твой дом навсегда!

– Кубарем по лестнице рейтингов.

Как же так выходит, что идеальные рекорды на поверку оказываются дутыми пустышками? Ведь, если усомниться в том, что Ковнацки действительно так крут как говорила (еще буквально несколько дней назад) его статистика, то как быть с фантастическим количеством чемпионских защит Дули Уайлдера? Смешно представить, но у Тайсона Фьюри не было ни одной защиты чемпионского титула, а он, по факту, грубо подтерся двумя рекордсменами, прервав на пике пафосные достижения Уайлдера и Кличко максимально унизительным способом – выставив их в ринге голыми королями.

 

Почему, какое-то всего лишь близкое поражение по очкам Головкина просто убрало всю его грозную репутацию? Чего стоят рейтинги Васи Ломаченко после того как он отвел глазки от вызова легендарного Мэнни Пакьяо? Не споткнется ли Жервонта Дэйвис о своего Маркуса Майдану как в свое время Эдриэн Бронер? Что будут вспоминать в карьере Мейвезера – статистику, потерять которую он боялся гораздо больше чем свое достоинство?

– Слышишь шум сливного бачка? Это журчит твое рекордное Легаси!

Апсеты – важная часть бокса. Они придают ему остроту и драматичность. Обнажают суть. Каждому Безупречному нужен свой апсет – чтобы все увидели, как он с ним справится. Как себя проявит.

– Апсет апсетов!

Ну, а что касается Ковнацкого, то он теперь со своей пивной рожей и медузообразной комплекцией будет прекрасным представителем баксин-андеграунда. А мы все, надеюсь, получим то, чего давно заслуживали – элитный мега-файт двух бывших «преемников Кличко» – Дэвида Прайса и Роберта Хелениуса. Который, уверен, был бы ничем не хуже самых ожидаемых чемпионских боев.

4 комментария

  1. Прохожий ни на кого непохожий
    11.03.2020 - 22:36

    Можно свой первый коммент оставить у вас на сайте? Оставил.

    Ответить
  2. McNulty
    15.03.2020 - 07:54

    Самое печальное, что после очередных обсеров очередного Говняцкого, единственный вывод, который будет сделан – нужно было вести нашу драгоценную звезду осторожнее.

    Ответить
    • Роман Щербина
      15.03.2020 - 21:00

      Тот же Султан Ибрагимов ничем от Говняцкого не отличается.
      Позорно всрал мешкарю Остину, но успел получить титул с Кличом, из которого они устроили Грандиозное Говнище.

      DAZN-подход, кстати, довольно отмороженный.
      Джошуа, хоть и словил свой апсет – но не от кого не гасится.
      Выйдет и с Фьюри и с Дулей.

      а все остальные активно рубятся друг с другом – супертяжи сегодня реально неплохие матчи дают.

      В этом плане мейнстрим супертяжей радует.
      Рамблы, апсеты, дримфайты.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.