Скандальные тетки

Есть, конечно, некая ирония судьбы в том, что сегодня главное фестивальное кино снимается не богемными тарковскими, а авторами идиотских комедий. «Тупой и еще тупее», «Борат», «Мальчишник в Вегасе», «Муви 43» превратились в триумфальную «Зеленую книгу» Питера Фарелли и сенсационного «Джокера» Тодда Филипса. Но на пятки коллегам по сортирному юмору уже наступает Джей Роуч, автор «Остина Пауэрса» и «Факеров», который взялся за безотказную феминистическую тему харрасмента, сексуальной объективации и гендерной дискриминации.

 

Блокбастерная идея фильма «Скандал» (Bombshell, 2019) мобилизовала лучшие ресурсы. Сходу был сформирован бронетанковый кулак из Николь Кидман, Шарлиз Терон и Робби Марго. Жертвой праведной ярости их персонажей был назначен могучий дедушка Роджер Айлс, глава сети Fox News – медиа-ферзь, бомбивший предвыборную пропаганду полдюжине президентов США. Эта цисгендерная тварь, будучи всемогущим боссом, позволял себе похотливо шевелить бровями в общении с подчиненными коллегами женского пола – мол, как насчет повайнштайнить немного, я так-то тут кое на что влияю, может помощь какая нужна взаимовыгодная? Не швырял с грохотом на стол, разрывая когтями юбки, не держал клыками за холку трепещущую жертву. Но вводил в невыносимое искушение – а ну как откажешься, а потом пожалеешь? Ломал жопы и судьбы!

– Девочки, ФАС!

Час расплаты пробил через тридцать лет после бесчеловечных преступлений Айлса. В 2014 году на 75-летнего дедушку посыпался шквал обвинений, разоблачений и судебных исков за сексуальный разбой 80-годов. Алчные старушки, тряся дряблыми грудями, массово ломанулись в атаку на ослабшего злодея – предъявлять свою поруганную честь, рвануть с дохлого льва шальное бабло, да и просто лишний раз вспомнить о приятном!

– Бешенство на свободе!

В итоге, видя, что вал истеричного визга поднимается до неба, “21st Century Fox” пошел на компромисс с толпой жадных взбеленившихся баб и возмутителя общественного спокойствия отправили на почетную пенсию. На которой затравленный дед скончался в течении года после увольнения.

 

Такая великая победа феминизма и гендерного равноправия требует своего кино-триумфа. Показательная и поучительная казнь Роджера Айлса состоится на больших экранах в декабре этого года. А Джей Роуч уже определился со следующим проектом, им будет фильм про Дональда Трампа. Перспективный паренек.

3 комментария

  1. Шкаф Табуреткин
    16.10.2019 - 23:24

    Режиссёр Термобабы сказал что плакал с концовки своего продукта.Уже пора закупать салфетки?

    Ответить
  2. Шкаф Табуреткин
    16.10.2019 - 23:56

    Или туалетную бумагу взять?Боюсь попкорном подавиться от слёз.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.