Про трейлер фильма “Форсаж-9”

Вышел трейлер очередной тарахтелки «Форсаж-9». Разбомбический блокбастер, у которого в багажнике сразу погружены ящики всех рейтиновых томатов.

Вы знаете, я вам сейчас кое-что расскажу. Было время – такого понятия как «франшиза» не существовало. Так явно, по крайней мере. Парадокс, но ряд крутых фильмов сам замыкался в неофициальную экшен-франшизу  – Брюс Ли, Сталлоне, Шварц, Нико, Ван Дамм. Имя, которое всё проясняло и гарантировало. Имя-франшиза, не навязанное рейтингами, а выбранное самим зрителем .

– Культовый негатив-арт всех советских фотокружков

Сейчас Имена в дорогом экшен-кино вымараны и уничтожены. «Рок-звезды» больше не нужны, достаточно пресных каскадеров. Нужны заискивающие шестерки, винтики механизма. Доживают свои последние дни экшен-титаны вроде Тома Круза (лет 30 назад над этим можно было даже посмеяться), всех остальных разогнали по «унизительным» нишам «второсортного» кино.

– Нас знают немногие, но мы – лучшие!

Так вот, франшиза. Дизель не смог дать жизнь своей лучшей попытке – «Кромешной Тьме» («Pitch Black», ну или как там ее переврали наши неграмотные локализаторы). А то, что он делает сейчас – это вообще не требует никаких зрителей. Чисто производственные разборки кино-корпораций, где его ебло вклеивают в график презентации для совета директоров.

– Готовы чесать тремя составами  –  как “Ласковый май”!

Да, последний «Форсаж», с Роком и Статхемом, не смог выжать на крутом повороте рекордную прибыль и улетел под откос. Но как-то наивно надеяться, что зрителю не понравились именно Рок и Статхем, а не тупорылая в целом жвачка стерильной безмозглого сериала.

 

На место Рока лихорадочно искали другую со-звезду. Негров и гнусную женушку-лесбиянку Мишель Родригес в кадре нужно уравновесить чем-то внушительным. Бодибилдинг погряз в пляжном гомосексуализме. Олдскульные ресслухи – с ними надо осторожнее. Рок и так чуть не увел перспективный актив. Батиста? Тот тоже слишком крут и успешен – он вам и мхатовского Чехова забацает, и в марвеловских блокбастерах освоился, да еще и на олдскульных Слай-хитягах выглядит авторитетно. Нахуй надо. Вот распиаренное ебло Джона Сены – это статистически оптимальное бизнес-решение. Правда весь Сена и есть, и всегда был – оптимальное бизнес-решение. За которым нет никакой Личности. Тем более на калибр Злодея. Флюгер-пустышка.

– Реслинг – не моя страсть Силы. Реслинг – это мой трамплин в шоу-бизнес.

Не дайте себя обмануть, это не кино. Это рекламная медиа-спам-попрошайка. Лучше потратьте деньги на продовольствие. Вот то, что вам нужно:

 

2 комментария

  1. ZeN
    08.02.2020 - 05:56

    Stonecold был охуенен.
    Рожи, взгляды, Хенриксен – моё почтение!
    Первый просмотр в детстве произвел неизгладимое впечатление. Сила в кино присутствовала и была понятна даже пацану 🙂
    Форсаж уже превратился плод какого-то инцеста, полный вырожденец-дегенерат.

    Ответить
    • Роман Щербина
      09.02.2020 - 09:06

      Я когда позже увидел Сида Вишеса в реслинге – был уверен, что это Стоунколд и есть!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.