Рэмбо 5: Последнее бабло

Дедушка Слай, наконец, выдал трейлер пятого «Рэмбо», обрисовав в нем, так сказать, общую концепцию своей затеи. Фильм является финалом серии, зрители придут попрощаться с культовым героем, и разочаровывать их никак нельзя. Другой вопрос, что не хочется разочаровывать и тех, кто вырос уже на совсем другом кино, которое сейчас зарабатывает деньги. Придется делать выбор или сливаться на беззубых компромиссах.

 

Не так давно провожали на пенсию Рокки Бальбоа, но там было бы сложно зацементировать Наследие драматичным рамблом – кто поверит в сказочку про песочного деда, выписывающего пиковым амбалам нокауты в ринге. Пришлось поддать соплей про горькую пенсионерскую житуху и запустить в сюжет молодую кровь, критично повысив градус задростства олдскульной серии, невнятно смазав ее величие.

– Я готов передать свою Силу новому Титану. Где он?

Жанровая специфика Джона Рэмбо позволяет дать свирепого мяса даже седому ветерану, причем сделать это вызывающе натуралистично. Но нужно ли это сейчас самому Сталлоне? А может быть, имеет смысл поработать над глубиной характера? Показать, как под железной мышцОй трепещет ранимая и чувственная натура. Душевные терзания, тревоги, комплексы. В фильме, кстати, Рэмбо как раз страдает посттравматическим стрессовым расстройством и малодушно забухивает свои переживания в местном кабаке.

– Мы просто хотели чтобы нас любили…

Уже неплохо. Но ведь нужно еще и грамотно выловить тренды – финальный «Рэмбо» должен быть актуальным для современной аудитории. Кадры трейлера показывают нам источник вдохновения Сталлоне – недавнего марвеловского «Логана». Тот же приунывший бухарик и деградация некогда могучего Героя, плывущая от зноя картинка, те же вестерн-гармошки и усталые глазки Чарльза Бронсона в облупленном зеркале. Сил остается лишь на единственный рывок, но достаточно ли этого для последнего боя?

– Раньше стояк был адамантиевый, а сейчас гнется как алюминиевая ложка…

Тем более, когда сцепился в смертельной схватке с свирепыми мексиканскими бандитами, пытаясь вырвать из их лап похищенную девочку.

– Сначала режь им пальцы, а потом сразу гранату в очко заталкивай.

 Правда в трейлере вместо вонючих усатых бурритосов опять щеголяют триммер-бородками барбершоповцы  из «Call of Sicario» –  кривоногие контрстрайкеры, которые ходят гуськом и щелкают беззвучные хедшоты через калиматоры. Стильно, модно, молодежно.

– Прикрой! Перезаряжаю! Огонь!  Хедшот! Стоп, пацаны! Я отключаюсь, родители с работы пришли, надо уроки делать.

Нет, тут не будет дерзкого «НАТЕ!» как в «Рэмбо 4», когда карьера была в руинах, отступать было некуда и можно было слать всех нахер, не сдерживаясь. Хорошо видно, что успешный Сильвестр сейчас сыт и лениво жует зубочистку. Его рука снова тянется к холсту и краскам, душа просит Искусства, «Глаз тигра» подернулся богемной негой.

– Манит меня Искусство, зовёт за собой…

Поэтому, есть все шансы получить вместо продирающегося через гирлянды кишок неукротимого слэшера потуги на стильную картинку, высосанный из пальца надрыв и экшен-аттракциончик в духе модных шутеров с брендовыми Рэмбо-фишками вроде мэн-хантерских ловушек, ножа-свинореза и стрельбы из лука. Буду счастлив ошибиться.

3 комментария

  1. Powerhead74
    02.06.2019 - 19:09

    Напишите про Руиса как он это дутое говно Джошуа поставил на место. И даже ведь не нокатутом – Антони дышал как загнанная кляча так что даже продолжить не смог.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.