Проигранная игра

Беня Аффлек перешагнул через свои возможности и загрустил. На такое всегда печально смотреть. Здоровый, красивый, талантливый мужик – и слился в горький запой как тракторист из глухого Закукуевска. Получается, что деньги и статус ни на что не влияют. Все подводят взрослую черту. И, если выхода не видно, то самым привлекательным решением выглядит алкоголизм.

– Заебался.

Что там не так было у Бени – я не знаю. Семья, развод, дети. Ракетой вышел в топы. Фантастически раскрылся на попутном хайпе. Дошел до всех вершин. Даже получил роль Бэтмана. Бля, о чем еще мечтать – ты уже в великой франшизе. В полном шоколаде.

– Заебался.

Давний дружбан Мээээт Дэээээймон давно протух со своим Джеймсом Борном. Беня еще и в режиссуре навел шороху, окончательно распахнув себе дорогу в Элиту. Получил триумфального «Оскара» за свою режиссуру фильма «Арго».

– Я заебался.

 Но. Рухнул оттуда с опалёнными крыльями. Навсегда изменившимся. Изуродованным и потухшим. Его больше ничего не радует.

– Я реально заебался.

Но ведь насколько издевательски отражает реальность кино-зеркало. Новый фильм Бени, «The Way Back» («Вне игры») вырвал самого Беню из тухлой деградации на всеобщее обозрение. Ну, бля, посмотрите на меня. Да, я такой. Нет, я еще хуже.

Жыжовый трейлер сильной спортивной драмы:

Пронзительный фильм. Отекший, оплывший, залитый Беня – ну как же ты себя запустил, мужик. Ну где тот засушенный фитнесюга из «Города Воров». В кадре – достоверно утраченная мотивация. Этого мужика уже ничего не радует. Даже напивается как-то жалко – пол-холодильника заставлено пивными банками. Опухшая рожа замаскирована барбершоповской бородатостью.

 

Беню подбирают с самого запойного дна. Дальше показывают повод для угасания – развод и смерть ребенка. Но это в кино. Чем себя так запустил Беня в своей селебрити-тусовке – понять невозможно. Обеспеченный же человек. Но шифтанувиший на такое глубокое дно.

– Я просто заебался.

А в кадре он пытается продышаться. Как рухнувший на дно Митька Рурк. Расправляет плечи. Тащит. Бывший баскетболист. Опустившийся алкоголик. Приглашен тренить тотальных неудачников. Но нашел дисциплину в себе, железной рукой навел порядок в команде, сделал последний максимальный рывок и вывел пацанов на Уровень.

В любом спорте все одинаково:

После чего рухнул снова. Увы, здесь нет хеппи-энда. Балабановская тоска.

– Идите нахуй.

Беня. Ну, ты то соберись. Ты нам нужен. Ты нам интересен. Не пропадай вот так. Воскресни. Вся жизнь впереди. Возьми себя в руки.

Метки:

3 комментария

  1. Роман Щербина
    24.06.2020 - 22:51

    Кстати, клип с гимнастикой Соньки Копполы – полная наебка.
    Просто смешная шляпа – сужу изнутри этого спорта.

    Ответить
    • Shmell
      25.06.2020 - 09:37

      Не сама скачет? Или что?

      Ответить
      • Роман Щербина
        25.06.2020 - 12:44

        Там настил от спортивной гимнастики, батутный.
        Спортивная гимнастика не работает с предметами художественной гимнастики – мяч, булавы, лента и обруч.

        В художке упражнения без предметов на соревнованиях только первые несколько лет начальных занятий, в дошкольном возрасте.

        В кадре чистая спорт-гимнастика, но для красоты кадра откуда-то взялось упражнение с лентой.

        У меня дочери крепко в этой теме, я их сто раз на соревнованиях в углу своим боксерским полотенцем обмахивал и мотивировал )

        А Сонька еще как скачет – она кстати толковая гимнастка была до режиссуры.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.