Рико Верховен – Бадр Хари 2: Не отступать и не сдаваться

Противостояние Рико Верховена и Бадра Хари стало той самой Эстафетой Силы и передачей Наследия руин монументального турнира К-1 современному промоушену Glory. Эффектное столкновение Последнего (и главного) Злодея этого спорта с молодым Героем и новым Лицом голландского и в целом мирового кикбоксинга. Есть еще один существенный момент. Кикбоксинг К-1 был брутален, но его зловещая репутация отпугивала мейнстрим – спорт отбросов общества, бандитов, хачей и иммигрантов. Glory играет по новым правилам. Рико Верховен – это плакатный вандаммистый суперстар. Герой праймовых телешоу и глянцевых обложек. В этом бою столкнулись две тектонические плиты – противостояние эпох, разных во всём.

– Are you ready for Glory, boy? Готов шагнуть во тьму и взглянуть в глаза демонам К-1?

Несмотря на внушительную статистику Рико Верховена, его карьера не пестрит легендарными рамблами – так, тусклые вспышки с уставшими ветеранами. Пик кикбоксинга молодой Рико безвозвратно упустил. Но толку царствовать среди безликих румынов и бразилов, если против них ты себя даже показать толком не можешь? Чтобы развернуться во всю силу нужны зарубы с равными, а из таких оставался, пожалуй, только злющий демон Бадр Хари.

– Решу незаконченное дело.

Да и то, многие в него уже не верили. Что там еще осталось от тёмного пламени недоброго марокканца? Первый бой был довольно тактическим, щелчки лоу-киков с дистанции, вальяжный баксинг. Сонный Бадр тогда проиграл, травмировав руку. Учитывая, что реванш состоялся только спустя три года – вместо равного соперника легко можно было получить песочного пенсионера, кувыркающегося от лещей молодого чемпиона как Ларри Холмс от Майка Тайсона. Такой ветеранский нокаут снова оставил бы Рико Верховена в одиночестве и забвении на троне без королевства, блекло рулить пустым кикбоксингом. Но метка демона на спине Бадра Хари вернула ему ненадолго Темную Силу. Бой получился яростным, злым и драматичным.

– Душа объята черным пламенем. Пожаром дьявола неистовым.

Бадр буквально бросился на Рико безо всякой раскачки – не для того я выхожу на Последний Бой чтобы тут джебы тыкать, щегол, я тебя сейчас просто захуярю. Рико принял вызов как защищающий земли прайда лев – не захотел уходить на пенсию по-тихому, песочник? Уйдешь на нее, расфасованный в разных пакетах.

– Я – новый Король Кикбоксинга!

– Кикбоксинга больше нет!

– Для тебя он закончится прямо сейчас!

– Шайтан какой-то, дон. Накажи его, дон.

Адские размены, где каждый удар с каждой руки-ноги влетал в противника со звуком выстрела корабельной пушки. На ринге ревел пожар дикой зарубы. В конце первого же раунда Рико словил плотный правый панч прямо в челюсть, после которого утонул на пол с глазами в кучу. Пришло время показать чемпионский характер. Яростное добивание от Бадра – хлёстко, зло и разрушительно. Каждый удар – навылет. Но Рико выдал звериный оскал и снес Бадра отрубающим ноги лоу после гонга – никакого респекта, это мой титул, моя территория, я готов убить того кто посягнет на мой авторитет.

– Жестокий обряд инициации.

На второй раунд Рико вылетел сам уже горя жаждой мщения – начал хуярить многокнопочные файтерские ультра- комбы. Мощнейшая бомбежка от Рико. Казалось бы – такая машина, чистый клон Володьки Кличко. Два метра мощи и скоростной скоординированной панчерности. Но где же рациональная ссыкливость? Ее нет. Рико идёт в самый огонь Драки. Не победить – уничтожить.

– Не отсупать и не сдаваться!

Бадр дрогнул, но тоже не отступил. Битва характеров. Удар на удар, испепеляющие взгляды. Видно было, что Рико пытается сломать ход боя, просто задавив ветерана мощью. Бычье здоровье позволяло рубиться с запасом, а вот Бадр был на пределе. Но у демона Хари осталось еще одно адское оружие – коварные вертухи. Бой окончательно превратился в кульминацию крутого боевика.

 

В начале третьего раунда Бадр еще раз снес Рико хлестким хайкиком – окончательно лишив того права на любую ошибку в этом бою. Подсчет очков теперь можно выбросить в мусорное ведро – нужен только нокаут. Но Бадр, отдавая последние силы этой битве, очередной вертушкой повреждает свою же ногу. Похоже на перелом голеностопа. Тело уже не выносит нагрузки, которые требует от него неукротимый дух бойца.

– Не так должна была закончиться эта Битва…

Рычащий от боли и ярости Бадр катается по полу. Хлещущий себя по бокам хвостом, мечущийся по клетке ринга тигр Рико с диким взглядом, затуманенным адреналином –бой оборвался на самом драматичном моменте. Незаконченное дело осталось незаконченным.

– Прошлое проиграло. Будущее не остановить.

Но кое-что прояснило. Избитый победитель смог показать в себе тот самый огонь Чемпиона. Просто сравните этот бой с недавним “блокбастером” Руис-Джошуа-2. Где распираемая кишечными газами жирная свинья Сникерс, вонюче потея, ползал по рингу за испуганным «доминатором» Джошуа, который от каждого замаха противника готов был от волнения рухнуть в обморочный нокдаун. Сопли, слёзы – я так счастлив, что «умно перебоксировал» ходячий холодец, теперь я понял, что такое элитный бокс. Да ничего ты не понял, убегающий дристун. Ты боксер, но не боец. И такой «победой» ты в этом расписался. А мы сегодня увидели то, что давно уже выхолощено в боксе – бой как сражение, а не как спорт.

– Я буду прятаться, а ты меня догоняй!

– Пронесло!

Ну, а вандаммистый Рико сумел даже свои нокдауны обернуть в яркий пиар, харизматично толкнув после боя пламенную речугу. Про принципы, про зрелищность, про то, что пока он в бою, то до последней секунды будет добиваться победы, как бы тяжело или невозможно это не было. Бои такого чемпиона всегда будут ждать с нетерпением, аншлаг 30-тысячной арены тому подтверждение. Чтобы увидеть того самого «Кикбоксера». Наверное, теперь уже не против нокаутированного травмами Бадра Хари, но, надеюсь, против столь же ярких противников. Рико Верховен заслуживает своей личной страницы в истории кикбоксинга.

6 комментариев

  1. Alex Corvus
    22.12.2019 - 20:53

    Подписываюсь под каждым словом. Один бой стоил всего турнира. Лютая заруба. Если Бадр не сломал бы ногу, должно было сломатся что-нибудь другое: голова Рика, ринг, пространство…
    Бадра по-мужски жаль, не должен был так уйти.

    Ответить
  2. ZeN
    23.12.2019 - 05:35

    Какой правильный бруталь.
    Обратите внимание на выражение лица Рико.
    Никакой радости, несмотря на победу. Испорченный вечер, я хотел победить так, чтоб не осталось вопросов, за кем тут Сила!
    Настоящий чемпион. Джоша наверняка обоссался бы от такой счастливой оказии прям на ринге.

    Лоу кики выглядели очень солидно и увесисто. С таким весом и координацией – это ж пиздец, как фонарным столбом уебали. В паре моментов Бадра аж разворачивало. Может, отчасти из-за этого поломался.

    Ну и Бадру уж сколько лет… 35, а как пиздил молодого двухметрового лося. Выглядит, кстати, уверенно за 40, думал, вообще песочник. А это просто рожа такая. В первом нокдауне Рико немного повезло, из-за небольшой дистанции не прилетело ещё сильнее. Прям видно было, если б рука дальше пролетела, то попало бы совсем как надо. Но и так получилось солидно.

    Отличный бой, eye of the tiger с обоих сторон.

    Ответить
  3. радужный бражежист
    23.12.2019 - 10:14

    Этот Верховен щенок, араба надо было убрать как Грэхем с переломом башки а этот 2 метровый детина ползал там что-то по полу

    Ответить
    • Роман Щербина
      23.12.2019 - 10:37

      Бадр на момент отлета от Грэма сам был зеленым щенком.
      Ну и влёты тяжей нокаутами по кругу – это нормальная история для К-1, под это правила и заточены.

      Ответить
  4. Игорь _К
    23.12.2019 - 12:56

    Вот реально, зрелищная же тема, что муай-тай, что к-1 (глори). Признаюсь, редко смотрел, но из того что помню (Замбидес, Оверим, тот же Бадр), все очень даже бодро. Там не получается отсидеться за блоком или работать от защиты, т.к. концентрация идет одновременно на руки и ноги, один хрен, либо там, либо там пропускаешь. Почему оно тогда плохо раскручено по сравнению с боксом и ЮФС? Ведь чисто по зрелищу потенциал то ого-го.

    Ответить
    • Роман Щербина
      23.12.2019 - 13:18

      Кик и мма – молодые виды спорта.
      По сути у обоих уши торчат из японского про-реслинга.
      Мма – по сути этап развития японского бушидо, когда вчерашние реслеры начали массово успешно выступать в ранних мма и грани между ними были незримы.

      А К-1 мделали по шоу-шаблону бушидо адаптировав мутай к японским каратешкам.

      К-1, кстати, в период своего могущества был раскручен гораздо больше нежели мма.
      Даже учитывая, что Прайд – наполовину был из ветеранов К1.

      Ну а бокс тогда еще был достаточно силен, чтобы традиционно считаться самым крутым мордобоем.

      Сейчас все просрано.
      Бокс обмейвезерился, кик рухнул и пытается переродиться в более мейнстримовом статусе.
      А ммашки нюхают друг другу бражеже-задницы, с трудом пытаясь слепить из своих стерильных физкультурников хоть что-то более менеее селебрити-публичное.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.