Rizin 17: Иван Штырков – Хун Ким

Состоялось долгожданное событие в мире ММА, надолго определяющее его границы и перспективы – официальное начало глобального доминирования Ивана Штыркова, которое было положено триумфом на японском турнире Rizin 17.

 

Пустота и потрясение в опухших от слёз глазках Даны Вайта говорят сами за себя – все потеряно, все упущено. Я бы даже сказал – просрано.

– А может снова все начать? Я не хочу тебя терять! О, как мне быть?!

Но что поделать – в тот счастливый момент, когда Майти Айвен великодушно протянул руку UFC, у UFC оказались проблемы с допингом – поэтому Майти Айвен не стал пачкать протянутую руку и спрятал ее обратно в карман. Чистота репутации дороже золота, теперь Ивану было предначертано выйти в зенит именно в Стране Восходящего Солнца.

– Восхождение на Фудзияму покорителя Уральских гор!

Япония приняла своего нового героя с императорскими почестями. Похоже, что никто из туземцев даже не понял, что Иван – это не Федору Емельяненко-сан. Просто старый кумир отдохнул, посвежел. Поработал на массу, при виде которой по залу пронесся одобрительный ропот: «Гадзира! Гадзира!».

– Да мы, самбисты, все на одно лицо!

– Эх, Ваня, а ведь меня с тобой тоже постоянно путают!

Забавный курьез, но ведь и Майти Айвен оказался в аналогичной ситуации. Думал, что против него поставили настоящего самурая, а ему подсунули фальшивого корейца! Ну и как отличить японца от корейца? От ударов Ивана они все падают одинаково. Пришлось работать вежливо, с уважением. Кореец, правда, глаза закатывал и переставал дышать от каждого могучего леща Штыркова. Дело запахло международным скандалом. Пришлось находчивому Майти Айвену аккуратно уложить «японца» на пол, пока тот еще на ногах мог стоять. Ну, а там хитрый кореец затих и сделал вид что его на ринге вообще нет. Иван снова проявил сообразительность и перевел все в шутку – похлопал дурака по башке ладошкой, мол, ну всё-всё, ты уже почти победил меня, японский силач!

– Ну всё… Убил!

– Дай-ка приглядеться… А ты точно японец?

– Ш-ш-ш, закрой глаза, сейчас уже будет не страшно, сейчас будут только сны.

– Встречайте нового кумира!

Где-то в это время нервно курили один бычок на двоих Джон Джонс и Исраель Адесанья – доминирование Айвена выглядело слишком шокирующим. Наверное вытрясли свои последние Reebok-заначки на допинг – лучше идти кривой, но своей дорожкой, чем превратиться в пыль на ботинках Ивана Штыркова.

 

Такое вот знакомство с местной культурой, почтительная дань традициям. У Японии с Штырковым большое будущее. Но в следующий раз уже все будет серьезно, без шуток. Надеюсь, с достойным соперником, а не с каким-нибудь дешевым Rizin-яшкой типа Флойда Мейвезера.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.