Почему “Хан Соло” это наконец то “Звездные войны”

В свое время я смотрел «Звездные Войны» как уже хрестоматийный культурный пласт, он был обязателен к ознакомлению, но вот поклонником этой киносерии я себя назвать не могу.
Все эти аллюзии на вторую мировую войну были довольно примитивны, учитывая, что в СССР военное художественное кино было очень сильным и убедительным.
Не было бы в «Звездных Войнах» Хариссона Форда, на Индиану Джонса которого мы все смотрели в то время раскрыв рот – может я и вовсе проигнорировал бы ту джедайскую историю.
При этом, я всегда для себя отмечал, что по сравнению с харизматичнейшим Индианой Джонсом – Хан Соло был просто совершенно идиотской ролью.
Спасало это соло только дуэт с русским эскимосом Чубакой (имя Чубака – производное от русскоязычного «sobaka» и персонаж срисован с собаки Лукаса по имени «Индиана», ну вы поняли, да?) плюс всякие прикольные пластелиновые монстры – да, тогда мы еще умели ценить кукол Джима Хенсона!
Вторая трилогия Лукаса мне понравилась гораздо больше, все фильмы серии просто шедевральны!
Ну что, ребятки, вы джедаев хотели?
Вот вам феерическая хореография сабельного рубилова, вот вам джедаи-самураи, вот вам виртуозные ситхи, которые вертятся лазерсайбер-вихрями по всем углам экрана.
Смачные персонажи, красочные миры, эпичнейшие баталии – на глаза зрителя ведрами лился визуальный мед.
Мало вам крутого рубилова на лазерных мечах?
Ну вот вам рубилово на двойных мечах!
Мало двойных?
А как вам восьмирукий шестижоп сразу с четырьмя разноцветными мечами!
О боже, что же может быть круче?!
Только сцена с массовым рубиловом сразу сотен джедаев на одной арене!
И ведь дальше хотелось еще большего веселья, но что же произошло?
После продажи Лукасом своих прав на «Звездные Войны» Диснею, сначала ничего не предвещало беды.
Ну, будет все еще ярче и дороже, еще блокбастернее, глядишь еще и переплюнут дедушку Лукаса.
Каково же было лично мое личное изумление от всех этих новых диснеевских серий и спин-оффов – когда в серию вернули всю эту устаревшую клиническую идиотию на серьезных щщах, убрали джедаев, яростные драки и всю зрелищность, и напихали феминогендерной пропагады и демократических манифестов.
Да на что там вообще смотреть кроме распиаренных ярлыков и лейблов?
Лично для меня вопрос был закрыт – вот этот кал снимают явно не для меня, можно попрощаться со всей этой историей.
Тем более что анонсы «Хана Соло» сразу вызывали отторжение – ну что это невнятный молодой человек в роли самого Харрисона Форда, вы там издеваетесь что ли?
И каково же было мое изумление, когда на просмотре фильма я обнаружил что адский идиотизм и безумный экшен второй трилогии снова в деле!
Бандитская тематика синдикатов с теми самыми «куклами Джима Хенсона», отличный злодей Пол Беттани, шрамы на роже которого рисуются сами в зависимости от его эмоционального состояния.
Его бандитские замашки невозможно ни с чем спутать – явно сидел в Крестах, дюжина ходок в СИЗО, в карцере гнил ни раз!
Весь фильм пропитан духом индианоджонсковских приключений соответствующих масштабов.
А бой-баба дроид L3-37 – кратно переигрывает даже Константина Хабенского в «Собиборе».
Вуди Харельсон и ракенрольщица Теди Ньютон просто искрят кадр энергией.
Плюс вас ждут сюрпризы – криминальным боссом 5-ти преступных синдикатов стал не ожидаемый Джабба Хатт, а еще более крутой персонаж.
Все минусы, как обычно связаны с высосанными из пальца повстанцами, когда лихой бандит из мэдмаксовских пустошей оказался какой-то щуплой конопатой девкой с демократическими манифестами.
Плюс эта карлица Эмилия Кларк – ну не нужна она ни в каких терминаторах и звездных войнах, заберите вы ее обратно в свои сказки про фентази-порно-карликов сиквелов-приквелов и спин-оффов «Игры Престолов».
Также жаль, что дружбан режиссера Рона Ховарда Том Хэнкс из-за накладок в графике не смог сыграть в фильме желаемое им камео штормтрупера.
Резюмируя, смело рекомендую фильм тем поклонникам «Звездных Войн», которым идиотский нон-стоп-экшен с яркими персонажами милее мутной истории политического противостояния Империи с Повстанцами.
Лично у меня после фильма остался только один вопрос – зачем в этом фильме Индиану Джонса играет Прохор Шаляпин?!

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.