Про толщину актерского мастерства Кристиана Бэйла

Кристиан Бэйл, согласившись на роль Дика Чейни в фильме «Вице-президент», окончательно превратился в посмешище. Он долго к этому шел, но это уже актерская деградация такого уровня, что даже Миха Ефремов беспомощно разводит руками – я столько не выпью.

 

Да, было время, Бэйл расправлял бэтмановские крылья, но как-то ближе к концу нолановской трилогии стало понятно, что пресный герой просто безлик по сравнению с эффектными злодеями, образы которых стали мощными моторами блокбастерной серии. Это было довольно унизительно для амбиций Криса, но он предпочел этого не замечать. И впал в образ настоящей Звезды. Скандалы, истерики на съемках – всё это свелось к проблемам очередного дорогущего «Терминатора», где Бэйл стал просто диктовать режиссеру как следует развивать его персонажа, что в итоге обернулось грандиозным коммерческим провалом серьезного проекта.

 

После этой истории звёздные предложения из карьеры Бэйла просто исчезли.

 

Хороший актер ведь всё равно найдет способ себя проявить, не правда ли. Но в случае с Бэйлом этого не произошло, всё к чему он прикасался превращалось в говно и намертво валилось в прокате. Но выход из тупика был найден.

 

Кристиану Бэйлу удавалось удивить публику по-настоящему, когда он вдруг из румяного молодца превращался в анарексичного обсоса, как в фильме «Механик». А потом обратно! Это вызывало зрительские эмоции, ловко худеющий артист стал заметным атракционом. Бэйл еще пользовался этим фокусом в фильмах «Боец» и «Спасительный рассвет». Крис обнаружил в себе новые грани таланта – клизма и понос стали его Системой Станиславского.

 

Теперь Бэйл решил сорвать куш на обратной амплитуде – наел огромную жопу для «American Hustle», а теперь вот, наконец, для роли Дика Чейни.

 

Считаю, это реальный успех в поиске своей ниши в Искусстве. Когда на тебя ходят смотреть как на бородатую женщину или как на феноменально анорексичного жиробаса.

 

Ну и что дальше, Кристиан Бэйл? Жопу то ты наел, а что ты там играть то вообще собрался? Неужели покажут циничнейшие аферы администрации алкоголика Буша (показанного даже в трейлере дебилом, грызущим куриный окорочок) и сплотившейся вокруг него отпетой шайки жуликов, коррупционеров и военных преступников. Трясущий пробиркой маньяк Колин Пауэл, наживавшийся на инфекциях “птичьего гриппа” генерал-фармацевт Дональд  Рамсфелд, алчная сука Кандолиза Райс и толстожопый «политический гений» Чейни, которые через компанию «Хеллибертон» с помощью армейских бомб и сотен тысяч трупов намывали свои сотни миллиардов баксов. Сначала накручивая стоимость нефти уничтоженного и ограбленного Ирака для американского бюджета, а затем впаривая бензин для американской армии в Ираке по таким же накрученным ценам в обратную сторону.

 

Лично я жду от Кристиана Бэйла именно такого впечатляющего гражданского подвига. Не побоялся же дурак Де Ниро заливисто лаять на Трампа, тряся слюнями веером. Вот сейчас Кристиан Бэйл выдаст свою гражданскую позицию, смело разоблачит и призовет к справедливости.

 

Именно так и будет, уверен. Не соберутся же, в конце концов, все эти упыри-фигуранты на Новый Год просто погоготать над льстивой и угодливой жополизной киношкой, потыкать пальцем в экран на жирного Бэйла – смотрите как этот загримированный клоун на тебя похож! Как живой!

 

Печальное, душераздирающее зрелище. Как сказал бы маэстро Миха Ефремов: «Душой играть нужно, Кристиан Бэйл! Душой, а не жопой!»

 

10 комментариев

  1. Майор Чингачгук
    12.11.2018 - 01:57

    Ну, Роман, про Бэйла ты загнул. Все-таки актер он, как ни крути, выдающийся. А уж “Оскара” за свою роль в фильме “Боец” он отхватил совершенно заслуженно. Без него картина стала бы посредственной.

    Я сомневаюсь, что он выбирает роли по принципу “звездная – не звездная”. По меркам сегодняшнего Голливуда звездная – значит в параше типа “Мстителей” или “Трансформеров”, я сомневаюсь, что Бэйл из-за этого страдает.

    Это правда, Бэйл никогда не пытался играть суровых пацанов, которые зажигают в салуне спички о горб Клауса Кински. Не его амплуа. Снялся он в прошлом году в роли армейского капитана, которому нужно подружиться с индейцем. Кинцо неплохое, но на один раз.

    Помимо “авторского кино не для всех” Бэйл играл и в коммерчески успешных фильмах. Гугл говорит, что “Игра на понижение” многократно окупилась в прокате. Не стоит забывать, что после “Терминатора” был последний “Темный рыцарь”, там почти миллиард сборов, если правильно помню.

    Ответить
    • Роман Щербина
      12.11.2018 - 09:51

      / Ну, Роман, про Бэйла ты загнул. Все-таки актер он, как ни крути, выдающийся. А уж “Оскара” за свою роль в фильме “Боец” он отхватил совершенно заслуженно. Без него картина стала бы посредственной.

      Да он, что с ним, что без него – стерильная экранизация википедии.
      Это нужно быть очень оригинальным автором, чтобы затеять снимать кино про Уорда , в котором нет Артуро Гатти.
      Без Гатти никто бы даже не знал кто это такой, но фильм будем снимать не про тупой бокс и героические замесы, а про истеричные разборки алкашей на помойке.
      Поэтому весь этот капустиник с тощим Бейлом забывается сразу после выбрасывания в мусорку билета на киносеанс.

      А что касается “оскаров”, то этот голубой огонек последние годы настолько явно упал на уровень богемного ералаша, что по сути ничем не отличается от пьянки в сочинской гостинице “Жемчужина”, где “мировая киноэлита” раздает друг другу бесогоновские премии “Золотые Усы”.

      / Не стоит забывать, что после “Терминатора” был последний “Темный рыцарь”, там почти миллиард сборов, если правильно помню.

      Бэтманов снимали пачкой, поэтому там Бэйл доработал свой контракт на всю нолановскую серию.
      К тому же там был жесткий диктат и права голоса у него не было.
      Ну и, честно говоря, учитывая, что ДЖокер и Бэйн украли фильмы у Бэйла полностью, никаких проблем с миллиардом не было бы, даже если заменить там Криса на условного Аффлека или Владимира Машкова.

      Ответить
      • Майор Чингачгук
        12.11.2018 - 13:40

        Рубка с Артуро – это отдельная глава, которая достойна другого фильма. А история про то, как Уорд поднимался из самого говна, тоже интересна сама по себе.

        Хер знает, по мне, так Бэйл отыграл замечательно. Акцент, мимика, движения, сама личность братца-наркомана – все передано на пятерку. И если считать “Оскар” наградой за киноискусство, а не конъюнктурное поощрение за роли темнокожих гомосексуалистов-инвалидов, то здесь статуэтка заслужена сполна.

        Ты же сам писал: все, к чему он прикасался после “Терминатора”, превращалось в говно. Далеко не все. Бэйловского Бэтмена люди считают лучшим среди всех исполнений. Бэттфлек от него очень далеко.

        Наверное, ты просто ненавидишь Бэйла!!!

        Ответить
        • Роман Щербина
          12.11.2018 - 15:08

          На самом деле, нет.
          Бэйл у меня не вызывает никаких эмоций, и для меня именно это является проблемой его восприятия как актера.

          Если ранний голодный Бэйл-проспект давал огня в Психе, Эквилибриуме и даже Механике.
          То сейчас я во всех его работах вижу какую то механистичность и возрастающий упор на внешние эффекты, вроде надувания-спускания жопы.

          Его бэтмановские мильярды – это из разряда кассовых хитяг Шаи Ле Баффа.
          Да, он в этих фильмах играл, но не тащил их.

          Ответить
          • Майор Чингачгук
            12.11.2018 - 15:20

            Любопытное восприятие. По мне, так роль в “Эквилибриуме” – довольно обычная для Бэйла. Как раз на его место можно было пригласить любого скуластого паренька, который умеет делать морду кирпичом. Хотя клерик из него получился органичный, не отнять.

            А “Бойца” он именно тащил. Без него там и смотреть особо не на что, одноразовая поделка.

          • Роман Щербина
            12.11.2018 - 15:55

            / Любопытное восприятие. По мне, так роль в “Эквилибриуме” – довольно обычная для Бэйла.

            Ну он тогда сам посвежее смотрелся, поинтереснее.
            Набил рекорд на мешках!

            А когда его Нолан свел с элитой – тут он и был всухую деклассирован!!!

          • Майор Чингачгук
            12.11.2018 - 16:03

            Это Бэйн-то – элита? Нашелся мне актер, противогаз ходячий!

            Леджер – да, сыграл превосходно, но там и сама роль заточена на экспрессию. Бэтмен поставлен в такие рамки, что должен быть гораздо скучнее. Так что, кто бы ни сыграл тогда Бэтмена, у него не было шансов.

            Как не было шансов у Ленчика ди Каприо против Дея-Льюиса в “Бандах Нью-Йорка”!

          • Роман Щербина
            12.11.2018 - 16:54

            Аль Пачино с Роберто ДеНирой и Майклом Манном хохочут до слёз над жалкими оправданиями Бэйла с Дикаприем!!

  2. Майор Чингачгук
    12.11.2018 - 02:04

    Эта роль будет скорее проходной. Чтобы снять охуенную сатиру, нельзя быть либеральным долбоебом. Хотя тема подразумевает такой простор, что можно превзойти даже такие шедевры, как “They live”.

    Ответить
  3. Майор Чингачгук
    12.11.2018 - 02:06

    Но за слог тебе спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.