Сергей Ковалев – Энтони Ярд: Сердце льва

Челябинский рамбл Сереги Ковалева стал во всех смыслах непростым мероприятием. Сплелись в один клубок различные интересы, обязательства, респекты и обстоятельства. Серега вышел на бой разрубать сцепившиеся узлы, расчистить путь для, возможно, фантастической кульминации своей карьеры.

– Ну а хуле так-то, епта?

Бой с Саулем Альваресом, которым поманили команду Крашера, не мог не спутать все карты. Он их по факту и спутал. Точка, в которой находился боксер Ковалев – понятная. Ты еще силен, но уже слабеешь. Свой шанс уже почуяло молодое зверье и неудержимо прет со всех строчек рейтингов – ты его никогда не перебьешь. Невозможно победить всех. На место битого претендента встанет следующий. Еще более здоровый. Еще более опасный. Для каждого из них твой статус – это Вызов всей их жизни, цель и мечта. И всё может закончится в ослепительном зените в любой момент. Вчерашнее доминирование навсегда обрывается точкой в карьере.

 

Это ключевой момент Бокса. Вечная эстафета Силы. Причем, уничтожение Чемпиона в бою очень полезно для бокса. Это его суть, история его начал. Передача Наследия должна быть драматичной. Молодой лев должен сбросить труп старого вожака в пропасть. To be the Man, you gotta beat the Man.

– Приди и попробуй забрать.

И вот в эту нервную обстановку ворвался со своими планами Сауль «Канело» Альварес, бой с которым может озолотить любого на всю жизнь. Канело жаждет мега-боевика за триумфальное чемпионство в четвертой весовой категории и тоже хочет успеть на пир дележки наследия Ковалева. Крашер здесь – лицо дивизиона, «опасный русский», острый как серп и тяжелый как молот. Искренний и несдержанный. Настоящий. И потому яркий. При этом сдавший и постаревший. Ключи к нему понятны. Элитная победа нужна именно над таким.

– Вечно молодой, вечно пьяный!

Но, первые предложения Рыжего, видимо, не были существенно щедрее ставки уральско-челябинских спонсоров, положивших Крашеру пять миллионов долларов за «возвращение домой». Это огромные деньги прямо сейчас, вести переговоры с Канело не было времени – чтобы не потерять чемпионский пояс, нужно было пройти через челябинский файт с Энтони Ярдом, официальным претендентом на титул Ковалева. Щедро оплаченное «возвращение» могло стать той самой ловушкой, когда ты выходишь на бой с голодным молодым хищником, способным все закончить здесь и сейчас, пока ты своими мыслями находишься в каких-то своих дальнейших грандиозных планах.

– Планы грандиозные – наказать за неуважение.
Тем более, что Серегу суровая Родина встретила всей душой – еще бы, такой шикарный подарок землякам. От него ждали только победы. Энтони Ярд при этом давал какой-то странный «глаз тигра», не производил серьезного впечатления. Приехал, типа, в лютый ад – жуткую ледяную пустыню индастриал Раши. Сразу же разнылся в инстаграме, что на улице снег по яйца, в гостинице нет горячей воды, срать нужно бегать на улицу в деревяный сортир, держа перед собой сорванную с петель дверь, через которую каждый раз норовит протиснуться пьяная медвежья морда. Но вроде быстро пришел в себя – научился ловко разминать на толчке газетку, варить в чайнике пельмени, толкаться с бабками в очереди в гастроном. Прошел через настоящую Рокки-закалку, короче.

 

При выходе к рингу Ярда подбрасывали вверх крылья великих надежд и амбиций – был на откровенном расслабоне, его все развлекало и радовало. На Серегу же давил челябинский чугун ожиданий земляков и собственных дальнейших планов. Ярд, конечно, очень здоров физически – во время боя иной раз вообще казалось, что Крашер бьется с супертяжем Леймоном Брюстером. При этом Ярд резкий как рысь и наглый как обезьяна. Молод, здоров, могуч и непуган – попробуй такого шугани парой лещей. Тем более, что где теперь тот Крашер, который парой чиркашей сносил противникам голову, а джебом в корпус пробивал тушу навылет. Фехтовать «рациональным боксом» можно успешно большую часть боя, набирать очки, но, если ты не разбил своего противника за это время – тому хватит одного удара чтобы перевернуть все с ног на голову и заставить тебя самого спасаться.

– Одной левой!

В начале боя Ярд сделал ставку на свою скорость и мощь – ловил Ковалева на встречных контратаках. Но Серега эту дуэль хитрожопости выиграл как бывалый токарь, знающий дело как свои три пальца – даже после поллитры обточит болванку так, что суетливому салаге придется только хлопать ушами.

 

Вот тебе чугунный челябинский учебник боксерской науки, студент, попробуй погрызи. В третьих-четвертых раундах через ослепляющий джеб, Серега уже начал выстреливать серии. Казалось, что бой уже прочно взят им под четкий контроль.

 

Но с пятого раунда Ярд психанул и пошел открыто давить. Да, он через раз расшибался о чудовищный серегин джеб как летящая ворона об оконное стекло, да, стал принимать в лоб еще больше. Но Ковалев не смог удержать бычару на расстоянии от себя. Не мог остановить. Именно с пятого раунда стало понятно, что в этих разменах, где ущерб британца легко примет на себя его могучее нерастраченное здоровье, Ярд получает возможность, что называется, въебать. Ярд вытолкнул Ковалева из комфортного боя. Началось рубилово, где даже пять нанесенных ударов взамен одного пропущенного были не в пользу Крашера.

– Тебя просчитали!

Ярд начал вкладываться крюками по корпусу. Поддевал ими Серегу, натурально, как мясник. Тогда, в восьмом раунде, Ковалев словил не первый и не даже не десятый такой удар, и продавился под этим чудовищным давлением – теперь кулаки Ярда полетели уже в голову Крашера.

– Не выходи на следующий раунд.

Зал взвыл – Серега, как же так! Ярд мотал Крашера на рогах как бык сломанного мотадора. У Эгиса Климаса перед пустыми глазами встала вся его жизнь – рыжее мексиканское золото уплывало миражами. У Никиты Михалкова обвисли усы, Владимир Мединский снял очки и зажмурился – как будто это его сейчас по лицу ударят. У Челябинска упало сердце.

 

Крашер не дал себя забить до конца раунда, выжил, но что дальше. Топор уже пошел ко дну. Никто и никогда не видел, как потрясенный Крашер возвращается в бой. Угроза – это его оружие. Разбитый Крашер безоружен.

– Не все так просто.

Бадди Макгирт в перерыве запаниковал– это же его подопечный Максим Дадашев совсем недавно скончался от полученных в ринге травм. На самом МакГирте осталось негласное репутационное пятно. Тряс у Сереги перед носом полотенцем – я остановлю бой, Сергей!

– This dude’s gonna kill your ass, man, don’t you know that?!!

Вы спросите, как так получается, что боксеры погибают в ринге. Куда кто смотрит. Почему допускают. Да никто не хочет умирать в бою, если посмотреть со стороны. Но иногда бывают такие ситуации, уже изнутри боя, что и проиграть тоже нельзя. Челябинский рамбл Серега не имел права сдать на стуле. Он не мог знать, что его ждет в девятом раунде, вполне возможно что-то ужасное и непоправимое – но не выйти было нельзя. Кром, дай мне возможность отомстить. Дай шанс победить! Слышишь меня? Если нет, то и иди ты к черту.

Ярд с удивлением оглянулся через плечо на ковыляющего из своего угла на хмурых щщах Крашера – ты еще здесь, старичелло? Решил прилечь наглухо? Ярд двинул добивать. Несколько встречных ударов его не остановили. Кривая ухмылка терминатора – еще на что-то надеешься? Еще не понял, что твое время ушло? Сначала сломаю твой дух, затем тело. От пропущенных ударов только свирепел – ну давай, еще сильнее бей!

– Крушим Крашера!

– Снесу!

А у Сереги полетели руки. За папу, за маму, за Родину! По замечтавшемуся ебалу – слева-справа, слева-справа! Зал разнесло от полыхнувшего адреналина! Над Эгисом Климасом прорезался нимб счастья – в его глазах заиграл целый оркестр мексиканских марьячей. У Никиты Михалкова замироточили усы. Владимир Мединский не успевал протирать запотевшие очки. Челябинск ревел! Мне самому захотелось врубить на всю громкость «Фанфары войны» из «Рокки» – на ринге показывали кульминацию крутого боевика. Грозный бык Ярд все еще пер на Ковалева по инерции, но уже просто сам лез на шампуры. Теперь ты не могучая разрушительная сила, теперь ты просто мясо – от бетонного джеба навстречу сознание Ярда с воплем ужаса провалилось куда-то в ректальные области, и обесточенная туша завалилась на канвас с погасшими глазами – нокаут!

– Я сплю? Я не сплю? Я уже чемпион?

– Отдыхай, щегол. Неплохая попытка.

 

– Юный в душе как прежде!

Да уж, устроил Серега землякам праздничек. Голодный злой злодей из «Рокки 3» в антураже «Рокки 4», мужество и страсть мощного Претендента, железная воля и сила Чемпиона, драма и экшен, сумасшедшая концовка. Хуярилово! Нам напомнили, что такое Настоящий Бокс – битва, в которой отдаешь всё, краш-тест характеров. Такой бокс помнят десятилетиями, на таких боях строятся великие Наследия. Триумф Ковалева открыл ему дорогу к еще более ярким триумфам. Значит, у Бокса будет еще шанс показать себя зрителю таким, каким он должен быть.

11 комментариев

  1. dr.groove
    30.08.2019 - 22:09

    [не может даже дышать]

    Ответить
  2. Игорь _К
    31.08.2019 - 04:41

    Мне перед боем приснилось, что Ковалёв проиграл нокаутом в 8 раунде! Сонный прогноз был весьма близок, но Серёга выжил. Красавчик.
    Я аж три раза бой пересматривал… Мощщь!!

    И заодно ради интереса проверил серегину оппозицию. Так вот, начиная с первого его чемпионства (с Кливерли) он бился большую часть боёв либо с небитыми боксерами, либо с теми кто был с одним поражением. Только Чилемба и Мухамеди имели по три поражения. Ну и Паскаль два, правда одно в 2008 от Фроча и в другом весе. Кливерли, Капарелло, Агнью, Альварес, Ярд – без поражений до Серого. Уорд само собой, вообще небитым закончил. Силах, Шабранский, Михалкин – с одним. Тот же Силах на момент боя с Сергеем вполне себе котировался, подавал надежды и все такое. Каждый из небитых имел дикую уверенность в себе и отсутствие испуга (не беря во внимание чисто боксерский скил), что продемонстрировал только что Ярд. Но Ковалев их всех переработал. Даже если после следующего боя решит закончить, его карьера просто супер по совокупности всего.

    Ответить
    • Роман Щербина
      31.08.2019 - 08:00

      Да уже поколение сменилось, а Крашер все карает.
      Ярд карьеру то начал когда у Ковалева уже три пояса было.

      Ответить
  3. Аноним
    31.08.2019 - 06:35

    чем то напомнило Маскаев -Рахман2

    Ответить
  4. chukee
    31.08.2019 - 13:43

    Профессор!
    Фанфары!

    Ответить
  5. ZeN
    31.08.2019 - 14:35

    Серёга, бьющийся фактически за респект и понятия, по нынешним временам просто какой-то безумец. И глыба.
    Отличный бой. Собрал волю в кулак и уже просто на опыте и наработанный чемпионской выносливости сделал молодого нахала.

    Чё там говорить, Ярд, сука, выглядел устрашающе, здоровенная машина и при этом быстрая.
    Но опыта нифига не хватило, не почуял, что надо давить изо всех оставшихся сил, решил отпустить и поаккуратнее доработать, а Серёга воскрес.
    С другой стороны, может, и давить уже нечем было, выносливости не хватило.
    Тут же это – молодой может быть сильнее, быстрее возрастного, но выносливее – не факт. Это такая штука, которая годами нарабатывается. Вон как в биатлоне.
    Плюс опыт, наверное, позволяет меньше тратить сил в ринге, а молодой больше нервничает, потеет, напряжение все равно сказывается.
    Ну и джеб работал чисто отбойный молоток по асфальту, и когда Ярд удачно попал, именно предыдущие джебы, которые его вымотали, не дали спуртануть. На мой взгляд.

    Ответить
    • Игорь _К
      31.08.2019 - 17:18

      Он не решил отпустить ))) Он не смог…Есть видео (выкладывали на албоксинге и вринге), и сам Сергей выкладывал. Там тренер Ярда перед 8 раундом орет ему : “Опустоши свой бак прямо сейчас”. Вот он и опустошил ))) Честно выполнил установку своего тренера и сдох…А вот добил бы а восьмом – был бы герой, а его сумасшедший тренер был бы гений. И ведь почти получилось

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.