Самоизоляция

Как и предполагалось, эпидемия безжалостно растоптала кинопрокат и сдула все понты с боксеров и ммашек. Для «Гвоздей» сложившаяся ситуация – лишний повод вернуться к вечному олдскулу. Ну, а профильным сайтам придется переориентироваться на кулинарные рецепты «101 блюдо из гречки» и на обзоры тест-драйвов туалетной бумаги.

– Если есть болезнь, должно быть и лекарство.

Кино наконец-то получило с небес свой карающий солнечный удар за многолетнее комиксовое Зло и макабрические оскар-оргии – кинотеатры опустели. Даты выхода блокбастеров перенесены, съемки остановлены. Закашлявшего льва принялись азартно пинать толпой онлайн-сервисы – вчерашние премьеры пачками швыряют в стрим-аренду, не дожидаясь их провала в прокате. Киносети бьются в истерике – так нечестно, онлайн-кинотеатры не проявляют солидарность, а рвут с нас мясо по-живому! Пусть зрители хотя бы попкорн для домашнего просмотра у нас в буфетах закупают!

– А если они от нас совсем отвыкнут?!

С боксерскими и мма ивентами та же ситуация – расписание боев на март-май сложилось как доминошки. Отчего-то никто не желает биться как Брюс Ли с Чак Норрисом – в пустом Колизее за респект. Такие вот бадасс мазафаки. На словах. Ждут своей участи пока еще не отмененные бои Поветкин-Уайт и Усик-Чисора. Но шансов мало. Бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном и так срывался уже четыре раза – у Даны Уайта трясущаяся от волнения рука не поднимается переносить его снова.

– А не затеяли бы в пятый раз этот пр0клятый бой – может и никакой эпидемии не случилось бы.

Хабиб, на этом деле довольно неуклюже пиарится – мол, готов храбро провести этот бой хоть в Заире (Конго) как легендарный Мухаммед Али. Ну, во-первых, Али с Форманом ехали в Африку не вынуждено, биться в США им никто не запрещал – это был символический антирасистский жест (ну и бабла поднять по-братски с Мабуты и Муамора, но это уже про антирасистские таланты Дон Кинга). Воссоединение Альма Матер и ее могучих сынов. Во-вторых, оба не считали Африку какой-то кромешной жопой, в которую они, такие крутые, не боятся ехать если придется. В Киншасе оба жили несколько месяцев до боя – чтобы полностью адаптироваться к климату. Али бегал кроссы с толпой местных пацанов и был там по-настоящему народным чемпионом.

– Тебе, Хабиб в Махачкале  этой бой проводить нужно было. Вот там бы получился Тарарах в Горах.

Значимость этих двух боев также несравнимая, нечего и обсуждать. Поэтому и пафос таких высказываний выглядит нелепо.

 

Выход, казалось бы, ясен и очевиден – «пустые колизеи Брюса Ли», они же сегодня довольно условны. Можно стримить любой ивент и прекрасно зарабатывать на платных трансляциях. Именно таким путем пошел Винс МакМэн – не стал отменять масштабную WrestleMania 36, которая пройдет без зрителей на потном ринге тренировочного центра WWE в формате платного телешоу, разбитого на два дня. Эксперты разводят руками – какой смысл? Это же потеря 15 миллионов долларов на билетах и еще пары-тройки на сувенирной продукции. Почему не сделать как все и просто придержать мега-событие до лучших времен. Безумие!

– Бой состоится при любых катаклизмах.

А когда они наступят, эти «лучшие времена»? Никто не знает. Может летом. Может в следующем году. Тогда какой смысл прятать голову в песок от изменившихся обстоятельств? Нужно держать чемпионский солидняк, а не дристать от паники как суетливые «яшки» – спокойно сделать свое дело и двигаться дальше. А может быть запреты на массовые мероприятия вообще снимут уже через месяц. И тогда вообще всё будет неважно, запомнят лишь то, как все ммашки с боксерчиками разбежались скупать гречку с туалетной бумагой, и только Брок Леснар со своей реслерской братвой не ушли с ринга.

– Хотя без поддержки зала будет действительно непросто!

Эдик Хирн попытался оправдаться, мол, легко ресслухам биться в пустом зале – у них же «бои постановочные», а Джошуа против «опасного» песочного мешкаря Пулева будет на таком адреналине, что без привычной обстановки у него может случиться приступ паники. Это заявление еще смешнее чем Партер в Джунглях. Ну, во-первых шутка про «постановочные поединки» сразу располагает к ответной шутке. Лет 30 назад за такой публичный дизреспект можно было и ответить!

– Эдик, пиздуй на карантин.

Во-вторых, современный бокс по части постановочности сам многим мхатовским спектаклям даст фору. Да, это не те купленные матчи под контролем мафии в начале 20-го века. Безо всей этой пафосной пошлятины типа «Fuck pride! Pride only hurts, it never helps”. Все легко и легально решается на бюрократическо-административном уровне. Рекорды Дули Уайлдера, карьера Головкина – они что, на непредсказуемых Вызовах выстраивались? Громи бесшансовых мешкарей, уклоняйся от риска – инстаграм любой пиздеж стерпит. Отсутствие боев с равными соперниками на пике, эвтаназия рассыпающихся песочников, избиение мелкашей из пары весовых категорий ниже – постановочность теперь часть формулы успеха в современном баксинге. Исход реслерских матчей предсказать иной раз сложнее чем результаты защит очередного боксерского доминатора.

– Самые страшные зверства в реслинге происходят как раз за закрытыми дверями борцовской раздевалки.

Да хотя бы даже в сложившейся форс-мажорной ситуации – реслинг смог удивить, бокс и мма оказались слишком предсказуемыми в своей расчетливости. И да, корона-вирус нанес подлый удар и по «Гвоздям» – на карантин закрылся ближайший спортзал. А ведь Сила и Чувство порождают друг друга. Без одного не будет другого. И что же теперь? Кризис? Паника? Самоизоляция? Нет, Эдди Хирн, выход нашелся:

4 комментария

  1. Alex Corvus
    20.03.2020 - 19:59

    “Тарарах в Горах” – молодэц да!

    Ответить
  2. McNulty
    21.03.2020 - 07:55

    Во-вторых, оба не считали Африку какой-то кромешной жопой, в которую они, такие крутые, не боятся ехать если придется. В Киншасе оба жили несколько месяцев до боя – чтобы полностью адаптироваться к климату. Али бегал кроссы с толпой местных пацанов и был там по-настоящему народным чемпионом.//

    Верно подмечено. Хотя, вообще все изменилось. Можно представить картину “Уайлдера призывают в армию воевать в Ираке”? Зато теперь так легко и приятно бороться с расизмом. Какому-нибудь Кайри Ирвингу, родившемуся в 1992 году, ставшему миллионером в 19, когда еще не провел ни одной игры в профи.

    Ответить
  3. ZeN
    21.03.2020 - 09:07

    Тарарах в горах. Тарарах в горах!!!
    ААААААААААА!

    Ответить
  4. ZeN
    21.03.2020 - 09:14

    Про яшек, не могущих без хайпа вокруг них, капризных принцесс, в фильме “Каждое воскресенье” хорошо один ветеран молодому дерзкому проспекту сказал – представь, что нет больше аплодисментов, баб, денег. Мечты нет. Если вспоминать будешь только про это, если это все, что ты есть – ты просто шпана, яшка.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.