Прямая речь: Владимир Кличко о роли бананов в своей жизни

Две книги изменили мою жизнь — «Финансист» Теодора Драйзера и «Робинзон Крузо» Даниэла Дефо. Я прочел эти книги, когда мне было 11 или 12. После них я понял: меня заперли как льва в клетке.

Я был в клетке СССР. Путешествовать было невозможно, если ты не был политиком или спортсменом. Для политика я был слишком молод, но для спорта подходил идеально. Мой брат уже много путешествовал благодаря кикбоксингу, а я понял, что бокс — это мой способ вырваться из клетки.

В СССР все носили одинаковую одежду, все читали одни и те же книги. У всех было одно и то же. Я же хотел искать новое. Я хотел открыть для себя мир. Хотел есть бананы, увидеть пальмы, пляжи и океаны. Других людей. И понял: «Я должен стать спортсменом». Рядом с нами был боксерский зал. Ребята с моего класса тоже пошли туда.

Я там научился боксу. И я стал путешествовать.

5 комментариев

  1. i-temz
    02.08.2018 - 15:34

    Да, Волька прав. любителям бананов в СССР жилось несладко. Им запрещалось открыто называть себя любителями бананов, а за поедание бананов можно было сесть в тюрьму за бананоедство. Общество презирало бананоедов. Ни о каких банановых парадах нельзя было и мечтать!!!

    Ответить
    • Роман Щербина
      02.08.2018 - 15:41

      Володька – мастер загадывать шарады! По его словам может даже показаться, что он действительно сходил с ума по бананам, мечтал чистить бананы гроздьями. Поэтому при первой же возможности уехал из СССР в Эквадор!

      Ответить
  2. oval
    02.08.2018 - 16:42

    в фильме гений героя абдулова называли “картофельным папой”. Боня мечтал, что станет “банановым папой”. Мечта сбылася…

    Ответить
  3. Ага
    12.08.2018 - 02:07

    После этих двух книг Володимир стал “читать” американские комиксы

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.