“Прометеи” черного бокса

Глядя на азартное беснование «черной» Америки, гремящей давно уже упразднёнными кандалами векового рабства, хочется вспомнить тех людей, которые добивались бОльших результатов для «черного мира», при этом находясь в гораздо более жестких условиях.

 

Напомню, что самым популярным даже не спортсменом, а реально национальным символом уровня Юрия Гагарина в расистской Америке был боксёр-негр Джо Луис.

– Стал национальным символом. Силы. Мужества. Добра.

– Верю в тебя, Макс. В таком бою проигрывать нельзя.

– Идеология останется за канатами.

– Боксерский Сталинград.

Но оно, понятно, не только от того, что в боксе одни романтики и золотые человечищи. Главная Сила Бокса, которая его и уничтожила – это главное отличие бокса от любого большого спорта. Повторимся – От Любого. У Бокса нет Хозяина.

 

Бокс никому не подчиняется. Нет федерации, нет лиги, нет огранизации. Вечный хаос и анархия. Каждый сам за себя – Only the Strong Survive! Возможность любого наебалова, любого кидалова – лишь бы прокатило! Но у этого чёрного беспредела была и светлая сторона. Давшая миру джеков джонсонов и джо луисов. Не все даже в той Америке были пидорами-расистами, но все любили деньги.Боец даёт селебритинг, валит народ пачками, на него идут люди? Похуй какого цвета это все – главное, чтобы на выхлопе был цвет золота.

Джек Джонсон – первый черный чемпион мира по боксу в тяжелом весе:

– Расизм? Я его поимел.

–  Усердно работал над межрасовым консенсусом.  Любил потыкать в зефирку. 

– I can breathe!

Понимали, кстати, это и сами негры! Было такое выражение to draw the color line – то есть когда белый боец отказывался драться с негром. Негр Джек Джонсон отказался дать Шанс на Пояс грейтесту той старой эры Сэму Лэнгфорду – потому что тот был негр!

– Ты че творишь, бро?!

Как только Джонсон стал чемпионом мира – шахтёры были посланы нахуй! Зачем мне бесплатно потеть с вашими чёрными жопами если можно рубить капусту с мягкими как говно снежками!

– Теперь  я белый человек, ниггеры.

Хотя в своё время Джонсон побеждал и Тайсона и Льюиса своей эпохи. Чудовищных злых негров.

Сэм Макви – прото-Тайсон с большим процентом нокаутов в ранних раундах:

Здоровенный и выносливый инфайтер Джо Джаннет:

Джонсон бил даже ещё совсем мелкого Лэнгфорда, когда тот был зелёным мухачилой. Но это всё в до-чемпионской мясорубке. Которую он прошел, чтобы выйти… вот на этого белого рогалика.

Чемпион мира в тяжелом весе Томи Бернс:

А четыре могучих негра Макви, Джанетт, Лэнгфорд и Джонсон – были первой Чёрной Волной Тяжей, от которых срались все.

– Генетический доминейшен.

Бернс бегал от Джонсона по всему миру.  Чемпион выставил сумасшедший ценник – был уверен, что от него отстанут. Но, ко всеобщему изумлению, ему заплатили. Их бой в США был невозможен. Он, в итоге, состоялся в Австралии в 1908 году. И его запись была запрещена в большинстве американских штатов. Потому что Белый проиграл Черному. И как.

– Шансов нет. Бокс теперь станет черным, бро. 

Джонсон, как любят говорить чёрные братья, снежка даже не почувствовал – в клинчах поднимал его и качал как малыша. Историческая победа была освещенa в демократичной прессе

Джонсон, до своего чемпионства, кстати, застал золотые времена молодой демократии – когда негров ставили в Battle Royal. Бой в толпе на выживание – приз-подачку получает последний стоящий на ногах негр.

– Так закалялась черная сталь.

– Слепая ярость.

А дальнейшая карьера Джонсона еще больше разрушала монументальные предрассудки. Его самым известным боем  стала схватка с Джеймсом Джеффрисом.

– Первый элитный бой с ППВ от киносъемки. Большую часть сумасшедшего гонорара получил черный Джонсон.

Это про него Джек Лондон визжал о судьбе белой расы, откуда и пошел термин про Большую Белую Надежду: “But one thing now remains, Jim Jeffries must now emerge from his alfalfa farm and remove that golden smile from Jack Johnson’s face. Jeff, it’s up to you. The white man must be rescued”

Предчувствия перед боем:

 

– Крушение “Белой Надежды”.

– Шок и сенсация.

Победа Джонсона спровоцировала в США негритянские погромы и десятки расправ над чернокожими. Но. Возвращаясь к хорошему в боксе. Начало карьеры Джонсона.

Он вместе с соперником в местной тюрьме за нарушения закона о боксёрских боях. Белый ветеран (Joe Choynski) по кличке Джо Хризантема нокаутировал новичка Джонсона в 3-ем раунде. В тюрьме бойцы сдружились – за месяц отсидки Джо научил Джонсона техничным фишкам и дал бро-мотивейшен на будущее. Такой вот боксерский интернационал. Просто не нужно сегодня делать вид, что его не было.

2 комментария

  1. Powerhead74
    12.06.2020 - 08:19

    Сталинград? Да его бы не было – не просри он сам первый бой! Просто один готовился к бою, а у другого были головокружения от успехов. Немец просто был готов, а Льюис – нет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.